Конечно, в разгар лета кажется почти богохульством рассуждать о модных тенденциях осени и тем более зимы. Но, как говорится, кто осведомлен, значит — вооружен, к тому же многие из трендов осени 2018 были замечены уже в летних коллекциях 2018 года. А главное – у вас все еще есть возможность купить трендовые вещи на распродажах!

Мода осени и зимы 2018 года радует разнообразием стилей на любой вкус и мотивирует на обновление гардероба уже сейчас. И хотя в ней присутствует много переходящих из прошлых сезонов тенденций, есть и несколько новых, в которые трудно не влюбиться.

В этой статье основное внимание будет уделено главным модным тенденциям с Недель моды в Париже, Милане, Лондоне и Нью-Йорке. От футуризма до стиля 80-х и 90-х: посмотрим все модные тенденции сезона осень-зима 2018/2019.

Модные тренды осень-зима 2018-2019

Если и можно выделить что-то одно всеобъемлющее в моде осени-зимы 2018 – это тот факт, что мода меняется. На Неделях моды мужская и женская одежда уже представляются вместе, бренды ставят под сомнение само понятие сезона и продолжают менять дизайнеров. Иными словами, дизайнеры призывают к так называемой «новой практичности».

Длина макси

Одна из самых популярных модных тенденций в 2018 году, которая заметна на множестве показов сезона осень-зима 2018, – это максимальная длина юбок, платьев и даже пальто. Часто к ней добавляется еще и полностью закрытая зона декольте и высокий воротник.

Хотя в последние сезоны мы видим на моделях довольно много оголенной кожи, в моде наблюдается и абсолютно противоположный полюс: высокие воротники, длинные юбки и высокие сапоги в числе самых востребованных вещей.

Модная тенденция осень зима 2018 2019 maxi

Тенденция на почти монашеские одеяния осенью и зимой 2018 года означает, что вам не нужно вообще демонстрировать какую-либо часть тела, если вы этого не хотите.

Минималистский и монашеский стиль, модный осенью 2018 года, привлекателен для многих интеллектуалок. Тренд выглядит еще более захватывающим, когда вы комбинируете длинные юбки с яркими сапогами.

Тренд — Оверсайз

Тренд на оверсайз уже доминировал на подиумах в прошлые сезоны. Мода осени-зимы 2018/19 снова дарит нам многослойность и красивые цвета, помогая создавать образы, которые действительно выделяются из толпы.

модная тенденция осень зима оверсайз

В первую очередь это, конечно, пальто оверсайз. И не просто оверсайз, а, можно сказать, огромное! Также осенью в моде (чувствую ликование многих женщин!) большие сумки, например, как у Марни. И даже модные шарфы зимы и осени тоже будут оверсайз, чтобы соответствовать широким плечам и длине макси.

Тренд — Многослойность

Многослойность – еще одна из главных тенденций моды сезона осень-зима 2018-2019. Три-пять слоев теплой одежды, обязательно оверсайз, плюс «деконструированные модели», как, например, опять у Marni . Поэтому этой осенью можете смело играть с многоуровневостью, слоями и моделями. Заодно и на отоплении сэкономите!

Тренд — Великие 80-е годы

Многие тенденции моды сезона осень-зима 2018-2019, представленные в нашем обзоре, могут попасть в этот тренд. В этом году мода из 80-х еще более актуальна, чем в прошлом, и не думаю, что в 2019 она закончится. От все более широких смелых плеч до черной кожи до животных принтов, блеска и гламура – новые 80-е вполне соответствуют современной моде, и в магазинах этой осенью вы обязательно найдете множество актуальных моделей именно в их духе.

модный тренд 80-е - мода зима осень 2018 2019


Читайте так же:

Вся правда о покупке шубы в Милане и Италии

Самые модные пальто осень зима 2017 — 2018: где купить и как носить

Шубы из соболя в Милане

 


Тренд — Костюмы Glamleisure (гламур+расслабленный стиль)

Кто не видел в Интернете фото гламурных барышень в бархатных спортивных костюмах в статьях, где высмеивают безвкусие и показывают, как не надо одеваться?

Но вот на осенних показах 2018/19 гламурные девушки взяли реванш, и мы все лицезрели на подиумах эти самые гламурные модные спортивные костюмы: блестящие, бархатные или узорчатые. Модный спортивный костюм грядущего сезона может быть выполнен практически из любой ткани!

модная тенденция осень зима 2018

Тренд — Кожа

Конечно, осенний сезон никогда не обходился без кожи, но осенью 2018 и зимой 2019 тенденция на кожаные вещи просто зашкаливает.

Черные кожаные платья вместе с кожаными плащами из «Матрицы» появились повсюду. Кожаные юбки и брюки не менее распространены, но главный акцент моды этой осени делается на кожаное пальто.

fashion trend fall 2018 2019 Leather

Что касается кожаных платьев для осени и зимы 2018, то тут у нас огромный выбор. Miu Miu создали короткие и смелые модели, у Loewe они длинные до лодыжки, а у Hermes обратите внимание на платья-рубашки из кожи.

fashion trend Leather dress

Тренд — Металлизированные ткани и голография

Тенденции моды осени-зимы 2018-2019 года полны интересных идей. Например, идея футуризма, обыгранная тканями с эффектом алюминиевой фольги и голографического блеска. Вспомните Барбареллу!

У Calvin Klein от Raf Simons представлены тонкие туники и платья из фольги, а одежда Area напоминает своим блеском прекрасную глубоководную жемчужину. Sies Marjan предлагает потрясающие блестящие сумки. Этот тренд с использованием ультраотражающих материалов и эффекта голографии будет весьма влиятельным и в будущем 2019 году.

модный тренд осень зима 2018 2019 металический блеск и галография

Тренд — Пайетки

Блеск миллиарда пайеток освещал подиумы Недель моды сезона осень-зима 2018. Наряду с привычными мини-платьями, расшитыми пайетками, в моду вошли длинные искрящиеся наряды с брюками, комбинезоны в стиле 1980-х годов и даже платья в викторианском стиле.

модный тренд осень зима 2018 2019 блестки и паетки

Асимметричные юбки, боковые разрезы, оголенное плечо в сочетании с темными серебряными блестками – кажется, будто мы вышли из дискоклуба. Винтажные детали усилили этот тренд, уже прочно укоренившийся в настоящем.

Тренд — Аксессуары в тон одежды

Точнее, в тон принта и рисунка. В осенних коллекциях 2018 года много одежды и аксессуаров с повторяющимся рисунком или принтом. «Перекликаться» с принтом на одежде могут и обувь, и сумка, а иногда даже очки.

trend 2018 ton v ton

Тренд — Foulard dress

Даже королева Англии отметилась на лондонской Неделе моды сезона осень-зима 2018-2019, а вместе с ней появилась целая коллекция платьев из шелковых ретро-платков. У Gucci, Oscar de la Renta и Moschino «бабушкин платок» был практически изрезан и принял причудливую форму. Ричард Куинн превратил платки в абсолютно сказочные платья и верхнюю одежду.

modniy trend osen zima 2019 2018 gkfnmt bp gkfnrjd

К этой тенденции осенью 2018 года присоединились Тори Берч и Дж. В. Андерсон: они создали целые комплекты, используя классические принты шелковых платков.

Тренд — Балаклавы

Сначала они появились на нью-йоркской Неделе моды на показе Рафа Симонса у Calvin Klein.Потом балаклавы стали самым смелым головным убором Недели моды в Милане: Алессандро Микеле у Gucci украсил их стразами, Франческо Риссо у Marni соединил с балаклавой водолазку, а Донателла Версаче представила самый женственный вариант.

модный тренд осень 2018 2019 - самый модный головной убор Balaclavas

Уверена, BALACLAVA – одна из самых обсуждаемых тенденций осени – зимы 2018-19.

Тренд — Вестерн

В Нью-Йорке и Париже мы увидели немало коллекций, вдохновленных Диким Западом. Вестерн – одна из тенденций моды осени-зимы 2018–2019 годов. Так, Изабель Марант посвятила часть коллекции этой тенденции, Альберта Феррети вывела на подиум «черных ковбоев», в то время как многие бренды активно использовали бахрому, ковбойские рубашки и прекрасную оленью кожу.

модные тенденции осень зима 2018 2019 тренд дикий запад и ковбои

Тренд — Неон

Если вы думаете, что время ярких неоновых оттенков достигло пика в 90-е годы и уже прошло, то вы ошибаетесь. В последнее время почти каждый дизайнер включает несколько флуоресцентных цветов в свои коллекции.

Это, конечно, в первую очередь связано с модой на спортивную одежду: все привыкли видеть неоновые цвета на кроссовках. Но неон в моде осени 2018 года – это не только спорт. Неоновые цвета в 2018 году замечены и на вечерних платьях, и в костюмах классического кроя.

тенденции мода осень зима 2018 2019 вмодные неоновые цвета

Мода 90-х, техно и транс музыка, техно-ткани, необычные архитектурные формы и неоновые расцветки объединились в этой красочной тенденции на радость всем любителям яркого.

Тренд — Анималистические принты

Думаете, леопард вышел из моды? Совсем наоборот; мало того, осенью 2018 года леопардовый рисунок не одинок. За последние два сезона дизайнеры очень полюбили все анималистичные принты – от тигров до зебр и даже змей. Красота анималистичных принтов заключается в том, что, несмотря на их смелый характер, они фактически работают как нейтральные, поэтому вы можете создать почти любой комплект с их участием.

Fashion trend Fall winter 18 trend animalier

Как носить леопардовый и другие анималистичные принты и с чем их комбинировать читайте здесь

Тренд — Твид

Возможно, это снова комплимент английской королеве, но главный акцент осени 2018 года – это использование добротного теплого твида. Берите на вооружение пропорции восьмидесятых у Marc Jacobs, гиперизящные варианты у Chanel и Adam Lippes и обратите внимание на шикарные пальто от Miu Miu и Calvin Klein.

модная тенденция осень зим 2018 2019 твид

Так много разных стилей, так много теплых вещей и так много способов носить твид этой осенью 2018 года, но главное преимущество твида состоит в том, что вы можете носить его с чем угодно.

Тренд — Леггинсы

Тенденции athleisure (спорт+повседневность) по-прежнему сильны этой осенью, даже в наиболее гламурных образах. Осенью 2018 в моду входят удобные и легкие в носке леггинсы.

Эта тенденция также попадает в категорию стиля 80-х годов, в результате чего мы видим блеск и животные принты. Леггинсы могут легко комбинироваться с чем угодно – от простого объемного свитера до смокинга. Главное – выбирайте действительно качественные и крутые дизайнерские леггинсы.

что модно осенью 2018 2019 модные тенденции leggings

Тренд — Underwire – «встроенные» бюстгальтеры

Два года назад La Perla создала классическую рубашку, под которую не нужно было надевать бюстгальтер, он был как бы «встроен» в крой рубашки. Осенью 2018 года можно снова легко отказаться от бюстгальтера, потому что встроенные в топ поддерживающие чашечки – это новый тренд.

модный тренд осень зима 2018 2019 новый гроп топ - встроеный бюстгалтер

Более спортивный вариант этой тенденции в 2018 году продемонстрировали Александр Ванг, Джереми Скотт с его розовым спортивным бархатным костюмом, а также Дион Ли в сочетании с полупрозрачными тканями.

 

 

Добавить комментарий