Большой гид по модным шубам зимы 2024 и 2025 года — самые актуальные модели, тенденции и новинки. Фото самых модных образов и советы как стильно носить шубу

Иногда они возвращаются. Казалось бы эко-активисты навсегда похоронили моду на шубы, но большие тренды на Тихую роскошь, стиль Олд Моней и Тик-ток сделали шубу самой модной вещью зимы.

модные шубы  2024 тренд пушистые шубы

Три года я не писала обзор на модные шубы и тенденции в меховой моде, но этой зимой мне есть что вам рассказать и показать.

Без нее не получится образ в нашумевшем slavic core, да и актуальная эстетика mob wife немыслима без натурального меха. И если раньше он считался токсичным фэшн-активом в гардеробе, то сейчас шуба из натурального меха – главный хит сезона.

модные шубы 2024 все модные тенденции

7 модных трендов шуб 2024

#Шуба в стиле mob wife

“Богатая” объемная шуба из цельных шкур – главный хит сезона зима 2024 года.

Kendall Jenner модная шуба 2024 тренд жена мафиози

Она и главный элемент в нашумевшем тренде slavic core, да и более утонченный mob wife немыслим без роскошной шубы из натурального меха.

модные шубы  2024 тренд пушистые шубы

Если про Slavic core не стоит никому объяснять, то что это такое стиль Жена Мафиози — Mob wife на самом деле?

Стиль Mob wife сочетает в себе смелую сексуальность, роскошь, таинственность и опасность, он напоминает образы жен мафиози.

тренд 2024 жена мафиози 2

Mob wife вдохновлен реальными персонажами и героями сериалов и фильмов про мафию 2000-х годов. Эстетика роскоши и богатства главных героев в сочетании с провокационной сексуальностью создает основу стиля Mob wife.

модные шубы тренд 2024 жена мафиози

Это стиль гламура на грани китча конца 80х начала 90х — все самое дорогое и лучшее сразу. Гардероб идеальной Mob wife выглядит как смелый коктейль из яркого макияжа, леопардового принта, блестящей кожи, роскошных мехов и вызывающих драгоценностей.

модные шубы тренд 2024 жена мафиози

Самый простой способ повторить зимой 2024 образ Mob wife и знаменитостей его практикующих Хейли Болдуин и Кендалл Дженнер — надеть шубу.

модные шубы тренд 2024 жена мафиози

Однако, модная шуба идеально вписывающиеся в этот тренд не должны оставлять сомнения в вашей состоятельности по меркам того периода. Шуба должна быть роскошной!

Дженифер Лопес в шубе модные шубы тренд 2024 жена мафиози

Самые модные модели шуб — длина макси, классического прямого или расклешенного кроя с вертикальной раскладкой из меха норки, песца, чернобурки и соболя.

Цвет такой шубы должен быть натуральным, или имитировать его. Если вы реставрируете или перешиваете винтажную шубу мех которой выцвел или пожелтел — для покраски или тонирования выбирайте натуральные оттенки.

модные шубы тренд 2024 жена мафиози

Главное в стиле Mob wife — это выглядеть роскошно!


Читайте так же:

Вся правда о покупке шубы в Милане и Италии

Модные пальто 2024 года: главные тенденции и фото новинок

Шубы из соболя в Милане


#Минимализм

Эстетика Тихой роскоши остается с нами и в 2024 году, а вместе с ней минималистичный крой и роскошные материалы. Это доказывают растущий интерес к таким брендам как The Row и Loro Piana. И что выбрать для лютой зимы в стиле Тихой роскоши как не норковую шубу.

модные шубы  2024 тренд минимализм

Главное в такой шубе — мех самого высокого качества, лучше всего норка Black Glama или Short nap выполненный сплошным полотном, отсутствие пуговиц и минимальное количество деталей.

Пушистая шуба

В 2024 году пушистые шубы остаются одним из самых популярных модных трендов. Фактически на модных показах и стритстайле Недель моды можно заметить только их — #fluffycoat.

модные шубы  2024 тренд пушистые шубы

Пушистые шубы, короткие или максимально длинные буквально затмевают собой всю другую верхнюю одежду инфлюенсеров.

Причем уже не важно из какого меха они выполнены: искусственного, натуральной овчины, меха произведенного из шерсти или шелка. Главное — такая шуба должна иметь подчеркнутое ретро настроение.

Двухсторонние шубы

Двухсторонние шубы — это новый тренд, который становится все более популярным в мире моды. Фактически эта шуба может в мгновение превратиться из шубы в куртку или плащ. Вторая сторона может быть изготовлена из различных материалов, таких как шерсть, кашемир, плащевка, хлопок или даже шелк.

модные шубы тренд 2024 двухсторонная шуба

Основное преимущество двухсторонних шуб заключается в их универсальности. Они позволяют менять образ в зависимости от настроения или погодных условий. Например, если на улице мокрый снег, можно надеть шубу мехом внутрь, чтобы сохранить тепло и не испортить мех.

модные шубы тренд 2024 жена мафиози

Кроме того, двухсторонние шубы — это отличный способ сэкономить место в гардеробе. Вместо того чтобы иметь шубу и куртку, или шубу и теплое пальто, можно заменить их одной такой шубой.

модные шубы тренд 2024 двухсторонняя

Шубы из овчины

В тот момент когда шубы из натурального меха вдруг превратились в “токсичный” предмет зимнего гардероба, в моду резко вошли дубленки, а за ними и шубы из овчины.

модные шубы из овчины 2024

Свято место пусто не бывает, не всем нравятся синтетические шубы, как бы лобби производителей искусственного меха не старалось.

модные шубы из овчины 2024

модные шубы из овчины 2024

В 2024 году эта тенденция продолжает развиваться и теперь из овчины пожалуй делают кажется все что угодно, уж тем более шубы.

мода зима 2025 верхняя одежда тренды модные шубы

модные шубы из овчины 2024

Поэтому выбор модных шуб из овчины теперь у нас очень богатый.

модные шубы из овчины 2024

Особенно обратите внимание на пушистые и двухсторонние шубы.

модные шубы из овчины 2024

Шубы из соболя

Наверно модные шубы из соболя можно было бы включить в тренд на Mob wife или Old money, но, по-моему, они заслуживают особого отношения. И потому что соболь это один из самых ценных и дорогих мехов, и потому что шуба из соболя — это всегда актуально.

модные шубы из соболя 2024 Италия тенденции

Наверняка вы уже все слышали или читали, что шубы “гусеницы” т.к. из пушистого меха в горизонтальной раскладкой это ужасно старомодно. И я тоже с этим согласна — мода на дешевые китайские шубы и жилеты из песца и других, неизвестных итальянским производителям шуб, мехов давно прошла.

То что многие собольи шубы тоже сшиты из горизонтальных полос меха обусловлено самим мехом. Во-первых, такая горизонтальная раскладка более экономичная, чем вертикальная и диагональная. Во-вторых, такая шуба получается легкой, не такой громоздкой, как вертикальная, при этом остается теплой и удобной.

модные шубы из соболя 2024 Италия тенденции

Итальянские меховые бренды делают модные шубы из соболя комбинируя раскладку и это совсем не похоже на “шубы-гусеницы”.

модные шубы из соболя 2024 Италия тенденции

Белая шуба

Невозможно не выделить отдельно как модный тренд моду на белые шубы. Белоснежные меховые наряды в 2024 году преимущественно выполнены из меха песца, но также представленные моделями из овчины и норки.

модные шубы 2024 Италия тренд белая

И если одни модели воплощают элегантность и роскошь прошедших времен под аурой old money, другие — дерзость рок-звезд 70х.

Белые шубы в 2024 году это не только символ изысканности, но и способ смешивания стилей. Посмотрите как винтажные песцовые шубы круто выглядят со спортивными вещами.

модные шубы 2024 Италия тренд белая

Леопардовые шуба

Вы, вероятно, заметили, что страсть к животным принтам не только не исчезает, но и продолжает расти. Всюду можно увидеть анималистичные узоры: от леопарда и тигра до питона, коровы и зебры.

модные шубы 2024 Италия тренд леопардовая шуба

Как вы уже поняли главным источником тенденций в мире мехов остаются образы из прошлого: Mob wife и Старые деньги. Для обоих этих стилей идеально подходит леопардовая шуба.

модные шубы 2024 Италия тренд леопардовая шуба

Стоит просто поменять антураж и сменить сексуально обтягивающее платье на респектабельный образ Леди лайк чтобы в одной и той же шубе перепрыгнуть из одного стиля в другой.

модные шубы 2024 Италия тренд леопардовая шуба

А  увеличившийся интерес к ковбойской эстетике в 2024 году также привел к моде на пятнистые шубы.

Классическая шуба

Еще совсем недавно у каждой сеньоры и мадам из состоятельной семьи в гардеробе была норковая шуба. И даже если выгуливалась она только по праздникам, хорошая, как правило, норковая, шуба была чуть ли не главным статус символом.

модные шубы из Италии 2024 классическое пальто

Возвращение в моду эстетики Old Money привело к широкому использованию классических элементов гардероба. Эта тенденция подражает стилю женщин великих династий 60-х и 70-х годов.

модные шубы из Италии 2024 классическое пальто

Поиск вдохновения у икон стиля прошлого приводит нас к классическим моделям шуб. Модная классическая модель шубы в 2024 году — это меховое пальто, как правило из норки, с классическим английским или воротником шалькой.

Эти пальто предназначены не только для особых случаев, их легко сочетать с всем, от повседневных кэжуал образов до делового костюма.

Foto: Pinterest, Instagram, Paolo Moretti, Fureco, Elpidio Loffredo.

Добавить комментарий