Один из частых вопросов – как получить Такс Фри в аэропорте Милана Мальпенсе. Если раньше алгоритм получения Такс Фри в аэропорте Милана не отличался от другого любого итальянского и большинства европейского международного аэропорта, то с начала марта 2015 года эта процедура значительно упростилась.Теперь Так Фри в миланском аэропорту Мальпенса можно получить так же как и в аэропорте Парижа и Хельсинки благодаря электронной системе Otello. Теперь простой штамп Таможни заменила «электронная виза».

Malpensa

Осталась единственная проблема которая может испортить все – это большая очередь и нехватка времени. Особенно если Ваш рейс в тоже время, что и парочка рейсов в Китай и Японию. Но в Мальпенсе теперь можно получить возврат Так Фри уже 4 часа до вылета рейса! Поэтому приезжайте пораньше!


Читайте так же:

Как оформить и получить Такс Фри в Италии

Как получить Такс Фри в России: Москве, Санкт-Петербурге…

 


Отелло сделал процесс возврата Такс Фри в аэропорте Милана полностью цифровым путем прямой передачи данных между таможенной службой и GLOBAL BLUE, TAX REFUND, PREMIER TAX FREE.

Алгоритм возврата Такс Фри аэропорт Милана Мальпенса Терминал 1 — Пошаговая инструкция

Tax Free Malpensa 3

1. Заранее заполните ваши чеки на возмещение Такс Фри указав ваши паспортные данные, домашний адрес, email и способ возврата: наличными либо на банковскую карту. В случае, если предпочитаете получить возврат на карту – укажите номер вашей банковской карты ;

2. С уже заполненными чеками Tax Free по приезду в аэропорт Мальпенса вы можете сразу (до прохождения регистрации на рейс ) пойти в офис компаний названия которых указаны на ваших чеках. В основном это GLOBAL BLUE,реже TAX REFUND и PREMIER TAX FREE ;

Офис Глобал Блу в Милане Мальпенса

3. 3. В офисе возврата TAX FREE ваши чеки сканируются и система дает вашим чекам либо «зеленый коридор» и вы получаете наличные тут же на месте, или на карту, если сумма возмещения больше чем 3 000 евро*.;

4. Если система Otello дала Вам «красный коридор», это значит Вы должны пройти на Таможню, где таможенный работник, проверив ваши покупки должен дать Вам «зеленый коридор».Таможня находится в нескольких метрах в коридоре в сторону конца зала, напротив стойки регистрации 13;

Таможня в Милане Мальпенса

5. Теперь Вы возвращаетесь в офис компании по возмещению ( GLOBAL BLUE, TAX REFUND, PREMIER TAX FREE) и получаете Ваши деньги.

Tax Free Malpensa

6. Отправляйтесь на регистрацию вашего рейса, где вы можете спокойно сдать ваш багаж и пройти на предпосадочный контроль и посадку.

Обратите внимание, что максимальная сумма, которую вы можете получить наличными на чеки выписанные на одно имя составляет 2999,5 евро. Суммы возмещения Tax Free свыше 3 тыс. евро переводятся на банковскую карту, при этом максимальная сумма составляет 4999,5 евро.

В аэропорте Мальпенса получить Tax Free так же можно во втором офисе GLOBAL BLUE после прохождения паспортного контроля ( Выход А — шенгенская зона)

 

malpensa milan

Часы работы офисов возврата Такс Фри в аэропорте Мальпенса

Ежедневно с 06:30 до 23:30


Внимание:

За обналичивание  каждого чека Такс Фри (Tax Refund Cheque) в GLOBAL BLUE взымается  коммисия в зависимости от суммы возврата (НЕ суммы покупки!)


  • до 25 евро- 3 евро
  • от 25 до 80 евро — 4 евро
  • от 80 до 500 евро – 5 евро
  • от 500 до 3000 евро — 1% от суммы

Перевод на карту — бесплатный.

Алгоритм получения Такс Фри в других аэропортах Италии остался прежним:

1. Проходите регистрацию на Ваш рейс на стойке регистрации. Все, как обычно, но только не сдавайте в багаж чемодан с вещами на которые выписаны чеки Такс Фри. Вы помните, что теоретически вещи, по которым делается возврат, должны быть новыми, т.е. не ношеными и с этикетками, и они не должны быть уже надеты на Вас?

2. С посадочными талонами, паспортами и ЗАПОЛНЕНЫМИ талона Такс Фри Вы пройдите к офису Таможни. Там работник Таможни проверяет (или не проверяет) ваши покупки и ставит печати на чеки Такс Фри;

3. Вы возвращаетесь на стойку регистрации Вашего рейса и сдаете багаж;

4. После прохождения паспортного контроля и личного досмотра перед посадкой, в «стерильной зоне» идете в офис компании по возврату Tax Free Refunds и получаете деньги наличными или на кредитную карту.

Если вы не успели сдать ваши чеки Такс Фри в офис GLOBAL BLUE или других компаний, вы можете получить деньги по проштампованным чекам в течении полугода в офисах этих компаний в других странах и даже в России.

Офисы Tax Free Refunds аэропорт Милан Мальпенса Терминал 1:

GLOBAL BLUE

GLOBAL BLUE

1 этаж – зона Depart (зона посадки B — 12, только пасажиры)
2 этаж – зона Check-in 12
Часы работы: 6.00 — 24.00
T.: (+39) 02 58581196
Сайт: www.globalblue.com

TAX REFUND

TAX REFUND

1 этаж – зона Depart (зона посадки B — 12, только пасажиры)
2 этаж – зона Check-in 12
Часы работы: 6.00 — 24.00
T.: (+39) 02 58581110
Сайт: : www.taxrefund.it

PREMIER TAX FREE

PREMIER TAX FREE

1 этаж – зона Depart (зона посадки B — 12, только пасажиры)
2 этаж – зона Check-in 12
Часы работы: 05.30 — 24.00
T.: (+39) 02 58580247
Сайт: www.premiertaxfree.com

Такс фри в аэропорте Милана Bergamo Orio al Serio

В другом аэропорте Милана – Bergamo Orio al Serio, от куда, например, летает российская авиакомпания Победа, на сегодняшний момент (зима 2017/18) все еще нет офисов Tax Free Refunds GLOBAL BLUE. Поэтому, возврат Такс фри при вылете из аэропорта Милана – Bergamo Orio Serio возможно только на банковскую карту.

Для этого во время регистрации на рейс вы не должны сдавать багаж с покупками, а с посадочными талонами сначала пройти на Таможню (Dogana), что бы поставить печати на заполненных чеках Такс Фри. После чего вы можете сдать багаж, а проштампованные чеки либо забрать с собой и получить возврат уже в России или отправить по почте уже дома или из аэропорта Bergamo Orio Serio.

Что бы оправить чеки Такс Фри из аэропорта Милана Orio al Serio вам надо будет выйти из здания аэропорта и найти почтовый ящик.

  1. Наталья

    Добрый день! А мы оформили такс фри в офисе компании GB во Флоренции. Какая теперь процедура и как нам проставить печати и отправить чеки? После прохождения таможни? Это значит, мы должны все эти вещи брать с собой на борт?

    Ответить
  2. Людмила

    Добрый день, Наталья! Подскажите где возможно получить tax free если мы путешествуем на машине? Возможно ли получить в Италии? Спасибо!

    Ответить
  3. Olga

    Добрый день, Наталья. Огромное спасибо за обилие качественной информации . Люблю путешествовать . Предстоит визит в Милан.
    Прошу вас пояснить как получить такс фри в аэропорту Милана если вещи поедут со мной в ручной клади.В других городах практикую постановку печати на таможне после прохождения паспортного контроля и пропечатанные чеки отправляю в конверт и в почтовый ящик Глобал блю и др.Спасибо.

    Ответить
    • Natalia

      Спасибо! Для получения Такс Фри в Мальпенсе вам нужно просто подойти в офисы компаний возврата Такс Фри и предоставить чеки, сделать это можно и до регистрации на самолет. Если автоматическая система не даст вам «зеленый коридор», только тогда вам нужно подойти в окошечко Таможенной стужбы, которая находится рядом, поставить штам на чеки и снова вернутся на стойку, где находится компания по возврату Такс Фри. Деньги вам выдадут тут же, но только если сумма выплат не превышает 1500 евро. Если она больше, оставшуюся сумму вам переведут на карту. Хорошего шоппинга!

      Ответить
  4. Генадий

    Спасибо за информацию! теперь понятно как получить Такс Фри в мальпенсе, а то везде по разному кто что пишет

    Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: