Самые модные цвета весны и лета 2023 от института цвета Pantone. Цвета года и модная палитра цветов Пантон Весна-Лето 2023 New York — Pantone Fashion Color Trend Report Spring Summer 2023

Какие цвета будут в моде весной и летом 2023? 7 сентября перед официальным открытием Недели моды весна-лето 2023 в Нью-Йорке Институт цвета Пантон представил свою версию самых модных цветов весны и лета 2023.

Самый известный прогноз модный цветовых тенденций Pantone Fashion Color Trend Report состоит из четырех палитр. Pantone Color Institute каждый сезон представляет их для двух главных Недель моды, в Нью-Йорке и Лондоне.

Pantone Fashion Color Trend Report включает в себя десять самых модный оттенков будущего сезона, а также пять актуальных оттенков классических нейтральных цветов.

модные цвета Пантон весна лето 2023

С 2000 года Pantone каждый года выбирает «Цвет года», то есть цвет, который будет главным героем следующего года и будет служить цветовым вдохновением для мира моды, косметики и дизайна. Выбор делает Институт цвета Pantone совместно с группой международных экспертов по цвету на двух ежегодных собрания в разных европейских столицах.

Цвет года 2023 Пантон

После ультра-фиолетового Very peri, цветом 2023 года стал яркий, насыщенный и жизненный оттенок красного, вдохновленный природой Viva Magenta 18-1750.

Цвет года 2023 Pantone Viva Magenta 18-1750

«Необычный оттенок для нестандартных времен» , — говорится в пресс-релизе. Viva Magenta вселяет радость и оптимизм благодаря своему смелому и яркому характеру. Гибридный цвет между красным и фиолетовым, холодным и теплым, который без колебаний побуждает к экспериментам и самовыражению. Его ношение — это заявление и проявление бунта в неблагоприятные времена.

Цвет года 2023 Pantone Viva Magenta 18-1750

Вибрирующая и радостная маджента Viva Magenta 18-1750 просто пышит энергией. Смелый и бесстрашный, пульсирующий цвет, изобилие которого способствует оптимизму и радости. Смелый и остроумный Pantone 18-1750 Viva Magenta приветствует всех и каждого с таким же мятежным духом.


Читайте так же:

Модные цвета Pantone Осень — Зима 2023/24


Тонкий малиново-красный оттенок, который сочетает в себе теплый и холодный тона,  является гибридным цветом и балансирует между физическим и виртуальным, напоминая о нашем многомерном мире.

Цвет года 2023 Pantone Viva Magenta 18-1750

Цвет года этого года мощный и вдохновляющий. Это новый живой красно-малиновый, который упивается чистой радостью, поощряет эксперименты и самовыражение без ограничений. PANTONE 18-1750 Viva Magenta — дерзкий, полный радости, стремлением к жизни и мятежным духом.

pantone-color-of-the-year-2023


«В наш век технологий мы стремимся черпать вдохновение из природы и того, что реально. PANTONE 18-1750 Viva Magenta происходит от семейства красных и вдохновлен красным цветом кошенили, одного из самых ценных натуральных красителей, а также одного из самых сильных и ярких красителей, известных миру.

PANTONE 18-1750 Viva Magenta воссоединяет нас с изначальной материей. Взывая к силам природы, PANTONE 18-1750 Viva Magenta заряжает наш дух, помогая укрепить нашу внутреннюю силу».

Leatrice Eiseman, Исполнительный директор Института цвета Pantone


Цвет года 2023 Viva Magenta в моде

Но так как новый Pantone был создан для экспериментов, все, что осталось, это сломать барьеры и позволить своему воображению создавать уникальные образы.

На первый взгляд яркий Вива Маджента может показаться не самым простым цветом в носке. Обычно “холодную” маджету без проблем носят только “зимние” цветотипы ( т.е. люди с яркой контрастной внешностью и холодным поддоном кожи и волос).

Цвет года 2023 Pantone Viva Magenta 18-1750

Но так как Viva Magenta является промежуточным оттенком между маджентой и красным, т.е. фактически нейтральным ярким оттенком, то его смело могут носить и “теплые” цветотипы.

На подиуме Viva Magenta чаще всего является главным героем в образах total look или в виде главных героев образа — платья и пальто. Поэтому возникает ощущение, что он создан только для яркой контрастной внешности. Но если Viva Magenta выступает одним из цветов мелкого рисунка — то она без проблем впишется и в гардероб нежных “летних” и “весенних” типов.

Цвет года 2023 Viva Magenta в косметике

Смелый и энергичный PANTONE 18-1750 Viva Magenta идеально подходит для использования в декоративной косметике. Яркая помада, лак для ногтей или тени в оттенке Viva Magenta поможет создать смелый актуальный образ. Уверена, что в 2023 году именно этот цвет станет бестселлером в мире косметики.

Цвет года 2023 Viva Magenta в интерьере

Но как использовать и сочетать Viva Magenta в интерьере? Девизом при использовании Viva Magenta в дизайне интерьера является «баланс».

Пурпурный — это «теплый» цвет с яркой индивидуальностью, который, если его не дозировать, может легко превратиться в китч. Как этого избежать? Однозначно лучше сделать акцент на аксессуарах, которыми могут быть ковры, шторы, украшения, картины или подушки.

Цвет года 2023 Pantone Viva Magenta 18-1750 в интерьере

Viva Magenta PANTONE 18-1750 привнесет динамику и немного драматизма в дизайн интерьера, наполняя энергией любую обстановку своей динамической яркостью.

Сочетая малиновый и красный цвета, цвет 2023 года сподвигнет к самовыражению и наполнит жизненной энергией любой интерьер. Viva Magenta PANTONE 18-1750 подходит для множества различных материалов, текстур и поверхностей.

Цвет года 2023 Pantone Viva Magenta 18-1750 в интерьере кресло

Viva Magenta достаточно насыщенный, но не кричащий, не доминирует дерзко, а вместо этого создает соблазнительные акценты, будь то стена, предметы искусства, акцентная мебель или домашний декор.

Цвет года 2023 Pantone Viva Magenta 18-1750 в интерьере подушка

Viva Magenta может подчеркнуть любой предмет мебели, например обитый бархатом диван, бархат — это идеальный материал для передачи его хроматической глубины. Окрасив стену в Viva Magenta, можно превратить ее фон для менее эффектной мебели.

Цвет года 2023 Pantone Viva Magenta 18-1750 в интерьере стена

Кроме того, лампы и светильники, предметы декора и детали отделки и даже цветочные композиции и произведения искусства в цвете года Pantone 2023, становятся источниками энергии, способными придать ритм намеренно минималистскому интерьеру. 

Цвет года 2023 Pantone Viva Magenta 18-1750 в интерьере ванна

Впрочем, без преувеличения, ведь Viva Magenta, как напоминает нам институт цвета Pantone «содержит много драмы даже в малых дозах».

Цвет года 2023 Pantone Viva Magenta 18-1750 в интерьере лампа

Цвет года 2023 Pantone Viva Magenta 18-1750 в интерьере стена

Самые модные цвета весны и лета 2023 года

По мнению экспертов Института цвета Pantone, цвета Нью-Йорской палитры сезона Весна/Лето 2023 отражают наши отношения с цветом сейчас и как на них повлиял наш опыт последних лет.

Модная палитра весны 2023 воспевает вновь обретенную свободу и волнение в ожидании нового. Смелый подход к экспериментам с цветом дарит причудливые контрасты.

Модные цвета Пантон весна лето 2023 Нью Йорк

Цветовые сочетания модной палитры весны и лета 2023 идеально подходят для экспериментов с цветом. А выбранные институтом цвета Пантон цвета теплого сезона 2023 еще больше подчеркивают стремление к выражению индивидуальности неожиданными способами.


«Цвета весны/лета 2023 перекалиброваны для новой эры, в которую мы вступаем. Смешивая эскапизм с реальностью, благополучием и радостью, мы занимаемся исследованием экстремального контраста в настроении и цвете.

В цветовой истории этого сезона есть практичность и простота, и в то же время в ней чувствуется бодрящее живительное ощущение игры».

Leatrice Eiseman, Executive Director Pantone Color Institute


Цветовая палитра New York Spring — Summer 2023

В модной палитре Пантон Нью-Йорк весны и лета 2023 10 модных цветов и пять классических нейтральных оттенков.

Для цветовой палитры Pantone эксперты выбрали оттенки призванные поощрять цветовые эксперименты и индивидуальность. Описание модных оттенков заряжено позитивом. Как, например,  Empire Yellow “излучающий радость”, или Classic Green, который по словам Pantone, обладает полезными для здоровья качествами.

Топ 10 самых модных цветов Пантон Весна-Лето 2023 Нью-Йорка

PANTONE 18-1664 Fiery Red

Модный красный цвет весна лето 2023

Насыщенный красный Fiery Red заряжает жизненной энергией. Но на протяжении всей истории и в различных культурах красный цвет был цветом крови, страсти, одежды королей и знати. И сейчас огненный алый остается одновременно символом любви и борьбы за власть.

PANTONE 18-2143 Beetroot Purple

модный розовый цвет весна лето 2023

Смелый оттенок фуксии Beetroot Purple символизирует плоды природы. Яркая Beetroot Purple — одна из самых запоминающихся цветовых тенденций лета 2023 года.

PANTONE 15-1335 Tangelo

Модный оранжевый цвет весна лето 2023

Сочный оранжевый Tangelo, как и его вкусный собрат богат витаминами и ярким вкусом.

PANTONE 15-1530 Peach Pink

Модный персиковый цвет весна лето 2023

Нежный персиковый оттенок Peach Pink приглашает в теплые объятия. Сочетая в себе тепло оранжевого и нежность розового, Peach Pink таит в себе женственность и энергию.

PANTONE 14-0756 Empire Yellow

Модный желтый цвет весна лето 2023

Желтый Empire Yellow как цвет радости, счастья и весны олицетворяет оптимизм и легкость бытия.

PANTONE 12-1708 Crystal Rose

модный розовый цвет весна лето 2023

Crystal Rose — нежный розовый цвет как символ современной романтики. 

По мнению экспертов Pantone, нежный розовый в цветовой палитре весны и лета 2023 года является ответом на потребность людей дистанцироваться от безумия современного общества и эмоционального напряжения последних месяцев.

PANTONE 16-6340 Classic Green

модный зеленый цвет весна лето 2023

Classic Green — живительный зеленый цвет богатый полезными свойствами как свежая зелень.

PANTONE 13-0443 Love Bird

модный розовый цвет весна лето 2023

Love Bird — экзотический зеленый цвет с живым характером. Яркий, практически кислотный Love Bird — это идеальный антидепресант, который напоминает нам о связи с природой и чистой природной энергии.

PANTONE 16-4036 Blue Perennial

модный синий цвет весна лето 2023

Приглушенный синий цвет Blue Perennial от Пантон идеально дополняет эту модную палитру своей уравновешенностью и универсальностью.

PANTONE 14-4316 Summer Song

модный зеленый цвет весна лето 2023

Summer Song от Пантон — это чистый голубой оттенок олицетворяющий спокойствие и расслабление.


Читайте так же:

Модные цвета Pantone Осень — Зима 2022/23

Модные пальто 2022 года

Шоппинг в Италии — где, что, почем


Классическая палитра модных цветов Pantone Spring/Summer 2023 NY

Классическая палитра модных цветов Пантон весна лето 2023

Классическая палитра включает в себя пять базовых нейтральных цвета. Их универсальность дает большую свободу выбора и распространяется за рамки сезонов.

Новая классическая палитра Pantone предлагает светлые пастельные оттенки, которые хорошо сочетаются с другим. Pantone описывает их как «создающее тихое присутствие». В отличие от предыдущих цветовых палитр классических цветов, палитра лета 2023 содержит нетривиальные базовые оттенки.

Здесь и нежный цвет морской волны «Skylight», серый с примесью сирени «Grey Lilac» и утонченный зеленый «Leek Green». А цвета «Ванильный крем» и «Маккиато» еще больше подчеркивают успокаивающую и роскошную атмосферу, которую Pantone пытается создать в этом сезоне.

PANTONE 12-4604 Skylight

модный голубой цвет весна лето 2023 пантон

Skylight — цвет прозрачной чистой воды, который олицетворяет безмятежность.

PANTONE 12-1009 Vanilla Cream

модный бежевый цвет весна лето 2023 Пантон

Vanilla Cream — мягкий, аппетитный оттенок кремового.

PANTONE 13-3804 Gray Lilac

модный серый цвет весна лето 2023 Pantone

Gray Lilac от Пантон — это мечтательный и неземной сиреневато-серый оттенок.

PANTONE 15-0628 Leek Green

модный защитный цвет весна лето 2023 Pantone

Деликатный зеленый Leek Green олицетворяет зелень с тонким ароматом.

PANTONE 17-1221 Macchiato

модный цвет коричневый весна лето 2023 Пантон

Macchiato — роскошный оттенок светло-коричневого восхитителен так же как его ароматный итальянский тезка с легким слоем пены.

Цветовая палитра Pantone London Spring — Summer 2023 

Модная палитра Пантон London Весна-Лето 2023 будет представлена журналистам перед официальным открытием Лондонской недели моды 15 сентября 2022 года.

Цветовая палитра London Spring — Summer 2023

PANTONE 17-1563 Cherry Tomato — Помидоры черри

модный красный цвет весна лето 2023 Пантон

Красный Cherry Tomato привлекает внимание и cоблазняет.

PANTONE 16-1544 Persimmon — Хурма

модный цвет Пантон весна лето 2023 персиковый

Медово-коралловый оттенок хурмы.

PANTONE 14-1140 Iced Mango — Ледяное манго

PANTONE 14-1140 Iced Mango

Фруктовый оранжевый оттенок с тропическим вкусом.

PANTONE 12-0643 Blazing Yellow — Пылающий желтый

модный желтый цвет весна лето 2023 Пантон

Сияющий теплый луч солнца

PANTONE 16-0229 Titanite — Титанит

модный зеленый цвет весна лето 2023 Пантон

Живительный и блестящий желто-зеленый

PANTONE 16-6230 Andean Toucan — Андский тукан

модный зеленый цвет весна лето 2023 Пантон

Экзотический зеленый цвет, напоминающий высокогорный лес.

A PANTONE 14-4122 Airy Blue — Воздушный синий

модный голубой цвет весна лето 2023 Пантон

Нежно-голубой напоминает безоблачное небо весеннее небо.

PANTONE 18-4245 Electric Blue Lemonade — Электрический синий лимонад

модный синий цвет весна лето 2023 Пантон

Яркий сияющий синий цвет наэлектризует эту летнюю палитру.

PANTONE 17-3020 Spring Crocus — Весенний Крокус

модный сиреневый цвет весна лето 2023 Пантон

Цветочно-фиолетовый цвет первым расцветает ранней весной.

PANTONE 16-2122 Pink Cosmos — Розовый космос

модный розовый цвет весна лето 2023 Пантон

Садово-розовый, создающий контраст со всеми другими оттенками.

Классическая палитра модных цветов Pantone Spring/Summer 2023 London

PANTONE 13-4201 — Oyster Mushroom — Вешенка

PANTONE 13-4201 Oyster Mushroom

Непредполагаемый серый с тихой силой. 

PANTONE 14-6011 Grayed Jade — Серый нефрит

PANTONE 14-6011 Grayed Jade

Минерализованный серо-зеленый тон.

PANTONE 12-0912 Tender Peach

PANTONE 12-0912 Tender Peach

Деликатный персиковый оттенок.

PANTONE 17-1230 Mocha Mousse — Мусс Мокко

PANTONE 17-1230 Mocha Mousse

Мягкий, вкусный молочный шоколадный цвет.

PANTONE 19-3954 Bluing — Воронение

PANTONE 19-3954 Bluing

Яркий чернильно-синий.

Fashion color Pantone spring summer 2023 модные цвета весна лето

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: