Итак, в Милане распродажи начались уже как пару недель. Дело в том, что этом году в Ломбардии снова дискутировали об официальных Пре-Сальди. Pre-saldi – это предварительные распродажи.

Об официальном начале я так и не услышала, но некоторые продавцы все-таки распродажи на часть ассортимента сделали уже в конце мая. Не говоря уже о давней традиции приватных Пред-распродаж. Это практикуется уже давно, но не всякий, особенно «не местный» может этим воспользоваться. Что это такое? Кто их проводит?
MAG_VIP_Homepage_en

Шоу-румы

Первыми закрытые распродажи проводят шоу-румы. Коллекции, которые использовались для демонстрации баерам перед новой компание заказов продаются 1 – 3 дня в шоу-руме с большими скидками. На распродажу престижных марок, таких как Gucci, Prada, MaxMara; Roger Viver, людям не входящих в список приглашенных попасть невозможно. Что бы купить со значительной скидкой менее крутые бренда, достаточно знать где и когда эта распродажа будет проводиться, и договориться о по телефону о времени. Некоторые распродажи открыты для всех, но снова — нужно знать где и в какой день.

Zakrytye rasprodazhi

Бутики престижных марок

Большинство высоких брендов, например Blumarine, Sergio Rossi, приглашает своих клиентов, зарегистрированных в клиентской базе на предварительные распродажи по электронной почте или смс. Так можно выбрать вещи из полного ассортимента, без суеты и ажиотажа. Скидки обычно 20 – 30%.

Частные магазины мультимарка

Делают скрытые распродажи. Уже за несколько недель до официального начала распродаж в Италии делают скидку на кассе, но как правило не на все, постоянных клиентов зазывают по смс. Но если вы не местный, то скидку вам могут и не дать, ведь итальянцы знают, что русские приезжают на шоппинг в Милан с хорошими деньгами, а вот у итальянцев возможности поубавились. Поэтому с иностранцев интересней взять полную стоимость, а своим сделать скидку заслужив лояльность и новых клиентов в лице друзей-знакомых покупателей. «Местным» иностранцем везет больше, ведь мы говорим по-милански, так нас воспринимают уже за «своих».

Saldi Leto 2014

Магазины масс-маркет

Официальные фирменные обычно держатся до буквально последнего дня. До официального начала предлагают только промо-акции. С первого дня распродаж именно там вы встретите полпы покупателей.

Магазины по франшизе. Там решает владелец делать или нет Пре-Сальди. Как правило их делают. Но так как официально они этого делать не имеют права, о скидках вам практически сразу сообщают продавцы. В этих магазинах в первых день распродаж «самое интересное» исчезает уже к открытию.

Вы должны понимать, что ассортимент во время распродаж в Милане далеко не такой же как весной, или даже в июне. Но никакой паники, это не значит, что покупать на распродажах уже будет нечего. Будет, и много чего.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: