Свадебное платье Меган Маркл: все детали, фата и драгоценности

19 мая состоялась главная свадьба 2018 года – королевская свадьба принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл. Наконец мы все увидели то, что жаждали увидеть миллионы девушек по всему миру, о чем ходило так много слухов, догадок, на что даже делались ставки – свадебное платье Meghan Markle! И это свадебное платье Меган Маркл приготовило всем два сюрприза.

Свдьба Гарри и Свадебное платье платье Меган Маркл

 

Первый: выбранный бренд. Мировые таблоиды ставили на Ralph & Russo, лондонский Maison Haute couture, основанный парой австралийских дизайнеров – Тамарой Ральф и Майклом Руссо. Они уже имели честь «одевать» мисс Маркл на официальном приеме, объявляющем о королевской свадьбе.

Даже Берберри, по слухам, до последнего момента вполне мог удостоиться чести создания главного свадебного платья 2018 года. Тем более что самый известный британский бренд работал до этого над платьем матери невесты.

Но на встрече с принцем Гарри в церкви St. George’s новоиспеченная герцогиня поразила всех: дизайнером ее свадебного платья стала английский модельер Clare Waight Keller, художественный директор французского дома Givenchy.

Второй сюрприз – само свадебное платье: простое, лаконичное платье в стиле super-minimal, элегантное и изысканное, с обнаженными плечами и рукавом три четверти. Очень современная и свежая версия «принцессы из народа». Свадебное платье Меган Маркл от Givenchy прекрасно своей простотой и элегантностью. Оно поистине королевское и целомудренное, очень подходящее для принцессы.
Таким образом, стиль Givenchy как бы предвосхитил ожидания будущей принцессы Меган Маркл.

В официальном заявлении Королевский дом объяснил, что герцогиня Меган и лондонский дизайнер впервые встретились в начале 2018 года. Меган выбрала ее за «вневременную и элегантную эстетику, безупречное качество и непринужденное настроение».

Новая герцогиня Сассекса «хотела особо отметить успех британского талантливого дизайнера, которая была директором трех влиятельных домов моды: Pringle of Scotland, Chloé и Givenchy». Само платье является воплощением кода знаменитого дома моды Givenchy и демонстрирует мастерство его знаменитой парижской студии высокой моды, основанной в 1952 году».

Свадебное платье Меган: модель и ткань

Меган Маркл и ее свадебное платье Givenchy

Меган Маркл и ее свадебное платье Givenchy

Меган Маркл непоследственно участвовала в создании дизайна собственного свадебного платья совместно с дизайнером Вайт Келлер. Это свадебное платье воплощает элегантность вне времени и является носителем стилистического ДНК легендарного модного дома Givenchy, демонстрируя мастерство всемирно известного парижского ателье-кутюр, основанного в 1952 году.

Дизайн платья Meghan Markle

Следуя наследию Givenchy, идеальный крой рождает чистые линии классического свадебного платья. Это современная королевская элегантность, воплощенная в платье высокой моды: церемония без роскоши и трогательная романтика без вычурности.

Изюминка платья – вырез лодочкой, изящно открывающий плечи, но не чрезмерно: он не расширяет линию плеча, а лишь подчеркивает стройную скульптурную талию (у Меган типичная фигура «перевернутый треугольник», которой противопоказан подобный вырез). Сбалансировать плечи помогает рукав-реглан три четверти, который искусно обрамляет плечи и руки, добавляя ноту изысканной сдержанности.

Меган выбрала белый цвет для свадебного платья (хотя многие пророчили альтернативный цвет для второй свадьбы Меган), по королевской традиции инициированный королевой Викторией.

Отрезная линия талии и юбка идеально очерчивают формы невесты, но не слишком подчеркивая их мягко расширясь переходит в шлейф.


Читайте так же:

Цвет свадьбы 2018

Главные тренды свадебной моды 2019

С кем лучше идти покупать свадебное платье

Свадебный шопинг — купить свадебное платье в Милане


Ткань свадебного платья Meghan Markle

Ткань для свадебного платья Меган была специально отобрана Вайт Келлер после тщательного исследования лучших производителей тканей Европы. В итоге для пошива платья был разработан эксклюзивный двойной шелковый кадди. Он идеально подходит для создания мягко облегающего скульптурного силуэта. Уникальность и качество ткани заключаются в том, что она имеет мягкий матовый блеск, подчеркивающий благородство чистого белого цвета свадебного платья.

Фата Meghan Markle

Самым эффектным элементом свадебного образа Meghan Markle стала фата. Белоснежные объемные складки создают романтичную дымку вокруг невесты. В случае Royal Wedding фата имеет поистине королевские размеры – фата Меган достигает пяти метров в длину (фата принцессы Дианы в 1981 году имела длину 7 метров). Фата выполнена из шелкового тюля и расшита вручную шелковыми нитями и органзой.

Меган хотела выразить уважение 53 странам Британского Содружества, поэтому вышивка на фате была разработана отдельно: так, в эффектную цветочную композицию входят характерные цветы каждой из стран Содружества.

В дополнение к цветам – символам стран Содружества Маркл также выбрала двух личных фаворитов: Wintersweet (Chimonanthus praecox), который растет на территории Кенсингтонского дворца перед Ноттингемским дворцом (новый дом Меган), и калифорнийский мак (Eschscholzia californica) – официальный цветок Калифорнии, где родилась Meghan Markle. В передней части фаты колоски пшеницы деликатно смешиваются с цветами как символ любви и благополучия. Среди вышитых цветов на фате есть также английская роза и белая орхидея Гамбия.

Вид каждого цветка был тщательно смоделирован в 3D, чтобы создать уникальный и деликатный дизайн. А на вышивку, конечно же, ручную, ушло более сотни часов работы.

Тиара и драгоценности Meghan Markle

Перед входом в капеллу St. George глаза всех приглашенных были прикованы не только к платью и очаровательной улыбке невесты, но и к великолепной тиаре. Королевская тиара Меган поражает как огромной ценностью бриллиантов, так и элегантностью и изысканным дизайном старинного королевского великолепия.
Многие ожидали, что на королевской свадьбе Меган предстанет в тиаре принцессы Дианы (Spencer tiara), и никто не делал ставки на Halo тиару, которую выбрала Kate Middleton в апреле 2011 года.

Meghan Markle предстала в еще более ценной тиаре, так называемой тиаре королевы Марии. Она принадлежала королеве Марии, жене Джорджа V и бабушке королевы Елизаветы.

Оригинальное название тиары Меган – Queen Mary’s Lozenge Bandeau. Она была создана в 1932 году в Англии. Тиара выполнена в стиле Art Decò и представляет собой прекрасный образец высокого ювелирного искусства начала 20 века.

Тиара полностью покрыта бриллиантами, а в центральной части располагается брошь 1893 года. Тиару демонстрировали на публике несколько раз: первой это сделала королева Мария, позже –принцесса Маргарет в 1965 году, а теперь и Меган Маркл по время свадьбы с Гарри.

Завершили образ королевской невесты нежные бриллиантовые серьги от Картье из коллекции «Galantterie de Cartier» и бриллиантовым браслетом на правой руке «Reflection de Cartier».

Meghan Markle wedding gioielli EARRINGS

Meghan Markle wedding bracelete

Обручальное кольцо

Потрясающее обручальное кольцо Меган Маркл состоит из трех бриллиантов: один крупный бриллиант в центре окружен двумя меньшими камнями. Обручальное кольцо было создано британскими ювелирами Cleave and Company, которые являются ювелирами бабушки Гарри, королевы Елизаветы.

Свадебные туфли Meghan Markle

Туфли для свадебного наряда из летней коллекции Givenchy Haute Couture 2018. Они выполнены из белого шелкового сатинового дюшеса.

Meghan Markle Wedding Shoes - свадебные туфли Меган Маркл

Признаюсь честно, я не являюсь поклонницей звезды сериала «Suits», но как невеста на собственной свадьбе Меган была очаровательна. Несмотря на то, что многим ее свадебное платье показалось слишком простым (особенно учитывая при этом его стоимость), но именно оно подчеркнуло искренность и элегантность самой невесты, не оттянув на себя лишнее внимание. Свадебное платье не затмило саму Меган: главным украшением свадьбы стала ослепительная улыбка невесты, которая очаровала миллионы людей.

Безусловно, платье новоиспеченной принцессы Меган Маркл – герцогини Сассекса – задаст настоящую тенденцию, и многие невесты захотят повторить его. Но замечу, что модный тренд свадебной моды на «простые» свадебные платья в стиле минимализма актуален уже второй год.

Свадебные платья похожие на платье Меган Маркл

ALEX PERRY свадебное платье как у Меган Маркл Jesus Peiroсвадебное платье как у Меган Маркл Jesus Peiro свадебное платье как у Меган Маркл Jesus Peiro свадебное платье как у Меган Маркл justin alexander свадебное платье как у Меган Маркл lihi hod свадебное платье как у Меган Маркл Marquis свадебное платье как у Меган Маркл Pronovias свадебное платье как у Меган Маркл Pronovias свадебное платье как у Меган Маркл

Добавить комментарий