20 главных модных тенденций женской одежды весны и лета 2024: новинки и ключевые вещи сезона, модные детали, трендовые цвета и стильные образы.

Что готовит нам мода весны и лета 2024 года? Самые заметные модные тренды 2024 года это: прозрачные и белые платья, мини-юбки и мини-шорты, цветочные узоры и бахрома, джинсовые образы и кожаные куртки… и многое другое!

модные тенденции женской одежды весна лето 2024

Мода весны и лета 2024 года обещает быть захватывающей и разнообразной. Но главный тренд 2024 года – женственность, гранж и вещи как будто с мужского плеча – все это отходит на второй план и уступает место соблазнительным женственным силуэтам и воздушным тканям.

Женственность воплощается с помощью прозрачных тканей, кружев и цветов. Вдохновение черпается из мира нижнего белья и корсетных изделий.

модные тенденции весна лето 2024

Еще одна яркая тенденция весны 2024 года – использование материалов с глянцевым покрытием.

Весенняя мода покажет нам смешение различных стилей, текстур и цветов.

В тренде будут как пастельные цвета, так и яркие и насыщенные оттенки, и все будет пронизано атмосферой романтики и приключений.

Однако в моде также сохранится и элегантность и изысканность моды 60-х и 70-х годов.

модные тенденции весна лето 2024

Мини-юбки, ковбойские шляпы, а также строгие костюмы оккупируют гардеробы модниц грядущей весной и летом. Но и джинсовая ткань по-прежнему сохранит свою популярность.

модные тенденции весна лето 2024

Что касается обуви, то стоит ожидать возвращение каблуков и платформы, но фаворитом весны 2024 года останутся балетки.

Еще один важный тренд моды весны и лета 2024 года – экологичность и устойчивость.


Читайте так же:

Модные цвета Pantone Весна-Лето 2024

Модные тенденции и самые красивые свадебные платья 2024 года

Шоппинг в Италии — где, что, почем


20 модных трендов моды весны и лета 2024 года

Я собрала все новинки и ключевые тренды весны и лета 2024 года в одном обзоре. Погрузитесь в мир моды и откройте новые возможности для вашего персонального стиля!

модные тенденции весна лето 2024

1. Тренд — Прозрачная юбка

После нескольких сезонов доминирования прозрачных платьев и элементов, вдохновленных нижним бельем, прозрачная юбка становится полноправным центром внимания этой весной.

модные тенденции весна лето 2024 тренд прозрачная юбка

Altuzarra миксует прозрачные юбки-карандаши с мягкими свитерами — и подобное сочетание замечено также у Carolina Herrera, Coperni и Carven.

Более оригинальные комбинации предлагает Louis Vuitton, дополнивший многослойную юбку бомбером и массивным ремнем.

модные тенденции весна лето 2024 тренд прозрачная юбка

Prada и Givenchy создают ощущение воздушности с помощью тонких и летящих тканей.

2. Тренд — Одежда для офиса

Весной и летом 2024 года рабочий гардероб может стать вашим лучшим источником вдохновения для образов.

Модные тенденции весна лето 2024 тренд формальная одежда офисный стиль

Bottega Veneta, Fendi, Max Mara и Brunello Cucinelli предлагают невероятные образы, доказывая, что рабочая одежда может быть идеальным вариантом для любого времяпрепровождения.

Блейзер может стать прекрасным дополнением хоть к шортам, хоть к платью, а жакет оверсайз легко заменит стильное платье.

Модные тенденции весна лето 2024 тренд формальная одежда офисный стиль

3. Тренд — Романтизм

Цветы весной снова повсюду – на пальто, блузках, юбках. Цветочная тенденция весной и летом 2024 будет сильнее, чем когда-либо.

Вышивка, принты, аппликации: вариаций будет множество, и все они будут неотразимы.

4. Тренд — Стиль сафари

Стиль сафари вернулся под модные софиты еще в прошлом году, про него у меня есть отдельная статья. Как и другие “классические” стили, сафари останется с нами на несколько сезонов. Для жаркого лета и летних отпусков это идеальный выбор для вдохновения, поэтому стоит изучить его подробней.

Жилеты, брюки-карго, куртки-сафари и платья-рубашки – незаменимые вещи, чтобы следовать этому тренду. Ткани – только натуральные и мягкие, крой – удобный и свободный, цвета – натуральные, неяркие, “припыленные”.

5. Тренд — Стиль вестерн

Любой, кто пользуется социальными сетями, заметил, что с начала 2024 года количество модного контента, вдохновленного одеждой Дикого Запада XIX века, росло в геометрической прогрессии.

Модные тенденции весна лето 2024 тренд Стиль Вестерн Дикий запад или ковбойский Бионсе
Cowboycore в 2024 году бесспорно покорит не только соцсети, но и гардеробы, и красные дорожки.

Осенний показ Louis Vuitton придал тренду “ковбойкор” особый импульс, особенно когда Бейонсе появилась на церемонии вручения премии “Грэмми” в ковбойской шляпе из их мужской коллекции.

Модные тенденции весна лето 2024 тренд Стиль Вестерн Дикий запад или ковбойский

Нельзя не отметить, что Cowboycore активно носят главные трендсеттеры: Белла Хадид, Ким Кардашьян, Меган Фокс и Эмили Ратаковски.

Модные тенденции весна лето 2024 тренд Стиль Вестерн Дикий запад или ковбойский

Тренд Cowboycore на подиумах весны-лета 2024 поддержали также Moschino, Hermès и Ralph Lauren.

Главные составляющие ковбойского или вестерн-стиля – это широкополые шляпы, куртки и жилеты с множеством карманов, банданы, клетчатые рубашки, казаки и джинсы.

Модные тенденции весна лето 2024 тренд Стиль Вестерн Дикий запад или ковбойский

6. Тренд — Мини

Miu Miu своей коллекцией на весну-лето 2022 года спровоцировали настоящую страсть к мини-юбкам и мини-шортам по всему миру. После забвения, которому эти предметы гардероба были преданы с 2000-х годов, в течение последних двух модных сезонов мы стали свидетелями их впечатляющего триумфа.

Модные тенденции весна лето 2024 мини

Весной 2024 года Miu Miu снова продолжает задавать моду на мини.

Заметна тенденция на мини в коллекциях весны-лета 2024 года также у Gucci и Chanel. Louis Vuitton демонстрирует мини в виниловой версии в стиле 70-х годов, а Mugler и Weinsanto используют мини в скульптурных женственных силуэтах.

7. Тренд — Стиль преппи

Еще одна тенденция, вдохновленная “классическим стилем”, – преппи. Конечно, дизайнеры привнесли в классическую эстетику преппи свое современное видение, некоторые – так буквально перевернув все с ног на голову.

trend style preppy Spring summer 2024

Классические элементы в стиле преппи – кардиганы, рубашки поло, юбки в складку и пуловеры – “переродились” благодаря рюшам, воланам, многослойности и деструкции.

Miu Miu, Loewe и Bally смешали женственность, жесткость и воздушность в восхитительно смелом ремиксе.

trend style preppy Spring summer 2024

8. Тренд — Микро-шорты

Микро-шорты стали самым скандальным трендом предыдущего сезона. Даже холод не напугал ни инфлюэнсеров, ни знаменитостей: среди последователей этого тренда были замечены Кендалл Дженнер и Бейонсе.

Модные тенденции весна лето 2024 мини шорты

Микро-шорты победоносно прошагали по модным подиумам Милана и Парижа (см. коллекции Gucci, Isabel Marant, Prada, Hermès, Miu Miu и Nina Ricci).

Конечно, микро-шорты требуют определенной смелости и теплой погоды. Наступления последней осталось ждать совсем недолго, а это значит, что уже скоро микро-шорты будут нам демонстрировать многочисленные модницы на весенних улицах.

9. Тренд — Поло

Если Miu Miu сделали рубашку-поло ключевой деталью летней коллекции 2024 года — тогда уж приготовьтесь увидеть ее этим летом повсюду.

trend polo Spring summer 2024

Dries Van Noten и DSquared2, Chanel и The Row тоже включили поло в свои летние коллекции.

В 2024 году поло – это не просто элемент спортивного стиля. Теперь поло сочетается со всем: с мини-юбками, с рубашками, украшенным пайетками, и многим другим.

10. Тренд — Прозрачность

На Неделе моды весна-лето 2024 тренд на прозрачность был ключевым элементом, принимая то романтический, то готический характер.

модные тенденции весна лето 2024 тренд прозрачное платье

Черные прозрачные платья на показах Givenchy и Alaia создавали вайб роковой женщины. Saint Laurent и Dolce & Gabbana предлагают не менее смелые готические образы образы.

Anteprima, Emporio Armani и Alberta Ferretti используют прозрачность в более минималистичных и спортивных образах.

11. Тренд — Брюки с высокой посадкой

Если тренд на низкую талию, вернувшийся к нам из 2000-х, так и не пришелся вам по душе, то вы будете рады тому, что брюки с высокой талией снова в фаворитах моды.

брюки с высокой талией тренд 2024

Хорошая новость – брюки с высокой талией мгновенно удлиняют ноги. Это подтверждают модные корифеи Loewe, Alaïa, Hermès, Louis Vuitton и Saint Laurent.

12. Тренд — Белое платье

Похоже, дизайнеры в 2024 году решили потеснить свадебные бренды и для этого подарили нам этой весной потрясающий выбор белых платьев, в которых многие модницы готовы сказать заветное “да”.

Прозрачные ткани, кружево, романтическая вышивка и драпировки – от этих белых платьев у любой девушки, а не только у невесты, может закружиться голова.

13. Тренд — Металлик

Хотя новогодние вечеринки уже остались позади, но блестки, ламе и металлик весной будут по-прежнему среди самых горячих тенденций.

Конечно, золото, серебро и любой металлик лучше всего подходят для вечерней одежды. Но Miu Miu, Roksanda, Alexander McQueen, Ralph Lauren, Courreges, Chloé и Rabanne предлагают свои, более оригинальные варианты.

14. Тренд — Бахрома

Будь то замшевые куртки в ковбойском стиле, ботинки или кожаные юбки – бахрома является важным элементом стиля Cowboycore.

Но, конечно же, дизайнеры и инфлюэнсеры не ограничились таким узкоспецифичным использованием бахромы: они дополняли ею и вечерние платья, и юбки, и statement-пальто, и аксессуары.

15. Тренд — Драпировки

Весной 2024 года женским секретным оружием с волшебным эффектом похудения станут драпировки.

Нежные драпировки, напоминающие морскую рябь, мягко обволакивают тело, скрывая излишества чревоугодия новогодних праздников.

На летних подиумах 2024 года главным героем стало драпированное платье, которое подходит для всех типов фигур и случаев. Днем или вечером, драпированное платье превратит вас в современную греческую богиню.

16. Тренд — Минимализм 90-х

Минимализм 90-х возвращается как основная тенденция в моде весны-лета 2024 года. Чистые линии и простой крой становятся ключевыми элементами этого стиля, символизируя элегантность и практичность.

Модные тенденции 2024 стиль минимализм

В палитре преобладают классические цвета: черный, серый и оптический белый.

Материалы и силуэты сохраняют линейность, но несут в себе роскошь и чувственность. Минимализм становится главным трендом весны-лета 2024.

17. Тренд — Балетки

Весной и летом 2024 года балетки продолжают быть в тренде. Они легче туфель и элегантнее кроссовок, способны мгновенно придать образу особую гламурность и женственность без ущерба для комфорта.

В 2024 году балетки становятся незаменимым элементом модного летнего гардероба благодаря своей ультрауниверсальности.

Их строгий дизайн и вневременное очарование, стилизованные линии и каблук высотой не более 20 миллиметров сделали их самыми популярными в соцсетях.

Минималистический стиль дополняется тонкими узорами в стиле бонтон, делая балетки идеальным выбором для элегантных и стильных образов.

Модные тенденции 2024 модная обувь балетки

Модные цвета весна-лето 2024

18. Тренд — Красный цвет

Большинство модных брендов для 2025 года сделали большие ставки на красный цвет «Феррари». Скоро он станет тем цветом, который каждая модница будет рада добавить в свой гардероб.

19. Тренд — Голубой цвет

В 2024 году ледяной бледно-голубой заменит привычную весеннюю пастельную палитру. Голубой цвет очаровывает своей воздушной легкостью и ледяной свежестью.

20. Тренд — Синий цвет

Встречайте самый модный цвет лета 2024 года – “Королевский синий”! Конечно, по официальной версии института “Пантон” цветом года стал “Персиковый пух”, но благодаря подиумам и стристайлу яркий синий наверняка побьет его по популярности в реальной жизни.

Хотите – одевайтесь в него с ног до головы, хотите – используйте синий для создания ярких акцентов в своем образе. Все в ваших руках!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: