Какие бы акции протеста ни устраивали «Зеленые» на Неделе моды, на показах AW 17-18 во многих коллекциях все равно царили меха. В коллекциях известных и меховых брендов такое разнообразие шуб, меховых пальто и манто как в ярких, так и приглушенных и конечно натуральных расцветках. А еще дизайнеры поиграли с декором, геометрией и комбинациями различных мехов. Хотите увидеть модные шубы и узнать все главные модные тренды меховой моды зимы 2017 и 2018? Читайте мой обзор самых горячих меховых трендов из Милана.

Модные шубы Оверсайз

Меховая мода не может существовать автономно без оглядки на главные модные тенденции, поэтому как никогда актуальный оверсайз не обошел и мир меха. Но с модными шубами зимы 2017 и 2018 в стиле оверсайз у вас есть два выхода: либо модная объемная шуба на два размера больше из меха с коротким ворсом, например норки, либо шуба по вашему размеру, но из длинноворсового меха – песца, лисы или входящего в моду койота.

 

Модные цветные шубы

Прошло время, когда цветной мех был не в почете, а окраску меха использовали для скрытия изъянов и несвежести меха. Сейчас цветной мех и шубы – популярный модный тренд, ведь из именно с помощью окрашенного меха и его комбинаций можно реализовать самые неожиданные и яркие идеи для зимы, которая в наших широтах и не слишком щедра на краски.

А уж в калейдоскопе цветов модных шуб зимы 2017-2018 каждая женщина найдет, то что ей больше всего подходит: от сложных припыленных и благородных оттенков до чистых цветов и ярких сочных оттенков.

Обратите внимание на модную тонировку меха: когда, например, шуба из норки-крестовки окрашена, но остается четко виден рисунок из темных остевых волосков, или когда у темной норки затонирован только подпушек в более светлый цвет, а остевой волос остается натурального цвета. Такая окраска выглядит необычно, а в зависимости от освещения цвет шубы «меняется».

Модные белые шубы

Конечно, для большинства белая шуба может показаться слишком непрактичной, но мир моды и роскоши оперирует совсем другими понятиями. Для дизайнеров зимой 2017-18 года белая шуба – безусловный фаворит! На меховых аукционах 2017 года белая норка была самой востребованной, и между модными брендами за лучшие лоты белой норки шла настоящая битва.

Модные шубы Re-classic

Для всех, кто внимательно следит за модой, тренд на классические шубы далеко не неожиданность уже второй сезон. Винтажные «бабушкины» модели норковых шуб, особенно классического коричневого цвета, стали модны еще в прошлом сезоне зимы-2017 и в 2018 только набирают обороты. Если шубы в стиле Gucci от Alessandro Michele и Vetements от Demna Gvasalia – это слишком смело для вас, приглядитесь к классическим моделям меховых пальто с английским воротником, такие шубы не просто элегантны, но действительно вне времени!

Модные шубы Gold & Silver

Модные модели шуб самой роскошной новой техники окрашивания зимой 2017-2018 – это шубы из посеребренного и позолоченного меха.


Читайте так же:

Вся правда о покупке шубы в Милане и Италии

Самые модные пальто осень зима 2017 — 2018: где купить и как носить

Шубы из соболя в Милане

 


Возвращение к природе

Утонченная красота натурального меха вновь вернулась в моду. Зимой 2017/2018 в продаже много модных дизайнерских шуб мягких натуральных тонов.

Комбинации меха

Для поддержания и развития предыдущей модной тенденции на натуральный цвет меха дизайнеры зимой 2018-го используют эффект контраста меха, будь то цвет или разная длина ворса. Это идеальный способ работать с ультратекстурированными зимними образами, как в коллекции Louis Vuitton и Moschino. И подобно другой модной тенденции зимы 2017 и 2018, это предполагает использование стиля «пэчворк» для комбинирования меха в шубах.

Цветочный коллаж

Нежные романтические цветы, яркие зимние букеты и осенние листья из меха и вышивки – самый женственный тренд меховой моды зимы 2017 и 2018. Его вы увидите на шубах от Gucci и Fendi и у всех ведущих меховых брендов.

Модная Графика

Мягкий пушистый мех и современная графика – казалось бы, это две совсем противоположные вещи. Но модным дизайнерам и опытным мастерам удалось «поженить» мех и яркие графичные узоры и полоски. Этот оригинальный тренд, как ожидается, будет набирать обороты в наступающем и будущем сезонах зимы 2018.

Модная инкрустация мехом

Инкрустация (Intarsia) – это почти ювелирная работа, особенно когда дело касается меха. Но это и самая интересная техника из-за бесконечных возможностей, которые она предлагает. Многие знаменитые дизайнеры и меховые бренды для зимы 2018 предложили модные норковые шубы и шубы из лисы в этой технике в сочетании с другими модными трендами. Например, Michael Kors представил шубы под леопарда, а  Фенди играли с красочными и цветочными узорами.

Модная леопардовая шуба

Когда-то леопардовая шуба была символом роскоши, позже леопардовой принт и шуба под леопарда превратилась в символ безвкусицы, но в 2017 году шуба хищной окраски стала не только модным трендом, но и настоящим Iconic pieces. Поэтому шубы под леопарда зимой 2017-2018 есть во многих коллекциях , например, у Dolce&Gabbana, Michael Kors и Simonetta Ravizza.

Модные меховые детали

Меховые детали в сезоне зима 2017-2018 – это, в первую очередь, модные крупные меховые воротники (у Miu Miu, Ellery и Mary Katrantzou), подчеркивающие пропорции плеч в стиле 70-х и 80-х серьезным объемом. Меховые рукава и манжеты также становятся объемными. Еще в коллекциях зимы-2018 мы снова видим мех практически повсюду: на обуви, на шарфах, на сумках…

Добавить комментарий