Начинается теплый сезон: хочется обновок, ярких образов и новизны… Если вы в поисках идей чем пополнить весенний гардероб, обойдясь при этом «малой кровью» и не истратив на него весь семейный бюджет, сегодня я расскажу что стоит купить этой весной. Выглядеть модно этой весной можно купив минимальное количество ключевых вещей, которые к тому же можно носить между собой. К тому же эти вещи будут в моде и предстоящей осенью. Итак, список главных модных покупок весны 2018 из Милана.

Современные модные тенденции 2018 года дарят нам уникальное разнообразие, способное угодить любой моднице: и любительнице выделиться своим авангардным стилем, и предпочитающей минимализм и комфорт.

Модные тренды весны и лета 2018

Весной и летом 2018 года по-прежнему актуальны тренды, которые вошли в моду в предыдущих сезонах. Такие, например, как одежда с бахромой и расшитая пайетками, глиттер и перья, брюки с завышенной талией и пиджаки мужского кроя. Все это можно (и нужно) продолжать носить в 2018. Подробней о главных модных трендах весны и лета здесь.

На модных показах весны-лета 2018 мы видели множество светлых пастельных оттенков. А такие классические вещи, как плащи и тренчи, были декорированы всеми возможными способами.

Итак, посмотрим на главные тенденции и «маст хэвы» 2018 года.

Тренч

Несмотря на то, что все вокруг твердят годами, что тренч – это обязательный элемент базового гардероба, многие, и я в том числе, прекрасно жили без него последнее время. И даже если у вас уже есть классический тренч, весной 2018-го идеальную компанию ему составит новый модный тренч. Тем более что на показах Недель моды сезона весна-лето тренчи были повсеместно.

Тренчи в весенних коллекциях были представлены как в классических оттенках бежевого, так и в других цветах, в оригинальном крое и крое почти столетней давности. То есть мы могли видеть модели более длинные, более оверсайз, чем обычно: такие, как в фильмах «Касабланка» или «Матрица». Что касается декора – здесь у вас полная свобода выбора. Модные тренчи сегодня могут быть из атласа, с вышивкой, разрисованными, с бахромой.

Тренчи и плащи на подиумах весны/лета 2018 года демонстрируют многочисленные вариации и новый взгляд в авангардном, остром, спортивном или кутюрном ключе. Но многие модели верны стилистической ДНК тренча: рукава-регланы, широкие лацканы и все оттенки бежевого цвета. Остается только выбрать ваш новый тренч, руководствуясь модным вдохновением с подиумов, чтобы носить его смело этой весной и грядущей осенью.

Юбка-карандаш

модные показы что модно весна лето 2018 юбка карандаш

Наверняка в вашем гардеробе уже есть хотя бы пара-тройка юбок-карандашей, и скорее всего это базовые модели нейтральных темных цветов, верно? Весной 2018-го и летом им не помешают новые компаньоны, но уже ярких цветов: например, остромодного красного или мадженты. А также обратите внимание на юбки с яркими геометрическими (особенно на пике популярности – полоска) и цветочными принтами.

модные показы что модно весна лето 2018 юбка карандашмодные показы что модно весна лето 2018 юбка карандаш

модные показы что модно весна лето 2018 юбка карандаш

Юбка-карандаш идеально подходит и для офиса, и для вечеринки, она легко вписывается в тенденции моды весны-лета 2018 года. Юбки-карандаши могут комбинироваться практически с чем угодно, как мы видели на модных показах весны-лета 2018.

Широкие брюки

что модно весна 2018 как носить широкие брюки

Невозможно представить модный гардероб, даже для теплого времени года, без брюк. Идеальные брюки весны 2018 года (особенно если их у вас немного) – это широкие брюки классической модели, вневременные и универсальные, которые можно носить с утра до вечера, как в офис, так и на вечеринку.

что модно весна 2018 как носить широкие брюки

Их классический крой и прямой силуэт, не будучи чрезмерно модными (и поэтому привязанными к какому-то определенному сезону), позволяют безупречно сочетать такие брюки с другими вещами вашего гардероба не только этой весной, но и будущей осенью.

Шорты и бермуды

Короткие шорты и бермуды, а также их более длинные собратья, являются ключевой частью модных тенденций весны-лета 2018 года. Классические шорты весной и летом 2018-го каждый дизайнер интерпретировал по-своему.

Для лета 2018 года многие модные дизайнеры сделали приемлемым ношение костюмов с шортами на работу. Это оптимальный компромисс для любительниц брюк в теплое время года.

Смотрите, как комбинируют шорты и бермуды в своих летних коллекциях Prada, Versace, Tom Ford, Prabal Gurung, Monse, Dolce&Gabbana и Anna Sui.

модный тренд весна лето 2018 шорты

модный тренд весна лето 2018 шорты

модный тренд весна лето 2018 шорты

Джинсовая куртка

У вас нет классической джинсовой куртки в гардеробе? Весной 2018 года это главная после тренча модная из «классических» вещей гардероба. Она идеально подходит для летних ночей, а весной носится под пальто. Если вы не представляете, как носить ее по-модному этой весной, то идеи street style (особенно на миланской Неделе моды) придут вам на помощь.

Самое актуальное и простое сочетание – это тотал-лук из денима. Другие варианты – куртки оверсайз, синие классические, винтажные, белые, с вышивкой. И это лишь некоторые из идей для модной джинсовой куртки весны 2018 года.

В моде все ещё смешивание стилей: кэжуал, спортивный и шикарный. Тем, кто не собирается тратить деньги на обновление весеннего гардероба, но хочет выглядеть модно, в качестве повседневного образа можно посоветовать носить джинсовую куртку с яркой рубашкой, джинсами, крутыми шпильками и эффектной сумкой.

Джинсовую куртку оверсайз носите с широкими брюками и туфлями на высоком каблуке. Также будет эффектно подвязать куртку ремнем. Куртку можно носить и как джинсовую рубашку: для этого заправьте куртку, но только ее переднюю часть, в широкие брюки.

Зачем соглашаться на классическую джинсовую куртку, когда можно выбрать крутую джинсовку с эффектым принтом или вышивкой? Если вы не хотите тратить деньги на новую куртку, вы можете создать свой модный шедевр дома. Используйте термоаппликации, чтобы получилась уникальная оригинальная вещь. Но не забывайте о балансе. Правило таково: если джинсовая куртка простая, используйте эффектные брюки/юбку/платье или обувь, если куртка яркая и необычная, остальное все должно быть простым.

Джинсовая куртка … может ли она быть элегантной? Конечно, почему нет? Носите ее с юбкой, длинной или короткой, это не имеет значения, главное – юбка должна быть с высокой талией, которую стоит подчеркнуть ремнем.


Читайте так же:

Самые модные цвета весна-лето 2018

Как носить модные цвета весны и лета 2018

Топ 10 модных трендов Весна-Лето 2018

 


Поясная сумка

Похоже, этой весной поясная сумка, освободив наши руки, грозит совсем вытеснить клатч. Любимая сумка челноков 90-х в 2018 году – настоящий модный хит и must-have.

А дизайнеры и трендсеттеры демонстрируют множество эффектных способов её носить: не только на поясе, но и на груди, через плечо и наперевес, как Кэрри Брэдшоу в «Сексе в большом городе». А на показе MM6 Maison Margiela поясная сумка в пайетках и вовсе заменила топ!

Так что поясная сумка в 2018 году уже не ассоциируется только со спортом и туризмом, а воспринимается как часть моды на 90-е.

С чем носить поясные сумки в 2018 году?

В первую очередь, с простыми вещами: простыми футболками и рубашками в полоску, джинсами; супермодно, но подойдет лишь для самых модных – со спортивными костюмами и брюками с лампасами, платьями-рубашками, с пальто на запахе, модным тренчем и яркой толстовкой. На поясе такая сумка эффектно дополнит юбку-карандаш и брюки с высокой талией.

Двубортный пиджак

Без сомнений, двубортный пиджак (то есть по-хорошему жакет) – главный герой стритстайла и тренд 2018 года.

Классический жакет возвращается в версии блейзера – легкий и удлинённый. Современные иконы стиля демонстрируют нам его многочисленные версии во множестве комбинаций и цветов.

В классическом крое заключается элегантность на каждый день. В комплекте с водолазкой или однотонной рубашкой ваш элегантный комплект будет говорить за вас. Не слишком длинный, не короткий, идеально скроенный и с контрастными пуговицами – жакет всегда выглядит очень chic.

 

У короченный двубортный жакет с короткой юбкой – милый бон-тон и шик.

укороченный жакет что модно весна 2018

А с мини-платьем двуботный пиджак составит стильный комплект для вечеринки.

В удлиненной версии двубортный жакет может превратиться даже в мини-платье. А выполненный из легкой летней ткани жакет не только станет платьем, но и заменит блузу.

 

Белая обувь

тренд белая обувь мода весна лето 2018

Пожалуй, самая непрактичная, но самая трендовая обувь этой весны – это белая обувь. Деликатно винтажная и очень футуристическая, модная белая обувь сегодня – это не только кроссовки. В 2018 году модные кроссовки – это, наоборот, концентрация цветов и изысков геометрии.

Сам модный тренд на белую обувь в 2018 году невозможно было не заметить в streetstyle в самых «серых» модных столицах – Нью-Йорке и Лондоне. Высокий каблук или низкий, ботинки, сапоги классические или ковбойские – все модели приветствуются, если они белого цвета.

Белая обувь легко сочетается с любыми нарядами, от самых строгих до самых практичных. Она подойдет как к вашему рабочему гардеробу для офиса, так и к самому изысканному наряду для вечеринки или элегантного мероприятия.

Футболка с логотипом

Мода 80-х и 90-х, логомания и стритстайл, модные бренды и контркультура: если и есть олицетворение одежды, которая сочетает в себе все это (и многое другое), то это футболка. И на этот раз мы не говорим о классической белой футболке, мы говорим об изделиях, на которых красуются названия знаменитых брендов, логотипы, лозунги и фразы. Все это находится в общей модной струе логомании, заполнившей подиумы и коллекции. Футболка в этом сезоне становится предметом принадлежности к модному сообществу, «статус-символом», подобно тому, как фанаты носят футболки своих любимых футбольных команд.

Эта тенденция включает в себя как футболки с простыми надписями, минималистичными названиями (см. Balenciaga), так и винтажные реинкарнации футболок с логотипами, подчеркивающими историческое наследие бренда (см. Versace), и футболки брендов, которые играют со странными закодированными надписями (см. Aquilano.Rimondi). И даже фильмы и сериалы становятся порой протагонистами для надписей, как, например, у Николя Гескиера в шоу Louis Vuitton на майке «Stranger Things».

Добавить комментарий