Летние распродажи в этом 2014 году в Милане и почти по всей Италии начнутся в субботу 5 июля, и продолжатся как всегда два месяца. Как вы знаете, здесь кризис, поэтому последние годы стратегия распродаж в Италии меняется буквально каждый сезон. Покупательские предпочтения меняются, как и покупатели, среди которых все больше иностранных, и они ведут себя по-другому, ну и продавцы тоже подстраиваются под изменяющиеся покупательские настроения. Магазины оптимизируют ассортимент, сокращают товарные запасы и делают все для стимулирования продаж в «мертвый сезон», например, «Пре-Сальди». Поэтому до распродаж доживает не все.

Вы должны понимать, что ассортимент во время летних распродаж в Милане далеко не такой же как весной, или даже в июне. Но никакой паники, это не значит, что покупать на распродажах уже будет нечего. Будет, и много чего.

Важное — чтобы избежать разочарований во время распродаж — смотрите в оба и держите себя в руках!

98697810a697eacfd97c062d566c4394

Будьте осторожны что бы, чтобы не оказаться после шопинга с полным чемоданом вещей, которые вы не будите носить, с «фальшивыми» скидками, с дефектами или прошлых сезонов.

Вот основные советы по шопингу на распродажах в Милане.

Скидки более 50% — это всегда старые коллекции, как минимум предыдущего сезона. По итальянским правилам на распродаже должна предлагаться только коллекции текущего сезона.

Не останавливайся на первой витрине, посмотрите побольше магазинов, возможно Вы найдете более аппетитные скидки.

shopping Milan

Не очаровывайтесь витринами полностью заклеенными красочными объявлениями о сумасшедших скидках – смотрите товар, как правило за совсем дешево продается товар ужасного качества сделанный в Китае.

Золотое правило покупателя: проверить цену товара до продажи, чтобы сравнить ее с новой. Поэтому убедитесь, что на ценнике есть две цены: первая — оригинальная, вторая — распродажная и процент скидки.

Очень распространенно на юге Италии, но случается и в Милане. Для распродаж ценники переписываются заново, волшебным образом превращая распродажную цену в предраспродажную, путем увеличения оригинальной цены. Поэтому лучше на распродажи приезжать за пару дней до их начала что бы прочесать магазины. Если конечно у Вам много свободного времени.

Вещи без скидок должны располагаться отдельно от тех, которые продаются со скидкой. Некоторые «хитрицы» оставляют все вместе, написав только объявление (конечно только на итальянском) что скидка только на определенную группу товаров, например, брюки. Когда вам все пробьют на кассе, вы возможно и не заметите, либо придется быстро думать брать-не брать по новой цене.

Другой трюк продавцов – объявление «prezzi a partire …». Как правило после этой фразы крупно написана очень низкая цена, и как правило по этой цене или ничего нет или откровенная ерунда в 2 — 3 экземплярах. А не все эти вещи, которые могут стоит в 3 раза дороже чем заявлено.

IMG_9770-768x1024

Не видитесь только на бренды! Многие итальянские марки, делающие отличные интересные вещи вы просто не знаете, их много, невозможно не работая в модной индустрии знать все.

Главный критерий выгодной покупки не цена, а соотношение цена – качество. Смотрите на ткань, качество исполнения и крой.

Покупка в итоге не будет выгодной, если вы потом не будите это носить. И даже если вы купили прекрасные туфли от Прада, пальто от Макс Мара за полцены, но они вам больши/малы, Вам не с чем их одеть, и Вы их не носите – Вы просто выбросили эти деньги на ветер.

Уточняйте условия продажи одежды до ее покупки. Спрашивайте сможете ли вы вернуть/обменять если вещь Вам не подойдет или Вы обнаружите дефект после покупки.

Естественно, не выбрасывайте чек, даже если вы не планируете вернуть Такс Фри от этой покупки.

2 комментария

  1. Светлана

    Наталья, а что будет на зимних распродажах в Милане? У нас евро растет на глазах, хочется все таки сэкономить на распродажах. Есть смысл ехать в Милан?

    Ответить
    • Natalia

      хороший вопрос, Светлана! на днях напишу статью об этом

      Ответить

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована