«Распродажи в Милане» уже стало выражением нарицательным не только в России. Распродажи (Saldi) в Милане проходят два раза в год. Зимние распродажи, на которых можно купить вещи осенне-зимних коллекций, начинаются в первую субботу января и длятся до конца февраля. И если их начало выпадает на 2 января – это очень удобно для нас, россиян, потому что в это время у нас новогодние каникулы.

Летние распродажи в Италии проходят в июле-августе. В это время шоппинг с заветными скидками можно совместить с отдыхом в Италии… или на Лазурном Берегу, до которого из Милана рукой подать.


Читайте так же:

Календарь начала распродаж в Милане 2016

Шопинг на распродажах


Распродажи в Милане – палка о двух концах. Заманчивая идея значительно сэкономить на скидках нередко оборачивается очередным ворохом ненужных вещей. Многие часто жалуются, что некоторые вещи они вообще не понятно почему купили, словно это было какое-то «помутнение рассудка».

Поэтому, как член Ассоциации сомелье Италии, настоятельно советую не пить вино во время обеда, если вы на шоппинге. Это расслабляет и усыпляет бдительность… только, конечно, если вы не шопитесь со мной 🙂 Тогда вам нечего бояться.

Цены и скидки на распродажах в Милане

Наверное, вы уже читали на многих сайтах, что в начале распродаж скидки составляют 20 – 30%, через две недели – 50%, а в конце распродаж доходят до 70 – 80%. Это правда, но лишь отчасти. Как «средняя температура по больнице».

Дело в том, что если вы охотитесь на распродажах за главными модными брендами – через две недели распродаж выбирать будет уже не из чего, разве что немного спасут положение пред-коллекции предстоящего сезона. Например, сумки Gucci со скидкой раскупают за первые выходные распродаж.

распродажи в Милане - бутик Гуччи

В одном и том же фирменном магазине или бутике скидки на разные вещи могут значительно отличаться. Наиболее удачные или ходовые модели продаются со скидкой 10 – 20 %, а менее универсальные, мало кому подходящие или очень дорогие продаются со скидкой 40 – 50% уже в первые дни распродаж. Именно они остаются до конца распродаж и скидки на них достигают 70%.

Из одежды первыми распродаются маленькие размеры – женские 38 и 40 итальянский, мужские 50 – 54. Часто они даже не «доживают» до распродаж. Особенно это касается дорогих брендов. В масс-маркете, как правило, маленькие размеры XS – S продаются до последнего.


Читайте так же:

Шоппинг в Милане распродажи лето 2015 — стоит ли ехать в Серравалле аутлет

Когда начинаются Зимние распродажи 2017 в Италии и Милане

Распродажи в Милане. Советы как вести себя на распродажах

 


Всем удачного шоппинга на распродажах!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: