Давно хотела подробно написать про этот аутлет группы Max Mara. Само его название звучит весьма многообещающе, правда? Его очень любят многие мои коллеги из России за большой ассортимент и низкие цены. Я не буду почем зря рекламировать Диффузионе Тессиле: я расскажу «как есть», без купюр.

одежда в аутлете Макс Мара диффузионе Тесселе Милан лето 2018 В Милане аутлет Max Mara Diffusione Tessile найти легко: он находится в 5 минутах ходьбы от площади Сан-Бабила и Дуомо. Его адрес – Galleria San Carlo 6. Наверное, это самый небольшой аутлет из сети магазинов Диффузионе Тессиле. В нем продается в основном одежда из прошлых коллекций всех брендов группы Макс Мара.

Diffusione tessile Milan - аутлет Мак Мара в милане Диффузионе Тесселе

На втором этаже представлена также обувь, на первом этаже вы найдете аксессуары – от сумок, платков, перчаток, заканчивая украшениями, шляпами и даже колготками Макс Мара. Всё продается со скидками от 10 до 50 процентов по сравнению с оригинальной ценой. Два других аутлета Diffusione Tessile расположены в пригороде Милана: один в Чернуско-суль-Навильо, второй в Чезано Босконе. Подробнее о последнем (как до него добраться, что там можно купить) читайте в моей статье «Аутлеты в Милане. Diffusione Tessile в Cesano Boscone».

На самом деле оригинальных вещей Max Mara в магазине Diffusione Tessile не больше 10- 5 %. А во время распродаж и вовсе 1 %. Основный ассортимент Диффузине Тессиле — это бренды DTIntrend, iBlues, PennyBlack, Max&co и Marella.

Diffusione tessile Milano

В крупных Diffusione Tessile продаются марки больших размеров – Persona и Marina Rinaldi.

Самые лучшие по качеству и по оригинальности модели, конечно, это оригинальные Max Mara и Sport Max. Но вещи этих брендов можно встретить в Диффузионе Тессиле только в начале сезона – в феврале-апреле и в сентябре-октябре, и их немного. Из множества посредственных вещей из недорогих тканей выделяются вещи от Sport Max. Хорошую ткань и оригинальный крой видно издалека, даже если одежда очень плотно висит на вешалке.

Diffusione Tessile lookbook 5-min

Это, кстати, одна из главных проблем Диффузионе – теснота! Магазин буквально набит битком! Чтобы отыскать нечто стоящее, там реально надо покопаться. Времени теряется море, вдобавок в торговом зале не представлены все размеры, поэтому понравившуюся вещь надо отнести продавцу и попросить нужный размер. После того как продавец проверит, есть ли модель вашего размера на складе, он еще должен позвонить на склад и попросить принести эту вещь.

Покупателей в аутлете всегда предостаточно, особенно во второй половине дня. В выходные же там просто невозможно протолкнуться, а в примерочную выстраивается огромная очередь!!! Поэтому «незакаленным» шоппингом покупателям можно потерять там полдня и купить, если повезет, только одну-две вещи либо вообще покинуть этот аутлет через несколько минут без покупки.

palto Max Mara Diffusione Tessile-min

Пальто Макс Мара в аутлете Диффузионе Тессиле, конечно, действительно стоит меньше, чем в любом другом магазине. Скидки на пальто Max Mara, Max&Co и SportMax, как правило, составляют 20-30%. Бывают дорогие модели с норкой, скидка на которые доходит до 50% при начальной цене в 4 500 евро. Не знаю, как вам, но по мне за эти деньги разумнее будет купить норковую шубу в Милане.

Лучшее время что бы купить пальто Max Mara в Диффузионе Тессиле — начало сентября. Конечно, в аутлете вы не найдёте полную прошлогоднюю коллекцию, да и размеров тоже. К середине сентября — началу октября размеры 36, 38, 40 самых интересных и «носибельных» моделей пальто Max Mara практически исчезают.

пальто и платья в аутлете Макс Мара Диффузионе Тесселе в Милане 2018

Остальные пальто которые продаются в Diffusione Tessile по качеству даже близко не приближаются к уровню пальто Max Mara, а исключением разве что марки Sport Max.


Читайте так же:

Что покупать на зимних распродажах в Милане 2017

Шубы и мех. Главные модные тенденции зимы 2016–2017

Обновляем гардероб: 7 лучших стильных пальто сезона Осень — Зима 2017/18

 


 

И хотя DTIntrend выпускает удачные модели Marella и Max&Сo, однако ткань, из которой они выполнены, намного жёстче, и в составе фигурирует синтетика. Например,  пару лет назад в Max&Сo в предколлекции были представлены чудесные пальто – мягкие, оригинальные, нежных пастельных цветов (см. фото). Их было изготовлено немного, и все пальто были с внутренним кармашком, куда вкладывался билетик с инициалами владелицы.

Через год эта модель пальто появляется уже в Diffusione Tessile под брендом Intrend. Это именно модель – и больше ничего общего! Потому что драп, из которого сшито это пальто, более тонкий и жёсткий, цвета более грязные, т.е. пальто и сидит иначе, и выглядит совсем по-другому. Грубо говоря, как простое пальто из дешёвого магазина. В соседнем «Манго» даже, пожалуй, можно найти модели качеством гораздо лучше.

Diffusione Tessile lookbook 8-min

 

DTIntrend – что это за бренд?

Под брендом DTIntrend продаются вещи, сшитые специально для аутлета  Diffusione Tessile. Как правило, это удачные и хорошо продаваемые модели из прошлых коллекций Макс Мара, Марелла и Макс Со. Отличает их от оригинальных моделей использование хотя и похожих, но более дешевых тканей и более простая внутренная оделка, например, подклада.

Еще нужно учесть, что одежда, представленная в Диффузионе Тессиле, в основном классического стиля, поэтому туда так любят наведываться итальянские синьоры на пенсии.

Вам стоит посетить аутлет Диффузионе Тессиле:

ulli_redЕсли у вас очень ограниченный бюджет, а вещей надо купить много;

ulli_redЕсли вас не интересует мода – вам важнее низкая цена и простые вещи с совсем небольшими «изюминками»;

ulli_redВам надо купить много недорогой одежды для работы;

ulli_redУ вас стандартная фигура, когда плечи немного больше бёдер, небольшая грудь.

 

Думаю, вы уже догадались, что àто не самое мое любимое место для шоппинга в Милане. Но я тоже там бываю с клиентами. И вот для чего.

За чем стоит идти за покупками в аутлет Диффузионе тессиле:

ulli_redБрюки и юбки

Брюк здесь море! Среди множества фасонов и расцветок можно подобрать брюки и юбки для базового гардероба. Юбок представлено немного меньше, но есть недорогие юбки-карандаши и юбки А-силуэта, которые нужны, пожалуй, каждой работающей в офисе девушке.

ulli_redПростые шелковые блузы и хлопковые рубашки

Смотрите бренды Max Mara и Sport Max.

ulli_redВечерние и коктейльные платья

Ищите их на первом этаже около примерочных справа. Вдруг вам повезёт и вы купите элегантное классическое платье от Max Mara? Жаль, что их совсем мало. Но они есть!

ulli_redНедорогой трикотаж

На втором этаже хороший выбор простых пуловеров и кардиганов, весной и летом – из хлопка, осенью и зимой – из шерсти и кашемира.

ulli_redПлатья

Простые, но многим необходимые, недорогие дневные платья. Они занимают половину первого этажа.

 

Для удобства публикую Lookbook Diffusione Tessile. Здесь вы сможете увидеть и какие вещи представлены в аутлете, и как их можно комбинировать.

Конечно, это неполный каталог вещей из всего имеющегося в наличии. Некоторых вещей вы в магазине уже не найдете, но есть шанс наткнуться и на то, что в не вошло в Lookbook.

Всем удачных покупок!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

  1. Светлана

    Очень жаль , что в Милане такой аутлет и такие отзывы. Очень большой удобный с хорошим выбором аутлет в Боретто. Не удобно добираться, но оно того стоит в сезон скидок.

    Ответить
    • Natalia

      Почему жаль? в пригороде Милана есть еще два больших аутлета Диффузионе Тесселе. Нет смысла ехать два часа из Милана, за тем, что можно найти в в пригороде

      Ответить
    • Natalia

      Почему жаль? в пригороде Милана есть еще два больших аутлета Диффузионе Тесселе. Нет смысла ехать два часа из Милана, за тем, что можно найти в пригороде

      Ответить
  2. Indira

    Хотела бы купить культовое пальто 101801, созданное еще в 1981 году и по сей день актуальное. Как можно это сделать ? Может поможете?

    Ответить
  3. Милана

    Мы были вчера в аутлете Диффузионе Тессиле в центре Миланы — ничего из летнего в распродаже не понравилось. какие то бабские вещи. в Max&Co понравилось больше, много платьев, юбок и топов, все намного интересней. Похоже в макс Маровском аутлете Диффузионе Тессиле в Милане шоппятся только итальянские пенсионерки :)))

    Ответить
  4. Светлана

    Добрый день, Наталья! подскажите пожалуйста, если начались уже распродажи в Диффузионе Тессиле в Милане? есть уже скидки? Я уезжаем из Милана на второй день летних распродаж, боюсь все не успею обежать за один день. В Диффузионе много людей в первый день распродаж?

    Ответить
    • Natalia

      В Диффузионе Тессиле скидки начинаются в пятницу перед началом распродаж

      Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: