Модные куртки весны и осени 2022: модные тенденции, цвета и детали. Фото самых модных женских курток весны и осени 2022.

Как и большинство предметов одежды, куртки проходят через цикл тенденций, когда одни стили уходят в прошлое, а другие набирают обороты. Каждый сезон модные дизайнеры экспериментируют с моделями, кроем, стилями и материалами курток.

модная куртка 2022 года

Какие куртки модные в 2022 году?

В 2022 году невозможно игнорировать популярность курток бомбер, ветровок и кожаных косух. Популярность курток активно поддержали знаменитости, включая Хейли Бибер и Рианну и конечно, стритстайл модных столиц.

модные куртки 2022

модная куртка бомбер 2022 года стритстайл

В 2022 году большинство модных брендов, от Etro и Louis Vuitton до Balenciaga и Vetements обратили особое внимание повседневные образы с куртками бомберами.

А обновленная куртка-косуха Prada стала знаковой курткой сезона весна-лето 2022. Непромокаемые и легкие ветровки разной длины заполонили показы Stella McCartney, Tod’s и Isabel Marant. А на стристале Неделях моды блистали яркие модели курток «мотогонщиков».

модные куртки 2022

Но посмотрим по порядку все модные тенденции курток 2022 года.

Модные куртки весна и осень 2022

Тренд — Кожаная куртка

Кожа, натуральная или искусственная, по-прежнему в моде и в 2022 году на пике популярности. Поэтому модная кожаная куртка — это абсолютный маст-хэв весны и осени 2022 года.

Весной 2022 года в фаворитах у дизайнеров самые всевозможные модели. Тут и всевозможные интерпретации кожаного бомбера, косухи и обновленные кожаные жакеты.

модные куртки 2022

Эффектная кожаная куртка — это простой способ добавить блеска сдержанным или повседневным нарядам.

модные куртки 2022

Независимо от того, носите ли вы его поверх свитера с брюками или платья, эта модная куртка всегда привлекает внимание и не нуждается в дополнительных аксессуарах.

Тренд — Мотоциклетные куртки

Самые яркие модные куртки 2022 года напоминают куртки мотогонщиков. Яркие цвета, смелые контрасты, нашивки и шевроны — уже этой весной такие куртки в сочетании с классическими черными брюками и солнцезащитными очками сделают любой ваш выход ярким.

Тренд — Бомбер

модная куртка бомбер 2022 года стритстайл

Благодаря своей более легкой текстуре и более короткой длине кожные бомберы станут идеальным выбором для весеннего и осеннего гардероба.

С прямыми джинсами, кожаными юбками и элегантными брюками куртка-бомбер невероятно универсальна и сочетается со всеми современными тенденциями.

Бомберы из кожи пастельных тонов и более ярких цветов были замечены на стрит-стайле на всех Неделях моды.


Читайте так же:

Модные цвета Pantone Осень — Зима 2022/23

30 модных тенденции весна-лето 2022

Модные пальто 2022 года


модная косуха 2022 года стритстайл

Тренд — Косуха

Куртка косуха – уже давно стала негласной классикой межсезонья. Но если в предыдущие сезоны самыми актуальными моделями были косухи оверсайз, в 2022 году на модную сцену вернутся укороченные модели.

Самый актуальный образ 2022 года с кожаной косухой и мини-юбкой пришел с подиума Prada.

модная косуха 2022 года Прада

Тренд — Куртка-рубашка

Куртки-рубашки были на пике моды в прошлом году, но и в 2022 году они все еще остаются в списке модных вещей межсезонья. Но если в прошлых сезонах модная куртка-рубашка напоминала мужскую рубашку в клетку, весной 2022 года она становится однотонной и более элегантной.

Тренд — Ветровка

Практичные, не продуваемые и непромокаемые ветровки уже завоевали свое место в модных гардеробах. В новом сезоне дизайнеры экспериментируют не только с длиной своих моделей, но и с цветовыми комбинациями.

Весной 2022 моду задают яркие оттенки, поэтому стоит присмотреться именно к ним.
Носить такие ветровки можно буквально с чем угодно: от классических джинс до романтичного платья.

Модные цвета курток

В 2022 году в моде яркие цвета и колор-блок, поэтому этой весной не бойтесь попробовать примерить куртку яркого цвета или необычного оттенка. Например, в самом модном цвете 2022 года — сиреневом Very Peri.

модная куртка ветровка модный цвет 2022 года

Или не менее актуальном, но более вневременном рыжем оттенке как у Hermes.

Если ваш девиз — практичность — выбирайте более нейтральные оттенки бежевого, белого, темно-синего и коричневого.

С чем модно носить модные куртки в 2022 году

Даже если в вашем гардеробе уже есть универсальная и вневременная кожаная куртка косуха или бомбер у вас уже есть с чем придумать десятки стильных образов.

Вы можете смело дополнить модный бомбер хоть джинсами и простой футболкой, женственным длинным платьем или обтягивающем мини.

Кожаная куртка-косуха будет выглядеть как никогда актуально с комплектами в стиле 70х и с женственными цветочными платьями, с мини-юбками из 2000х и трикотажными комплектами.

Легкие и непромокаемые ветровки в современной интерпретации идеально дополнят трикотажные комплекты, модные шорты и спортивную обувь.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: