Приручаем зверя: Как носить леопардовый принт в 2018 году

Как модно в 2018 году носить леопардовый принт и с чем его комбинировать, чтобы выглядеть стильно, а не вульгарно

Минимум раз в месяц клиентки интересуются у меня, как что я думаю о леопардовом принте. Ответ большинства людей на этот вопрос будет достаточно прост: от «Я его обожаю» до «Ненавижу». Но мнение стилиста по поводу леопардового принта всегда будет неоднозначным.

Как отношусь именно я к леопардовому принту? По-разному; главное – кто и как его носит.

Анималистичные принты и самый популярный из них – леопард – никогда не выходили из моды. В 2018 и 2019 годах леопард и все остальные животные принты типа зебры, тигра, змеи и жирафа снова в топе модных трендов.

Но если раньше в Европе и Америке леопард считался символом роскоши, особенно в обрамлении дорогих драгоценных камней (вспомните Элизабет Тейлор), или подчеркивал сексуальность женского тела (как в случае с Софи Лорен), то у нас в стране леопардовый принт скомпрометирован вульгарностью и безвкусицей от «создателей» дешевой одежды и «леопардоносительницами», вышедшими на охоту за мужчинами.

Сам по себе леопард смотрится очень элегантно. Этот принт может и должен выглядеть модно и стильно. Главное – это суметь его приручить!

Немного из истории леопардового принта

Может быть, не все знают, но первым, кто вывел на подиум леопардовый принт, был Кристиан Диор. В его коллекции весны-лета 1947 года были волнительные платья в стиле New Look, выполненные из шифона с леопардовым рисунком.
Затем этот принт оценили многие звезды и другие дома моды.

В 1953 году Мэрилин Монро носила муфту с накидкой под леопарда в «Мужчины предпочитают блондинок», а в 1963 году икона стиля и элегантности Одри Хепберн в главной роли в фильме «Шарада» появилась в шапке с леопардовым окрасом от Givenchy.

Взрыв популярности животных принтов пришелся на середину 70-х и 80-х годов вместе с нашествием глэм-рока. Вспомните Дебби Харри, солистку рок-группы Blondie.

В то же время Роберто Кавалли заложил основы того, что позже станет его стилистической идентичностью: любовь к животным принтам и особенно к леопарду. В 70-е годы он использовал рисунок шкуры гепарда, в 1999 году – зебры и в 2006 году – крыла бабочки.

Именно Кавалли сделал идеалом своих коллекций сексуальную женщину-кошку, на которую захотели быть похожими миллионы женщин разной комплекции, разной стадии сексуального голода и степени опьянения.

Валентино в 1987 году также активно применял анималистичные принты, за что даже получил прозвище «Король джунглей моды».

Настоящим королем леопарда тем не менее стал Джанни Версаче. Он использовал леопарда в рисунке мужских шелковых рубашек, комбинируя его с яркими тропическими красками.

В 90-е годы Azzedine Alaia, вдохновленный модной хип-хоп музыкой и уличным стилем, также апеллировал к леопарду в своих коллекциях.


Среди современных брендов, которые любят леопардовый принт, выделяется дизайнер Анна Молинари (Blumarine и Blugirl). Она сочетает агрессивный характер этого рисунка с женственным кружевом, романтичными цветами и пастельными палитрами.


Ну и куда же без популярных Dolce & Gabbana, коллекции которых славятся культовыми платьями леопардовых расцветок.

Но факт остается фактом: ношением леопардового и любого животного принта всегда отличались женщины с характером, любящие быть замеченными и не скрывающие своего «хищнического» характера.

Леопардовый принт сегодня

Сейчас женщины носят леопард с большей легкостью и непосредственностью: без аккуратно уложенных в прическу волос, без тщательно наложенного макияжа. Так они небрежно подчеркивают почти иронический подход к этому довольно сложному принту.

Самое главное – леопард не должен демонстрировать, что вы вышли на охоту.

Противопоказан леопард «знойным» женщинам с лишним весом, допускаются только мелкие детали и аксессуары.

При выборе вещей с анималистическим принтом обратите особое внимание на тип ткани: покупайте изделия из качественных тканей, таких как хороший хлопок, натуральный шелк и кожа, бархат, шерсть, вельвет.

Скажите «нет» тонкому трикотажу, особенно обтягивающему: так вы рискуете казаться вульгарными и старомодными тетками.
Исключение составляют обтягивающие футболки и одежда athleisure для очень стройных спортивных девушек.

Все вышесказанное справедливо и в отношении леопардовых мини-юбок: если вы хотите элегантности, их следует избегать. Но леопардовая юбка длиной до колена с лаконичным закрытым топом типа рубашки или свитера и правильные аксессуары – это великолепно!

Как носить леопардовый принт

Леопард отлично сочетается с одеждой стритстайл, будь то драные джинсы, свитшот, крутые кроссовки или винтажная одежда (для создания большего контраста).

леопардовая юбка стрит-стайл

Animalier пальто – пальто с леопардовым принтом

Если вы ищете модное леопардовое пальто, то при выборе правильного оттенка для вашего «леопарда» имеет смысл придерживаться более классической цветовой комбинации: черный, коричневый, шоколадный, белый, кремовый.

Леопард прекрасно смотрится в компании с джинсой, кожаными брюками.

Еще одно правило – все остальные вещи вашего аутфита должны быть достаточно лаконичными или нейтральными. Из обуви идеально подходит модная белая обувь, особенно кроссовки, а вечером, когда вы наверняка захотите выглядеть более женственно, дополните леопардовое пальто однотонными шпильками.

Платье Animalier – платье с леопардовым принтом

У многих такое платье неизбежно ассоциируется с короткими и обтягивающими моделями. Но сейчас свободные и летящие силуэты гораздо более актуальны и к тому же будут уместней в большинстве случаев.


Читайте так же:

Цвет свадьбы 2018

Самые модные пальто осень зима 2017 — 2018: где купить и как носить

Главные модные тенденции мужской моды сезона Весна-Лето 2019

 


Обувь

Кроссовки, туфли и особенно лоферы придадут оригинальности даже самому банальному комплекту.

Сумки

Лучший способ добавить животных мотивов к вашему гардеробу – приобрести сумку или рюкзак с леопардовым или другим животным принтом. Рюкзак, кстати, становится все более модным аксессуаром. Рюкзак или сумка с животным принтом – прекрасный способ сделать даже самый случайный наряд более интригующим и достаточно легким, чтобы не попасть в ловушку избытка или пошлости.

Платок или шарф

Шелковый или шерстяной платок леопардовой окраски идеально подходит для классического тренча бежевого или защитно-зеленого цвета.

С чем комбинировать леопардовый принт

Вам может показаться странным, но леопардовый и любой анималистичный принт может выступать как нейтральный фон при комбинировании его с другими принтами.

trend 2018 animalier

Например, леопард отлично выглядит в компании с геометрическими принтами, потому что создает констраст с четкими фигурами: полоской, горохом, клеткой и более сложными вариациями. Хотите необычных комбинаций – экспериментируйте с геометрией!

как стиьно комбинировать леопард с клеткой мода 2018

Ярко и гармонично леопард комбинируется с «тропическими» принтами: крупными зелеными листьями различных оттенков и даже цветами.

 

Леопард можно носить, даже если вы приверженица классического стиля. Главное при этом правильно выбрать оттенок. Предпочтительней более спокойные бежевые и коричневые оттенки, без желто-оранжевых нюансов.

как стильно носить леопард

В меру дозированный леопард благородного оттенка отлично сочетается с золотом. Представьте, как будет выглядеть леопардовая юбка с золотым поясом и серьгами, бежевой кашемировой водолазкой и пальто цвета верблюда на блондинке.

как элегантно носить леопардовый принт

Если вы хотите привлекать к себе внимание, то, выбирая леопардовый принт на одном из аксессуаров, например, на сумке, вы можете дополнить его одеждой насыщенных ярких цветов: зеленой, красной, фиолетовой.

леопардовая юбка Дольче Габбана

как носить леопардовый тренд с яркими цветами

как носить леопардовый тренд с яркими цветами

Леопардовый принт («анималье»): тренд 2018 года

Итак, анималистичный принт – это один из главных модных трендов Fall Winter 2018/2019, который невозможно игнорировать. Так что готовьтесь: совсем скоро магазины наполнятся всевозможными вещами с леопардами, зебрами и змеями.

trend 2018 animalier

Сама тенденция победоносно шествует по подиумам уже с прошлого сентября, а коллекция Versace Spring Summer 2018 четко обозначила направление: возвращение леопардового принта в стиле Джанни и еще более острый стиль восьмидесятых, чем когда-либо. Будьте уверены: в грядущем сезоне все будет еще более смелым, чем прежде.

Versace leopard 2018

Если рассуждать о коллекциях в целом, то пятнистые расцветки леопарда теперь модно смешивать и сочетать в различных комбинациях: как, например, на показе Max Mara осень – зима 2018/2019, где леопардовые принты на пальто, юбке, топах и брюках сошлись в одном многослойном образе.

Как модно носить леопардовый и животный принт осенью и зимой 2018 – 2019:

1. Животный принт – самая острая, но при этом и самая рискованная тенденция, которая точно потребует от вас наличия хорошего вкуса. Высший пилотаж – это сочетание различных анималистичных принтов в одном комплекте. Например, как на показе Макс Мара сезона осень-зима 2018/19, где доминировал леопардовый тотал лук. Благородство и утонченность образов обеспечил и «спокойный» цвет леопарда, и разный размер леопардового принта, обеспечивший многослойность.

nrend leopard print FW 2018 total look

2. К модному леопарду этой осенью примкнули принты других животных : зебры, пони, тигра.

3. Цветной леопард – наименее рискованный способ попробовать хищный тренд. Но главное, леопардовая окраска красивого яркого или глубокого оттенка либо в вашем любимом цвете – это очень красиво. Самые модные цвета – неоново-кислотные.

trend 2018 animalier тренд цветной леопард

4. Один предмет одежды + аксессуар такой же животной расцветки. Только имеет смысл демонстрировать этот тренд публике, которая в курсе всех последних тенденций моды.

5. Леопардовый, тигровый окрас в комбинации с яркими цветами, например, в версии печворк, как у Тома Форда, или с яркими манжетами, как у Симонетты Равиццы.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: