Модные тенденции в одежде весна-лето 2020 для женщин — 20 главных трендов которые будут в моде весь 2020 год.

Весна на дворе и самое время взглянуть на модные тенденции, чтобы выбрать чем освежить гардероб на весну–лето 2020. Наверняка любая из нас найдет тренд, который захочется попробовать, но любой из них способен оживить ваши весенние образы.

Многие из модных тенденции весны и лета 2020 останутся актуальными также осенью и будущей весной. Поэтому присмотритесь внимательно — у вас есть отличная возможность уже весной подготовить модный гардероб на осень. Ведь грани между сезонными гардеробами все больше стираются.

модные тенеденции 2020 в одежде для женщин фото стрит стайлj

А как оригинально интерпретировать многие тренды 2020 года можно подсмотреть у звезд стрит-стайла на неделях моды, например в моем инстаграм.

На модных показах весна-лето 2020 большинство брендов представили невероятное количество вещей, пригодных для повседневной жизни, а не только для подиума. Бренды показали, как носить “главных героев” гардероба новым и интересным способом: платья, костюмы, бермуды, рубашки, жилеты и корсеты.

Топ-20 модных тенденций весна-лето 2020

Тенденция — 70-е

Похоже, что в 2020 году дизайнеры вдохновляются всеми десятилетиями прошлого века, но 70-е года уже стали классикой и не выходят из трендов.
Во всех модных столицах были заметны силуэты и цветовые палитры типичные для 70-х.

Marc Jacobs вывел на подиум серферов и гламурных звезд диско из 70-х годов. Виктория Бекхэм представила более сдержанную интерпретацию 70-х годов с женственными платьями, стильными рубашками с водолазкой и брюками клеш. А у Сен-Лорана мы увидели гламурных хиппи в тюрбанах и платьях в стиле бохо-шик.

Тенденция — Заостренные воротники

Заостренные диско-воротники продолжают тренд 70-х годов. Они были замечены в весенней коллекции Paco Rabanne в сочетании с нарядами для дискотек. А у Louis Vuitton заостренные воротники наблюдались в коллекции, вдохновленной Belle Époque. В коллекции Fendi крупные заостренные воротники были на половине всех нарядов в коллекции.

Тенденция — 90-е

Тренд 90-х был заметен в последние сезоны, но именно показы Prada, Jil Sander, Bottega Veneta в Милане на весну-лето 2020 окончательно закрепляют эту тенденцию на 2020 год.


Простые силуэты, чистые и минималистичные линии, утонченная элегантность, монохромность — это то, что нам необходимо после чрезмерного увлечения декоративностью.

Тенденция — Хиппи

Сладкая ностальгия по эпохе 60-х и 70-х и самому романтичному движению хиппи с его мечтами, надеждами и стремлением к свободе.

Тенденция — Кожа

Кожа была одной из самых главных модных тенденций 2019 года, но если зимой доминировали глубокие оттенки изумрудного, бордового и “вечный” черный, то весной 2020-го в моде новые яркие оттенки. Модная кожа приобретает спортивный и супер-удобный силуэт и становится более мягкой и тонкой.


Ключевые модели весны: кожаные юбки-карандаши, как зеленая от Givenchy и цветные Gucci, а также платье с капюшоном от Bottega Veneta.

Тенденция — Жилет

Мода 2020 года заново открывает для себя жилет и предлагает его во всех вариантах: спортивный и практичный, нарядный и в этническом стиле из гобеленовой ткани или парчи, строгий – позаимствованный из мужского костюма.

Весной и летом 2020-го модно носить жилет и со строгим костюмом, можете добавить к нему даже галстук. Если вам покажется, что это слишком по-мужски, можете заменить брюки юбкой или модными бермудами. А Louis Vuitton и Paco Rabanne для снижения градуса строгости и официальности образа используют жилет из изысканной нарядной ткани.
Anna Sui, Etro, Sportmax демонстрируют жилет в сочетании с легкими шелковыми и шифоновыми платьями. А Acne Studios и Celine – с шелковыми рубашками и блузками.

Тенденция — Новый тренч

Великолепная классика для весны и не только: тренч продолжает вдохновлять дизайнеров на новые интерпретации и эксперименты. Модный тренч сочетает в себе современные тренды и неподвластный времени стиль. Классический тренч в 2020 году трансформируется и может стать деструктурированным, разобранным на части, и его можно носить не только в качестве верхней одежды, но и как платье.


Читайте так же:

Самые модные украшения на шею 2020 года

Модные платья 2020 — все тренды

Главные модные тенденции моды осень-зима 2019-2020


Тенденция — Кроше

Макраме, кроше, бахрома, детали tressé — мода 2020 предлагает вспомнить о savoir faire и выводит на подиум творения с эффектом ручной работы. Вязанные крючком топы и платья придают образу бохо-шарм и дух романтики семидесятых годов.

Тенденция — Бермуды

Бермуды вернулись, и не только как альтернатива классическим брюкам!

Весной нам предлагают носить кожаные бермуды с высокими сапогами. Для офиса выбирайте строгий костюм с бермудами из костюмной ткани, как у Max Mara. А когда чуть потеплеет, костюмы с бермудами могут заменить вам брюки и юбки: c бермудами вы можете по-новому интерпретировать ваш уникальный стиль.

Тенденция — Джинса

Джинсовая ткань весной 2020 года как никогда в тренде: юбки, рубашки, корсеты, платья, куртки и, конечно, джинсы – вареные, однотонные, с эффектом тай-дай и винтажные… Целая вселенная, которой можно вдохновляться. Особенно актуально весной 2020 будет джинсовый Total look.

Тенденция — Белье напоказ

Вместе с 90-ми в тренды лета-2020 вернулись корсеты, бюстье и бра. Это один из наиболее характерных трендов, назревавших с тех пор, когда кроп-топы стали неотъемлемой частью моды. Подчеркнутая грудь и обнаженный живот как обязательная составляющая модных трендов лета-2020 привели к появлению разнообразных бра.

В весенних показах 2020 года можно наблюдать множество транслирующих многообразие идей и мотивов корсетов – от провокационных полупрозрачных до современных моделей street style с четкими линиями в сочетании с брюками и майками.

Но более дерзкой была серия бюстгальтеров на показах Loewe и Givenchy, которые поместили самый женственный аксессуар в центр внимания.

Тенденция — Короткие шорты

Если бермуды летом и весной 2020-го могут заменить нам юбки и брюки, то короткие шорты нам точно заменят мини-юбки – ведь они еще и удобней. Как стильно носить короткие шорты этим летом, нам показали чуть ли не все модные дома: Chanel, Salvatore Ferragamo, Saint Laurent, Longchamp, Brandon Maxwell.

Тенденция — Белый цвет

Конечно, какое лето без белого цвета! Но на модных показах весны и лета-2020 белый цвет явно доминировал над всеми. Самые красивые модели летней одежды имеют белоснежный цвет, новые объемы, украшены оборками, рюшами, кружевами и сшиты из невесомого шифона.

А для тех, кто большую часть времени проводит в офисе, тренд на total-white предлагает белоснежный брючный костюм. Простой и утонченный, без лишних деталей, белый костюм – это квинтэссенция элегантности и совершенства. Думаю, такой костюм понравится и будущим невестам.

>Тенденция — Массивные цепи

В 2020 году тренд на массивные цепи перекочевал из самостоятельных аксессуаров в детали. Золотые цепи украшают платья, сумки и туфли на показах Bottega Veneta и No. 21

Тенденция — Горошек

Самый женственный из геометрических рисунков гарантированно привлекает внимание, оставаясь сдержанной, абсолютно классической деталью. Мелкий и крупный, белый на черном или наоборот, даже разноцветный: тренд на горошек – самый “безопасный” из всех, ведь он никогда не выйдет из моды.

Тенденция — Тропики

Пальмы, попугаи, тропические бабочки и пышная зеленая растительность. Самый энергичный тренд лета–2020 с ароматом манго, папайи и кокоса. Добро пожаловать в джунгли!

Тенденция — Галстуки

Наступление на мужской гардероб продолжается – очередным женским трофеем стал галстук.

Но если в деловом мире галстук считается символом власти – джентльмены предпочитают надевать его в сочетании с рубашкой и костюмом, то женщинам галстук можно носить с большей долей оригинальности.

Галстук, хоть и относится к формальной одежде, на женщине выглядит неординарно. Поэтому Ermanno Scervino, Gucci и Margaret Howell предлагают носить его со свободными рубашками и брюками, костюмами и строгими пальто в мужском стиле. А Max Mara решила смягчить контраст и сделала галстуки тон в тон с рубашками.

Пояса-веревки

Ремни как никогда в тренде: чтобы добавить разнообразия этому обязательному аксессуару наших гардеробов, дизайнеры поэкспериментировали со шнурками и веревками. Лучшие экземпляры вы найдете в коллекциях Ann Demeulemeester, Dior, Roland Mouret.

Тенденция — Cафари

Не только зеленые тропики: на главных модных подиумах 2020 года было много одежды из стиля сафари.

Прежде всего, обратите внимание на цвета: от нежных бежевых оттенков и цвета песка до теплых коричневых оттенков и охры. А куртки и жакеты сафари в любых оттенках – это один из значительных трендов.

В тренде этим летом также удобные комбинезоны и брюки с карманами и ремнями. Готовы к лету приключений?

Тенденция — Рукава-буф

Платья и блузы с пышными, воздушными рукавами – все еще самый горячий тренд. Характерная деталь елизаветинской эпохи и стиля 80-х годов в 2020 году вновь решительно и смело украшает одежду. И несмотря на свою способность привлечь внимание, они суперуниверсальны и носибельны 24 часа в сутки.

Если понравилась статья — поделись ей с подругами!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: