Модная палитра цветов Пантон Весна-Лето 2020 NY FW — Pantone Fashion Color Trend Report NY SS 2020

Только началась Неделя моды В Нью-Йорке а команда Института цвета Pantone уже представила свою версию самых модных цветов будущих весны и лета 2020. Цветовой отчет Pantone FASHION COLOR TREND REPORT NY Fashion Week Spring — Summer содержит палитру из 12 самых популярных оттенков, а также четыре классических нейтральных оттенка с подиумов New York Fashion Week. На подходе так же Палитра модных цветов с Лондонской Недели моды.

Именно эти два цветовых отчета Пантон определяет ключевые тенденции в области цвета предстоящего сезона. Ведь сезонная палитра модных цветов Pantone является самым популярным руководством по цветовым тенденциям в мире.модные цвета Пантон лето весна 2020

Лори Прессман, вице-президент Института цвета Pantone раскрыла секрет модной палитры 2020 задолго до официального ежегодного анонса Pantone. Во время выступления на модной выставке  Sourcing at Magic в Лас-Вегасе она рассказала, что Pantone Colours of the Year 2020 года вдохновлен цветами моря.
Синий будет занимать центральное место, но помимо “морских” цветов, ожидается, что песочно-белые и холодные зеленые оттенки будут играть важную роль. Посмотрим, исполнился ли прогноз.


«Объединив наше желание стабильности и креатива с более спонтанным подходам к дизайну, цветовая палитра Весны — Лета 2020 придает наследию и традициям красочное молодое обновление, которое создает мощные многоцветные комбинации, а также заряжает энергией и оптимизмом»

Леатрис Эйсман, исполнительный директор Pantone Color Institute


По словам экспертов Института цвета Pantone, цвета Нью-Йоркской палитры Весна — Лето 2020 выражают наше стремление к ощущению привычного, знакомого, близости и уверенности, дружественной и привлекательной палитре, которая дает нам чувство непринужденности и свободу быть самим собой.

 

В то же время, в нашу эпоху индивидуального самовыражения, эта палитра самых популярных цветов использует знакомое, чтобы дать неожиданный поворот и придать современные, забавные и ироничные оттенки.


«Мода часто является показателем того, что происходит в мире и вокруг нас. Мы понимаем, что нам нужны эти моменты покоя, чтобы компенсировать все потрясения, которые происходят в мире вокруг нас».
Мы больше не склонны говорить:« О, это девчачий цвет, женский цвет или грубый цвет. Если цвет говорит с тобой, нравится тебе — тогда иди к нему. Мы не должны навешивать гендерные ярлыки на цвет»

Леатрис Эйсман, исполнительный директор Pantone Color Institute


Топ 12 самых модных цветов Пантон Весны и Лета 2020

Модные цвета весны и лета 2020 выглядят ярко, свежо, но при этом немного знакомо, напоминая нам красочные и оптимистичные 80-е. По мнению Института цвета Пантон эта палитра отражает нашу мечту о стабильности и индивидуальности, сохранению традиций и обновлению классики.

самые модные цвета лета и весна 2020 Пантон палитраPantone Fashion Color Trend Spring-Summer 2020

Как обычно, в Цветовом отчете Pantone Весна — Лето 2019-20 любой может найти своего фаворита.  Любители сочных оттенков найдут огненный алый Flame Scarlet и не менее сногсшибательный Cinnamon Stick. У этого сезона также есть роскошные оттенки синего цвета (Classic Blue, Faded Denim, Mosaic Blue) и идеально комбинирующиеся с ними оттенки оранжевого (Orange Peel и Saffron), а также два абсолютно разных зеленых оттенка — Biscay Green и Chive.

Смотрите какие цвета будут самыми модными в одежде и дизайне будут весной и летом 2020 года

PANTONE 18-1662 Flame Scarlet — Алое пламя

PANTONE 18-1662 Flame Scarlet - Алое пламя

Открывает модную палитру 2020 огненный Flame Scarlet «Алое пламя». Яркий, неудержимый красный оттенок как Скарлет из “Унесенных ветром”, олицетворяет решительность, смелость и уверенность в себе. По словам Эйземан, красный Flame Scarlet смело заявляет — здесь, я, обратите внимание на меня.

PANTONE 18-1662 Flame Scarlet - Andriana Lima

PANTONE 14-1064 Saffron — Шафран

PANTONE 14-1064 Saffron - Шафран

Желтый — пожалуй самый весенний цвет, и в весенней палитре Пантон нашлось место сразу двум. Пряный «Шафран» очень сильный и решительный оттенок желто-оранжевого добавляет блеска и яркости модной палитре 2020.

PANTONE 19-4052 Classic Blue — Классический синий

PANTONE 19-4052 Classic Blue - Классический синий

После двух ярких вспышек нас ждет надежный и бескрайний синий Classic Blue. Глубокий темный оттенок синего напоминающий необъятное вечернее небо, он успокаивает, восстанавливает жизненные силы, и открывает целый мир возможностей. «Стойкий и надежный, этот цвет который «многие люди понимают и используют», говорит Эйсман.

PANTONE 15-5718 Biscay Green — Бискайский зеленый

PANTONE 15-5718 Biscay Green - Бискайский зеленый

Biscay Green — это оттенок, который напоминает нам теплые, чистые воды тропических пляжей. Прохладный, освежающий и прозрачный, этот бирюзовый рисует в воображении планы на отпуск и так идет загорелой коже.

PANTONE 19-0323 Chive — Лук

PANTONE 19-0323 Chive - Лук

В наше время никто не сомневается, что свежая зелень является ключом к здоровому питанию. Поэтому в Пантон уверены, что вам привычно видеть этот зеленый цвет в самых оригинальных сочетаниях. Поэтому темно-зеленый травянистый Chive отлично поддерживает яркую палитру лета 2020 и идеально комбинируется с любыми ее яркими цветами.


Читайте так же:

Самые модные пальто осень 2019 и зима 2020 — главные тренды

Цвет свадьбы 2019

Главные модные тенденции моды осень-зима 2019-2020


PANTONE 17-4021 Faded Denim — Выцветший деним

PANTONE 17-4021 Faded Denim - Выцветший деним

Faded Denim — это спокойный оттенок голубого отражение комфорта и уверенности. Миллениалы и их любовь к 90-м скинули с пьедестала темную джинсу и заменили ее голубой Faded Denim. Эйземан назвала этот «супер комфортный оттенок» и «не жесткой новой парой джинсов, которую вы только что надели, а чем-то, что вы несколько раз постирали или у вас уже давно было». Любой цвет отлично сочетается с Faded Denim, но особенно завораживающе в ним выглядят яркие Шафран или Flame Scarlet.

 

PANTONE 16-1359 Orange Peel — Апельсиновая корочка

PANTONE 16-1359 Orange Peel - Апельсиновая корочка

Правда что оранжевый — это новый черный? Пантон утверждает, что этот цвет за последние 10 лет стал как никогда влиятельным и вездесущим.

В весенней палитре модных цветов Пантон предложил яркий аппетитный оттенок Orange Peel. Он чуть более насыщенный чем Saffron, но такой же мягкий и обволакивающий теплом.

PANTONE 18-4528 Mosaic Blue — Синяя мозаика

PANTONE 18-4528 Mosaic Blue - Синяя мозаика

Mosaic Blue — это еще один оттенок голубого в модной палитре 2020.

Знатоки искусства говорят, что этот голубой одним из любимых оттенков Винсента Ван Гога, его можно встретить также на старинных гобеленах. Это грациозный и более утонченный синий цвет источает загадочность, грацию и глубину чувств.

PANTONE 13-0822 Sunlight — Солнечный свет

PANTONE 13-0822 Sunlight - Солнечный свет

Деликатный пастельный желтый Sunlight дарит теплое чувство радости, веселья и оптимизма весеннего солнечного дня.

PANTONE 14-1318 Coral Pink — Коралловый розовый

PANTONE 14-1318 Coral Pink - Коралловый розовый

Появление в палитре Пантон Coral Pink обязан популярности Цвету 2019 Living Coral. «Специалисты Pantone знают, что цвет года оказывает влияние на модные цвета следующего года. Люди экспериментируют с цветом. Они покупают это, им нравится это, они не хотят это терять », — сказала Эйсман. Поэтому Coral Pink — более мягкая весенняя версия Living Coral, который заключает нас в теплые, уютные объятия мягкого оранжевого цвета.

PANTONE 18-1345 Cinnamon Stick — Палочка корицы

PANTONE 18-1345 Cinnamon Stick - Палочка корицы

Теплый, пряный, определенно очень земной оттенок коричневого Cinnamon Stick с одной стороны очень не простой. Но он поможет создать неожиданные цветовые комбинации и с холодными цветами, и с яркими, и с пастельными цветами весны. Роскошный Cinnamon Stick напоминает нам цвет дорого коньяка в бокале, дорогую тосканскую кожу и аппетитный пирог с корицей.

PANTONE 18-3513 Grape Compote — Виноградный компот

PANTONE 18-3513 Grape Compote - Виноградный компот

Заканчивает палитру модных цветов Весна-Лето 2020 Пантон Grape Compote. В мягкий, но насыщенный оттенок мистического фиолетового действительно похож на цвет кожицы спелого винограда.

Модная палитра Классических цветов Пантон Весна-Лето 2020 New York

Палитра классических нейтральных цветов сезона Весна — Лето 20202 демонстрирует изысканные, натуральные и универсальные оттенки. Используете их отдельно или в качестве создания ярких цветовых контрастов.

модные цвета Пантон весна лето 2020 нетральная классическая палитра

PANTONE 16-1324 Lark — Жаворонок

PANTONE 16-1324 Lark - Жаворонок

Роскошный оттенок Lark — это яркий оттенок хурмы на первый взгляд не ассоциируется с базовыми нейтральными цветами. Но при доли фантазии и смелости — это отличный универсальный яркий всесезонный цвет полюбится многим.

PANTONE 19-3923 Navy Blazer — Морской блейзер

PANTONE 19-3923 Navy Blazer - Морской блейзер

Такой драматичный темно-синий, практически черный Navy Blazer — всегда элегантен и уверен в себе.

PANTONE 11-4001 Brilliant White — Блестящий белый

PANTONE 11-4001 Brilliant White - Блестящий белый

Чистый, свежий белоснежный Brilliant White олицетворяет простоту, первозданную чистоту и современность.

PANTONE 16-3802 Ash — Ясень

PANTONE 16-3802 Ash - Ясень

Сильный и спокойный, роскошный оттенок пепельного — такой серый может поселится в нашем гардеробе надолго. Помимо того, что серый  с теплыми нотами Ash — это цвет вне времени, он также хорошо сочетается с яркими цветами, такими как Saffron, Flame Scarlet, Orange Peel и Sunlight.

Топ 12 модных цветов Пантон Весны и Лета 2020 London

Модные цвета весны и лета 2020 Лондонской создают яркую и стимулирующую палитру, отражающую постоянное стремление к энергичным контрастам и индивидуальному самовыражению.

Pantone Fashion color Spring Summer 2020 London

PANTONE 18-1662 Fiery Red — Огненно-красный

PANTONE 18-1664 Fiery Red

Огненно-красный Fiery Red излучает тепло, динамизм и энергию, такой красный цвет невозможно игнорировать.

PANTONE 15-1157  Flame Orange — Оранжевое пламя

PANTONE 15-1157 Flame Orange

Словно позаимствованный у лучезарного заката, огненный оранжевый Flame Orange словно светится оптимизмом и энергией.

PANTONE 16-4127  Heritage Blue

PANTONE 16-4127 Heritage Blue

Испытанный временем синий оттенок Heritage Blue воплощает традиции, надежность и преемственность.

PANTONE 16-1534 Blush Beauty — Румяна

PANTONE 16-1534 Blush Beauty

Соблазнительный Blush Beauty обнимает и согревает своим мягким теплом.

PANTONE 13-4720 Tanager Turquoise — Бирюзовый Танагер

PANTONE 13-4720 Tanager Turquoise

Деликатный бирюзовый Tanager Turquoise освежает и успокаивает.

PANTONE 19-4052 Classic Blue — Классический синий

PANTONE 19-4052 Classic Blue

Classic Blue напоминает о большом и бесконечном вечернем небе, открывающем мир возможностей.

PANTONE 18-2143 Beetroot Purple — Пурпурная свекла

 

PANTONE 18-2143 Beetroot Purple

Яркий Beetroot Purple — это потрясающий и шокирующий оттенок фуксии.

PANTONE 19-5217 Storm — Шторм

PANTONE 19-5217 Storm

Мистический темный сине-зеленый оттенок Storm пленяет своей богатой глубиной.

PANTONE 11-0622 Yellow Iris — Желтый ирис

PANTONE 11-0622 Yellow Iris

Эффектный желтый Yellow Iris демонстрирует позитив и оптимизм.

PANTONE 18-1512 Rose Brown — Розовый коричневый

PANTONE 18-1512 Rose Brown

PANTONE 14-1513 Blossom — Цветок

PANTONE 14-1513 Blossom

Как только что распустившийся лепесток, розовый оттенок Blossom создает ауру романтики и нежности.

PANTONE 18-1547 Bossa Nova — Босса Нова

Bossa Nova — это пульсирующий, мощный и наводящий на размышления темно-красный цвет с коричневым подтоном.

Модная палитра Классических цветов Пантон London Весна-Лето 2020

Pantone Fashion Color Trend Report London Spring Summer 2020 neutral palette

PANTONE 15-1314 Cuban Sand — Кубинский песок

PANTONE 15-1314 Cuban Sand

Роскошный бежевый оттенок Cuban Sand окутывает теплом и комфортом.

PANTONE 19-4021 Blueberry — черника

PANTONE 19-4021 Blueberry

Глубокий черничный темно-синий оттенок напоминает полночное небо и навевает атмосферу таинственности.

PANTONE 11-4800 Blanc de Blanc — Блан де Блан

PANTONE 11-4800 Blanc de Blanc

Блан де Блан — это тонкий и деликатный оттенок белого.

PANTONE 13-4201 Oyster Mushroom

PANTONE 13-4201 Oyster Mushroom

 

Деликатный жемчужный светло-серый демонстрирует спокойную силу.

 

Какие цвета из модной палитры Пантон 2020 понравились вам?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: