Осталось совсем немного и наступит весна. Думаю большинство сейчас, когда каждое утро смотрит в шкаф и видит только черную, серую и синюю одежду, которую изредка разбавляют только что белые рубашки, нас охватывает разочарование. Пришло время подумать о весне, о ярких и нежных цветах, новых фасонах и новых модных покупках. Сегодня посмотрим, какие 10 модных трендов приготовила мода сезона Весна-Лето 2018. В общем, главные весенние модные тенденции из Милана!

1. Тренч

Легендарный тренч будет основным – не просто базовым – элементом весеннего гардероба, он настоящий модный тренд весны-лета 2018 года. Это действительно было продемонстрировано на всех Неделях моды сезона весна-лето 2018. Классическая верхняя одежда весны в новых версиях и во всевозможных формах, с вышивкой, с необработанными краями и деструктурированные, из шелка, кожи или ПВХ тренчи промелькнули в коллекциях от Александра Маккуина и Селин. Бренд Макс Мара также предложил носить тренч этой весной и летом, правда, в несколько легкой и прозрачной версии.

spring 2018 fashion trend trench spring 2018 fashion trend trench spring 2018 fashion trend trench

2. Denim

Весной, летом и в течение всего 2018 года в моде будет деним во всех своих оттенках и фактурах: темный индиго, вытертый и с эффектом «винтаж», драный. В тренде из джинсовой ткани не только сами джинсы, но и все типы одежды, вплоть до классических деловых костюмов. И часто различные фактуры и способы обработки самого денима комбинируются в одной вещи или образе.

trend главные тренды весны 2018 джинсы

3. Glamleisure

На смену sportleisure (спорт-шику) приходит glamleisure (глэм-шик). Вместо того, чтобы выглядеть, как будто вы только что вышли из тренажерного зала, выбирайте стильные сочетания высокого и элегантного стиля со спортивным.

fashion trend spring 2018 glamleisure glamleisure тренд мода весна лето 2018

4. Асимметричность

Весной и летом 2018 года асимметрия – это один из главных модных трендов. Он коснется всех предметов одежды – от рубашек и топов до плащей. Такие дизайнеры, как Calvin Klein, Alexander Wang, Dries Van Noten и другие буквально «разделили» вещи пополам. Быть «двуличным» этой весной – однозначно модно.

asimmetric fashion trend spring estate 2018

5. Пластик

Погода становится все менее и менее предсказуемой — то солнце, то дождь… Пластик — главный тренд весны для одежды для защиты от дождя уже набирает обороты. Так что весной нам не дадут промокнуть ультрамодные прозрачные пластиковых пальто, накидки, юбки и брюки от Chanel, Toga, Balmain, Calvin Klein, Ellery.

fashion trend spring 2018 Plastic fashion trend spring 2018 Plastic fashion trend spring 2018 Plastic

6. Полоска

Модные дизайнеры от Нью-Йорка до Милана заполнили свои весенние коллекции 2018 года смелыми (часто вертикальными) полосками в динамичных цветах. Полоска стройнит, вытягивая силуэт, и удлиняет ноги. Как ее возможно не любить?

fashion trend SS 2018 stripes


Читайте так же:

10 советов что то взять с собой в летний отпуск на море

Главные модные тенденции свадебной моды 2018

Самые модные цвета весна-лето 2018 — PANTONE Fashion Color Report Spring 2018


7. Напоясные сумки

Напоясные сумки – это, пожалуй, самая обсуждаемая модная тенденция. Она уже разделила модников на два воинствующих лагеря. Напоясные сумки мы видели не только в 90-е, но и на модных показах AI 2012-13 у Moschino, в то же время Karl Lagerfeld создал новую версию поясной сумки 2.55.

Это тенденция не осталась незамеченной, и модные дизайнеры предложили собственные версии сумки на поясе на фэшн-показах весны-лета 2018: от более спортивного нейлона у Prada и Fenty by Puma до более утонченной версии небольшой кожаной сумки с тонким поясом у Salvatore Ferragamo. А в street style трудно не заметить waist bag с логотипом, таким же, как на показе Gucci.

тренд Весна 2018 лето - сумка на поясе

тренд сумка на поясе

8. Кружево

Кружево последние годы царит в моде. Весной и летом 2018 в моде его более современная версия – кружево почти абстрактное, с игрой цвета и контрастов, цветными комбинациями, как нам показали в коллекции Miu Miu.

ashion trend spring 2018 Lace

9. Новое поло

Поло, когда-то предназначенные для игроков поло и в гольф, получили новое модное рождение этой весной: от оверсайз и/или андрогинных версий (Marni) до гиперженственных с рюшами и баской (Balenciaga).

fashion trend spring 2018 polo fashion trend spring 2018 polo

10. Total color

От Нью-Йорка до Милана, от Marc Jacobs до Versace: как и прошедшей зимой, в моде total look в одном цвете. Это может быть только черный или белый, но и оранжевый, зеленый, желтый и красный. Весной и летом 2018 не только можно, но и нужно смело носить яркие цвета.

fashion trend spring 2018 один цвет

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: