Самые модные цвета весны и лета 2022 и их сочетания. Цвета года и модная палитра цветов Пантон Весна-Лето 2021 New York и London — Pantone Fashion Color Trend Report Spring Summer 2022

Какие цвета будут в моде весной и летом 2022? Перед открытием Недели моды весна-лето 2022 в Нью-Йорке Институт цвета Пантон представил свою версию самых модных цветов весны и лета 2021.

Самый авторитетный прогноз модный цветовых тенденций в мире Pantone Fashion Color Trend Report традиционно включает в себя четыре палитры. Pantone Color Institute каждый сезон представляет их для двух главных Недель моды, в Нью-Йорке и Лондоне. В декабре Пантон презентует цвет года 2022. А пока мы можем изучить модную палитры Нью-Йорка.

Специалисты Пантон всегда в первую очередь анализируют процессы и тенденции происходящие в обществе и их влияние на людей. Выбирая самые модные цвета будущего сезона они внимательно изучают модные тенденции, тренды соц.сетей и подбирают наиболее актуальные нашему времени цвета. Но главное, с помощью цвета и цветовых комбинаций они хотят дать то, в чем мы нуждаемся в данный момент.

Сейчас когда весь мир переживает глобальный кризис всем нам нужна стабильная твердая опора, но еще больше надежда и моменты счастья.

Поэтому по мнению экспертов из Института цвета Pantone, модные цвета весны-лета 2022 года отражают нашу потребность в балансе. С одной стороны мы ищем безопасность и комфорт, и это могут дать спокойные насыщенные природные оттенки и знакомые, привычные оттенки. С другой стороны, яркие и чистые тона удовлетворяют нашу потребность в оптимизме и радости.

модные цвета весна лето 2022 Пантон модная палитра Нью Йорка

Pantone предлагает нам весной и летом 2022 отойти от привычных цветовых клише попробовать по-новому сочетать привычные цвета, белесые и насыщенные оттенки, яркие и темные тона.


«Цвета весны 2022 года воплощают в себе все наши разнообразные желания комфортной близости и ощущения захватывающего приключения с помощью ряда спокойных и неподвластных времени цветов, а также забавных и игривых оттенков.

В этом новом ландшафте, где классические правила моды больше не актуальны, оттенки весны 2022 года позволяют нам создавать любые комбинации, которые мы хотим, продвигая и поощряя открытие новых хроматических реалий и давая жизнь индивидуальным стилям и спонтанному отношению к цветам.»

Laurie Pressman, вице-президент Pantone Color Institute


Цветовая палитра New York Spring — Summer 2022

8 сентября 2021 перед открытием Недели моды в Нью Йорке Пантон представил новую летнюю палитру прессе. Но ведущие модные бренды и модные дизайнеры ознакомились с цветовым прогнозом еще весной. Поэтому эти цвета представлены не только в новых модных коллекциях весны-лета 2022, но и текстиле, интерьере и предметах дизайна в будущего 2022 года.

В модной палитре Пантон Нью-Йорк весны и лета 2022 10 модных цветов и четыре классических нейтральных оттенка.

модные цвета весна лето Пантон палитра

По мнению экспертов Pantone Color Institute, модные цвета весны и лета 2022 подчеркивают наше стремление к балансу в быстроменяющейся обстановке. Эта модная палитра цветов отражает нашу потребность в безопасности, определенности и привычном комфорте. В то же время динамичные яркие оттенки дарят оптимизм, чувство свободы, радости и эмоционального подъема.

Исполнительный директор Института цвета Pantone Леатрис Эйсман считает, что модные цвета весны и лета 2022 Пантон вдохновят нас на новые оригинальные цветовые комбинации в нашем гардеробе.

Топ 10 самых модных цветов Пантон Весна-Лето 2022 Нью-Йорка

PANTONE 12-4401 Spun Sugar — Сахарная вата

PANTONE 12-4401 Spun Sugar

Небесный голубой цвет напоминает цвет весеннего неба в солнечный день.  Spun Sugar описывается Pantone как сладкий пастельный цвет с воздушным характером.

Как носить модный голубой цвет

Нежный голубой цвет один из самых любимых оттенков не только среди женщин, но и у мужчин. Уверена, что у большинства из вас есть серьезный опыт в ношении вещей голубого цвета. Но  весной и летом 2022 года модные бренды и инфлюенсеры предлагают нам попробовать его в неожиданных комбинациях с оранжевым, сиреневым и желтым.

PANTONE 13-1513 Gossamer Pink — Розовая паутина

PANTONE 13-1513 Gossamer Pink

Нежный и безмятежный розовый оттенок Gossamer Pink напоминает сладкую вату. Из всех цветов Pantone весны 2022 года он безусловно, самый романтичный. Этот прозрачный розовый цвет своим легким прикосновением дарит радость и надежду.

PANTONE 18-2042 Innuendo — Недосказанность

PANTONE 18-2042 Innuendo

Роскошный яркий розовый цвет Innuendo от Пантон интригует и посылает интригующие сигналы.

PANTONE 19-4151 Skydiver — Парашютист

PANTONE 19-4151 Skydiver

Загадочный и бескрайний синий Skydiver весной и летом 2022 вдохновит на новые высоты.

PANTONE 14-0850 Daffodil — Нарцисс

PANTONE 14-0850 Daffodil

Неделя палитра Пантон в Нью-Йорке перенесла нас в цветущий весенний сад! Pantone описал этот цвет как «непринужденный». Солнечный нарцисс дает ощущение солнца и  радости.

PANTONE 16-4118 Glacier Lake — Ледяное озеро

PANTONE 16-4118 Glacier Lake

Успокаивающее и охлаждающее ледниковое озеро передает безмятежность и тишину.

PANTONE 18-4728 Harbor Blue —  Синяя гавань

PANTONE 18-4728 Harbor Blue

По мнению Пантон Синяя гавань Harbour Blue отражает наши поиски безопасного места. По-моему, Harbour Blue — это совсем нетипичный сине-зеленый оттенок для летней палитры. Похожие оттенки раньше встречались в осенних палитрах Пантон. Но именно такой спокойный глубокий сложный цвет приносить определенный баланс и “опору” этой палитре.

PANTONE 18-1019 Coca Mocha

PANTONE 18-1019 Coca Mocha

Как и одноименный коктейль, Coca Mocha соблазняет своей изысканностью. Этот красивый теплый кофейный оттенок обволакивает и очаровывает.

Как носить модный кофейный оттенок в 2021 году

Кофейный Coca Mocha мы часто находим и в природе и в окружающих нас вещах. Одежда и аксессуары этих оттенков выглядят стильно и изыскано, поэтому их можно легко комбинировать со многими цветами и вещами вашего гардероба.

Можете смело выбирать одежду для работы этого кофейного оттенка, что бы выглядеть профессионально и располагающе к себе. Одежда для дома этого оттенка подарит уют и ощущение роскоши.
Комбинируйте различные оттенки коричневого и бежевого для создания образа в тон, или выберите платье из очень хорошей ткани этого цвета, которое, всего одним движением, поднимет ваш стиль на новый уровень.

PANTONE 18-3324 Dahlia — Георгин

PANTONE 18-3324 Dahlia

Георгин – пурпурный цвет, вдохновленный таким всем знакомым цветком. Живой и смелый, этот пурпурный цвет наполнен энергией.  Dahlia — это очень радушный оттенок, привносит динамику и непринужденность в эту модную палитру.

PANTONE 18-1564 Poinciana

PANTONE 18-1564 Poinciana

Poinciana — страстный алый цвет экзотического цветка, известного так же под название Райская птица, полон энергии! Соблазнительный красный цвет Poinciana — это одна из самых ярких цветовых тенденций Pantone весны 2022 года.

Как носить модный красные цвет в 2022 году

Конечно такой страстный оттенок не для скромных девушек, нужна определенная смелость, чтобы выйти из дома в ярком красном летнем платье. Но даже в небольших ярких акцентах, аксессуарах, маникюре и губной помаде летом и весной 2022 года Poinciana подарит нужный заряд оптимизма.


Читайте так же:

Модные цвета Pantone Осень-Зима 2021/2022

Модные сумки 2021 — все модные тенденции

Главные модные тенденции осень-зима 2021/2022


Классическая палитра модных цветов Pantone Spring/Summer 2022 NY

Главные модные тенденции осень-зима 2021/2022 нейтральная классическая палитра

Классическая палитра включает в себя пять базовых нейтральных цвета, чья универсальность выходит за рамки сезонов и позволяет получить большую свободу выбора.

PANTONE 11-0602 Snow White —  Белоснежный

PANTONE 11-0602 Snow White

Этот практически чистый белый цвет как свидетельство нашего стремления к простоте и безграничному внутреннему миру.

PANTONE 13-0003 Perfectly Pale —  Совершенно бледный

PANTONE 13-0003 Perfectly Pale

Нежный песочно-бежевый оттенок Perfectly Pale предлагает комфорт и спокойствие солнечного и гостеприимного пляжа.

Этот спокойный оттенок отлично смотрится рядом с другими пастельными тонами и цветочными оттенками модной палитры.

PANTONE 16-6216 Basil — Базилик

PANTONE 16-6216 Basil

Зеленый листик базилика, одновременно сладкий и пряный вкус,  излучает здоровье и благополучие. Идеальный весенний зеленый цвет для пастельных оттенков и яркого розового.

PANTONE 14-4104 Northern Droplet — Северная капля

PANTONE 14-4104 Northern Droplet

Northern Droplet — это светло-серый оттенок, внушающий чувство умиротворения, стабильности и надежности.

PANTONE 18-4004 Poppy Seed —  Маковое семя

PANTONE 18-4004 Poppy Seed

Poppy Seed – интригующий оттенок темно-серого. По мнению Pantone его внутренняя сила воплощает в себе доверие

Модная палитра цветов Пантон Весна-Лето 2022 London — Pantone Fashion Color Trend Report SS 2022

Модные цвета Недели моды в Лондоне весны и лета 2022 года очень похожи на цвета летней Палитры Недели моды в Нью-Йорке, они также напоминают знакомые краски природы.

Модные цвета Лондонской палитры от Пантон для весны и лета 2022 года сочетают в себе нашу потребность в комфорте и глубокую связь с природой. Пропагандируя новое чувство простоты и спонтанности эта палитра включает в себя пастельные цвета и яркие оттенки. 

Модные цвета Пантон London Fashion Week Весна — Лето 2022 отражают тему контрастов и комплементарности. Беззаботные воздушные пастели и захватывающие яркие цвета модной палитры вдохновляют на безграничное творчество и неограниченное самовыражение.


«Наше использование цвета связано с культурным климатом. Исследуя новое будущее, мы ищем возможности сделать что-то совершенно иное.

Цвета, которые чествуют наше желание разрушить границы, вознаграждают нашу страстную потребность в творчестве и неограниченном визуальном выражении, когда мы вступаем в это новое, неопределенное время

Laurie Pressman, вице-президент Pantone Color Institute


Цветовая палитра Лондона весна / лето 2022:

Модная палитра Лондона Весна — Лето 2022 — это микс ярких и пастельных цветов весеннего сада и спокойных насыщенных природных оттенков.

модные цвета весна лето Пантон палитра Лондона

PANTONE 14-5713 Cascade — Каскад

PANTONE 14-5713 Cascade - Каскад

Бирюзовый Cascade — это мечтательный водный оттенок, который освежает не только тело, но и душу. Он напоминает нам воды тропического пляжа и идеально сочетается с песочными оттенками и яркими красками экзотических цветов. 

PANTONE 16-1349 Coral Rose — Коралловый розовый

PANTONE 16-1349 Coral Rose

Coral Rose — это живой оранжево-розовый цвет дарит нам энергию и чувство освобождения от негативного.

PANTONE  18-4143 Super Sonic — Супер Соник

PANTONE 18-4143 Super Sonic

Super Sonic — яркий оттенок синего цвета, такой привычный и знакомый, дарует спокойствие и свежесть.

PANTONE 12-0825 Popcorn — Попкорн

PANTONE 12-0825 Popcorn

Попкорн — веселый и солнечный оттенок светло-желтого, излучает тепло и надежду.

PANTONE 13-2004 Potpourri — Попурри

PANTONE 13-2004 Potpourri

Попурри от Пантон — это свежий, легкий пастельно-розовый оттенок нежных весенних бутонов шепчет о романтике.

PANTONE  17-1928 Bubblegum — Жевательная резинка

PANTONE 17-1928 Bubblegum

Теплый и яркий розовый цвет Жевательная резинка — очаровательный и игривый оттенок обещает счастье и веселье.

PANTONE 18-1160 Sudan Brown — Судан Браун

PANTONE 18-1160 Sudan Brown

Теплый коричневый цвет Пантон Судан Браун — это темный землистый цвет с оранжевым подтоном, которые передает фантастическую атмосферу африканской саванны.

PANTONE 15-0549 Fragile Sprout — Хрупкий росток

PANTONE 15-0549 Fragile Sprout

Свежий зеленый оттенок молодой зелени Пантон Хрупкий росток — это яркий, немного кислотный оттенок, который лишает вас дара речи.

PANTONE 14-3612 Orchid Bloom — Цветение орхидеи

PANTONE 14-3612 Orchid Bloom

Пастельно-лиловый оттенок Пантон Цветение орхидеи напоминает нам о нашей вечной любви к цветам и пейзажам лавандовых полей.

PANTONE 18-1307 Coffee Quartz — Кофейный кварц

PANTONE 18-1307 Coffee Quartz

Pantone Coffee Quartz — это интригующий темно-коричневый цвет, надежный и земной, олицетворят простоту и элегантность.

Классическая палитра модных цветов Pantone Spring/Summer 2022 London

классическая авлитра нейтральных модных цветов Пантон весна лето 2022

PANTONE 11-1001 White Alyssum — Белый Алиссум

PANTONE 11-1001 White Alyssum

Белый Алиссум от Пантон — это чистый, свежий оттенок, который воплощает наше стремление к легкости и простоте.

PANTONE 15-1304 Humus — Хумус

PANTONE 15-1304 Humus

Аппетитный Хумус от Пантон — это классический и практичный бежевый цвет, который дарит чувство благополучия и спокойной роскоши.

PANTONE 15-6316 Fair Green — Ярко-зеленый

PANTONE 15-6316 Fair Green

Fair Green — это светлый оттенок зеленого от Пантон, успокаивающий и освежающий.

PANTONE 14-4104 Northern Droplet — Северная капля

PANTONE 14-4104 Northern Droplet

Northern Droplet — светло-серый оттенок, внушающий чувство умиротворения.

PANTONE 18-4004 Poppy Seed — Маковое семя

PANTONE 18-4004 Poppy Seed

Безмолвная сила этого темно-серого цвета отражает прочность и стабильность.

Напишите в комментариях, какие модные цвета этой весны и лета от Пантон вам больше всего понравились?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: