Итальянские шубы в Италии и в Милане. Что такое шубные фабрики в Италии и как купить шубу в Милане? Где выгоднее всего купить шубу в Италии?

Вокруг покупки шубы в Милане ходит слишком много легенд, недомолвок и откровенной неправды, начиная от мифов об огромном количестве шубных фабрик до рассказов, что та или иная шубная фабрика в Милане шьет шубы для Фенди и Диор. Так как я не зарабатываю на шубных турах в Милане, я могу позволить себе написать всю правду о покупке шубы в Милане.

черная норковая итальянская шуба

Если вы заметили, на моем сайте нет услуги шуб-тура и предложения «покупка шубы в Милане». Но это не значит, что мои клиенты остаются без покупки шубы на шоппинге в Милане. Увы, многие из них, начитавшись отзывов и советов на форумах «Где и как купить шубу в Италии» и наслушавшись рекламных обещаний организаторов шубных туров, задают мне одни и те же вопросы. Поэтому сегодня я отвечу на них и заодно развенчаю некоторые мифы о покупке шубы в Милане.

Самый животрепещущий у большинства вопрос – как купить шубу на меховой фабрике в Милане.

Покупка шубы на фабрике в Милане и где шьют шубы в Италии и Милане

Самое смешное, что как таковых меховых фабрик в Милане нет. Есть несколько меховых фабрик в окрестностях Милана. Но те самые «секретные» фабрики, которые шьют шубы для известных меховых и модных брендов (но это не Диор и Фенди), работают за закрытыми воротами. Там нет магазина при фабрике и чаще даже шоурума. Они работают только с оптовиками, поэтому на фабрике находятся лишь образцы и далеко не всей коллекции.

Если при фабрике и есть шоурум, то все шубы будут одного размера – 42-го. В любом случае, этим меховым фабрикам при их больших объемах не очень интересны капризные единичные розничные покупатели, которые к тому же хотят оптовые цены и такс-фри.

шубная фабрика Милан шоу рум шубы в милане

Намного меньшее число шуб в Италии изготавливается руками артижанов (ремесленников) для модных брендов и молодых концептуальных дизайнеров. Их тоже почему то наши соотечественники называют фабриками. Но ни настоящие меховые фабрики, ни мастерские ремесленников не продают модели шуб изготовленные для известных брендов конечным потребителям. Ведь они шьют шубы только на заказ. Так что купить в Милане шубу Fendi, Dior или даже Pinko на фабрике по оптовой цене ну никак не получится.

Так куда же возят все организаторы шуб-туров и сопровождающие, обещая посещение 10–12 меховых фабрик в Милане?

Шоу-румы меховых брендов в Милане

Милан не только мировая модная столица: в Милане проходит и одна из самых важных мировых меховых выставок. Поэтому многие бренды до сих пор имеют, а некоторые имели, но, увы, закрыли собственные шоурумы в центре Милана. Цены, кстати, в которых как раз «от производителя». А во время распродажи можно купить шубу с очень хорошей скидкой.

норковый жилет Браски в Милане италия

Известные меховые производители из Сан-Марино в миланских шоурумах держат такие же цены, как на фабрике. Но в отличие от магазинов при фабрике, в Милане нет старых моделей шуб. Покупатели в Милане предъявляют высокие требования в качеству и актуальности моделей.

Меховые салоны Милана, которые имеют собственную лабораторию

В центре Милана есть несколько меховых салонов, которые тут же имеют собственную мастерскую или лаболаторию. Часто такие салоны тоже называют шубными фабриками. Ведь шубы шьют именно здесь. Но на объемы фабрики они не претендуют. Некоторые исключительно из-за эсклюзивности бренда и моделей шуб. Бренды претендующие на звание Alta moda как правило изготавливают шубы на заказ из меха выбранного покупателем. Хотя можно купить готовые шубы со скидкой,но цена всегда остается высокой. Зато эти шубы можно увидеть на страницах глянцевых журналов и на плечах мировых celebrity.

Анна делла руссо в модной шубе

В других салонах, где предложенные шубы не настолько эсклюзивны, а вполне по карману простым смертным, тоже представленны оригинальные модные шубы отличного качества. Их большим плюсом является возможность подогнать или немного изменить выбранную шубу прямо на месте: подрубить длину и подшить, укоротить рукава, ушить или поменять застёжку.

Цены в таких салонах зависят от хозяина. Кто-то работает прозрачно, указывая на ценнике реальную цену шубы, другие изначально завышают цену и с порога предлагают скидку в 40–50%, конечно же, «только для вас и только сегодня».

Конечно, это манипуляции, где для продажи шубы работает только один аргумент – скидка или цена. Если вы покупаете шубу не так часто и для вас это серьезная покупка, вы должны понимать, что более важные критерии при покупке шубы – это её качество и целесообразность в вашем гардеробе.

черная норка парка шуба в Милане

Но хорошая новость в том, что и меховые салоны в Милане, работающие честно, тоже делают хорошие скидки в конце сезона – с февраля.

Меховые ателье и мастерские в Милане

Меховые ателье также называют «шубными фабриками».Какой бы заманчивой ни казалась покупка «от производителя», в меховых ателье оказывается самый непритязательный выбор. Все потому, что на пошив одной шубы ателье необходимо от одного до двух месяцев. В основном же такие ателье занимаются обновлением и модификацией старых шуб.

Из не новых шуб (а в некоторых старых итальянских шубах попадаются цельные не растянутые шкурки) шьют новые шубы, изменяя их до неузнаваемости. Последняя мода – делать двухсторонний пуховик из готового пуховика и старой шубы. Из других шуб делают аксессуары и даже покрывала или подушки для дома.


Читайте так же:

Шубы и мех. Главные модные тенденции зимы 2016–2017

Когда начинаются Зимние распродажи 2017 в Италии и Милане

7 самых модных пальто сезона Осень — Зима 2017/18


Некоторые такие ателье продают и старые шубы, которые предварительно привели в порядок: почистили, покрасили, залатали проплешины и поменяли подклад. Иногда такие ателье торгуют и недорогими шубами, сделанными в Китае. Именно на эти модели псевдо-итальянских шуб вам предложат обещая очень низкие цены.

Фабрики шуб в Милане

Есть в окресностях Милана и настоящие меховые фабрики, на которых шьют верхнюю одежду и аксессуары с использованием меха. В магазинах при этих фабриках вы найдёте множество пуховиков и пальто с отделкой из меха, вязаные палантины и шапки из меха… И всего несколько моделей шуб. Такая картина наблюдается не только в Милане, но и в других традиционно меховых регионах Италии, например, Венето.

итальянская шуба белая каракуль свакара

Пошив целых шуб, тем более модных – не их специализация. Такие меховые фабрики находятся хоть и рядом с Миланом, но на поездку туда за шубой вы потеряете минимум час, в итоге не найдя ни ассортимента, ни размеров, ни интересных моделей. Не думаю, что вы приехали в Милан за абы какой шубой. Поэтому все равно шубу вы купите вернувшись в Милан.

Настоящие фабрики, на которых шьют шубы и пальто, – это реальное производство, вход туда только по пропускам.

Шубы в аутлетах Милана

Шубы можно встретить даже в городских аутлетах. Но это всегда шубы брендов среднего сегмента или малоизвестных в России брендов. И так как эти бренды сами шубы не шьют, а заказывают у шубных производителей, цены изначально не такие уж и маленькие. И даже с учётом скидки цены в аутлетах на шубы похожи на цены в меховых салонах и ателье. Но зато нет ни ассортимента, ни хороших моделей, которые бы были одновременно модными и носибельными, а про возможность выбрать по качеству меха я уже и не говорю.

Fox Town

Можно купить шубу в загородных аутлетах около Милана, точнее, в аутлет вилладж. В аутлете Фокс Таун продаются шубы высоких брендов. Фирменные шубы со скидкой можно найти в аутлетах Блюмарин, Феррагамо, Диор, Валентино и Эскада. Самое главное – здесь есть аутлет Фенди, самого главного модного «шубного» производителя в мире. Но надеяться стоит только на удачу, потому что шубы бывают часто в одном экземпляре и одном размере.

шуба Фенди Милан

А если учесть, что изначально цены на эти фирменные шубы очень высоки, обычно в два раза выше по сравнению с брендами, специализирующими только на коже и мехе, – цены на эти шубы в аутлете, пусть и со скидкой в 20 – 30% , а во время распродаж и все 50%, все равно остаются очень высокими и не могут конкурировать с меховыми салонами.

Serravalle

В аутлете Серравалле есть один фирменный магазин Gotelli Tuscany Mood, которая специализируется на пошиве изделий из кожи и меха. Выбор довольно скудный, максимум 10 – 12 шуб, старомодные классические модели из не самого лучшего меха. Не советую терять время.

Сколько стоит в среднем хорошая итальянская шуба в Милане

Цены на шубы в Милане тоже сильно отличаются, от чего они зависят — читайте ниже. Конечно , главное — это из какого меха сделана шуба. Шуба из соболя никогда не будет стоить как норковая шуба, а шуба из каракуля как шуба из козлика. Но в среднем хорошая норковая шуба в Милане стоит порядка 3 500 — 4 500 евро. Очень низкая цена на шубу должна вас насторожить.

Почему отличаются цены на внешне похожие шубы и от чего зависит цена шубы?

В Италии тоже есть народная поговорка «скупой платит дважды». Законы рынка везде одинаковы – никто просто так не продаст очень дешево хороший товар. Поэтому надежда купить настояшую итальянскую норковую шубу в Милане за 1500 – 2500 евро может закончиться разочарованием. Скорее всего, это будет кустарное производство из посредственного или старого меха и, вероятно, вовсе не Made in Italy. Но чудо может случиться и вам может повести с шубой и низкой ценой при закрытии шубного шоу-рума или бутика.

модная длинная шуба зима 2016 2017

Часто случается видеть практически одинаковые шубы по цене, которая значительно отличается. Невозможно установить одну цену на шубы одной длины, потому что на цену влияют много факторов. Перечислим все главные факторы.

Качество меха

От качества меха зависит цена шкурок. На меховых аукционах мех продают лотами, поэтому чем лучше мех – тем выше цена лота. Из дорогого, читай, лучшего меха невозможно шить и продавать шубы по одной цене, как из рядового меха, купленного напрямую у китайского заводчика пушнины.

Количество шкурок

И даже на шубы одинаковой длины может быть потрачено разное количество шкурок. Например, более ценный и красивый мех норки – это «самочки», на одну и ту же шубу нужно на 30% больше шкурок самочек, чем шкурок самцов (самцы больше по размеру). На количество использованных шкурок для одной шубы влияет и раскладка меха, и насколько были растянуты шкурки перед раскроем, и размер вставок между мехом, и так далее.

Мировые цены на мех

Цены на отдельные виды меха корректируются на меховых аукционах и меняются год от года. Например, сейчас мех норки стоит дороже, чем два года назад. А цена на мех баргузинского соболя в 2016 году заметно снизилась на фоне низкого курса рубля. Все потому, что шубные производители закупают мех баргузинского соболя на меховом аукционе «Роспушнина» в Санкт-Петербурге, а лучшую роскошную норку BlackGlama – на аукционе American Legend Cooperative (ALG).

Окраска меха

Шуба натурального цвета меха всегда дороже цветной. Но только если последняя не от очень знаменитого модного дизайнера. В этом случае на стоимость шубы будет очень сильно влиять уровень престижности бренда и творческий полет дизайнера.

самая модная яркая крашеная шуба Италия

Чем более редкая окраска у шубы и чем она светлей – тем снова дороже. Нелегко подобрать идеально оттенки шкурок светлого меха одной редкой мутации для одной шубы.

Новая шуба или шуба прошлых сезонов

Будем говорить начистоту: нередко в меховых салонах можно из года в год видеть одни и те же шубы, которые в прошлом не нашли своих хозяек. Конечно, многих, особенно поклонниц классики, не волнует актуальность коллекций.

Но в случае с шубами и мехом более низкая цена на подобную шубу – это не только «старая» модель, но и не совсем свежий мех. Который, ко всему прочему, не хранился в холодильнике, а висел в отапливаемом помещении с сухим воздухом и ярким освещением. Все это очень плохо сказывается на состоянии шубы.

Именно эти «итальянские шубы с фабрики в Италии» 10-летней давности можно купить в Инстаграме. Шоурумы специально скидывают их по бросовой цене таким перекупщикам. Потому что в реальном магазине их продать невозможно.

Что такое BlackGlama

BlackGlama – это бренд, принадлежащий пушному аукциону American Legend Cooperative (ALG), который специализируется на американской черной норке. Пушной аукцион ALG находится в Сиэтле, объединяет более тысячи производителей меха Северной Америки и занимает четвёртое место в мире по товарообороту меха.

 What-Becomes-a-Legend-Most-Blackglama-Naomi

Роскошный мех черной норки BlackGlama стал всемирно известным после одной из самых успешных рекламных кампаний в истории. «What Becomes a Legend Most»? (В переводе на русский означает «Что станет самой большой легендой?») – под таким слоганом с конце 60-х годов в глянцевых журналах всего мира каждый год появлялись фотографии наиболее популярных на тот момент звезд. Каждый год всем не терпелось узнать, кто из мировых звезд станет новой BlackGlama Legend.

Сочетание звездной харизмы и умопомрачительно красивых фотографий из года в год не разочаровывали зрителей, а черно-белые фотографии этой рекламной кампании и вовсе стали предметами коллекционирования. В рекламной кампании элегантных шуб от BlackGlama в разные годы снимались звезды Голливуда, супермодели, певцы, оперные дивы и суперзвезды балета – словом, талантливые мужчины и женщины, заслужившие славу и успех! Среди них Барбара Стрейзанд, Лорен Бэколл, Лучано Паваротти, Элизабет Тейлор, Шер, Натали Вуд, Линда Эвангелиста, Диана Вриланд, Джанет Джексон, Бриджит Бордо, Рэй Чарлз, Рудольф Нуриев и Мария Каллас!

What-Becomes-a-Legend-Most Рудольф Нуриев

BlackGlama – это олицетворение высочайшего стандарта качества и лучшее в мире меха и норки. Главное отличие норки BlackGlama – это не только черный цвет, от иссиня-черного до цвета нефти, а бархатистый эффект меха практически одной длины, с плотной подпушью и мягким осевым волосом. Последние десятилетия этот изысканный мех и шубы из него стали синонимом эксклюзивности и изысканности, превратившись в настоящий статус-символ .

Почему я не организую шуб-тры и не вожу по меховым фабрикам в Милане

Я привыкла работать честно и профессионально. Поэтому я не хочу вставать в один ряд со всевозможными сопровождающими и просто водителями, часто работающими в Италии нелегально, которые обещают провезти по секретным адресам меховых фабрик, да еще и якобы бесплатно. А на самом деле на покупке вашей шубы эти умельцы зарабатывают до 1000 евро!

Fabio Gavazzi норковая шуба с цветами

Я не вижу смысла обманывать моих клиентам обещая им целый шуб-тур, когда больше половины «шубных мест» в Милане находится в центре. Между меховыми ателье и шоу-румами в Милане легче перемещаться пешком, чем кружить на машине, ждать в пробках, объезжать улицы с односторонним движением и пешеходные зоны.

Поверьте, если для вас «купить шубу в Милане» равно как — купить хорошую итальянскую шубу, модную, интересную модель их очень хорошего меха – вам не надо ехать куда то за город, все самое «вкусное» уже есть в центре Милана.

стриденая норка шуба большая красивая

Последние два года меховой рынок Италии находится в кризисе, и да, выживают только самые сильные. Те, у кого есть имя как гарантия качества, есть возможности закупать хороший мех на меховых аукционах по лучшим цена, и постоянно есть покупатели, а не только , когда им привозят сопровождающие и шуб-туры.


Читайте так же:

Шоппинг в Милане. Обновленный гид: магазины, скидки, распродажи, аутлеты, маршруты

Шоппинг-сопровождение в Милане — Рабочий гардероб деловой женщины

Как выбрать и купить модный пуховик. Самые модные пуховики Зимы 2016


В Италии продаются только итальянские шубы – никакого Китая

Пару лет назад мне в руки попал подробный отчет о товарообороте меховых изделий в Италии. Я вообще люблю подобные документы – ведь в институте я сама немало их написала. Ну так вот, самым, пожалуй, интересным в этом отчете был раздел о структуре импорта и экспорта меха и меховых изделий. Оказывается, импорт меха и меховых изделий в виде готовых шуб из Китая превышает экспорт из Италии не только в Китай, но и в Россию! И это в пик продаж итальянских шуб в Россию!

шуба из чернобурки синяя

При этом Италия из Китая экспортирует в основном дорогие шубы, импортируя в свою очередь меха (в основном норку) и недорогие норковые шубы и шубы из кролика и лисицы. Конечно же, такие псевдо-итальянские шубы не встретишь у известных производителей, десятилетиями зарабатывающих себе имя. Зато на кустарных производствах и мелких производителей итальянских шуб юга Италии с низкими ценами – легко.

Продолжение следует!

4 комментария

  1. Светлана

    Добрый день! я видела рекламу, что можно купить шубу из соболя в Милане на фабрике за 4 тысячи. смутила очень низкая цена. Случайно нашла сашу статью и теперь понимаю почему — на шуб-турах в Италии дурят как в Греции, обещают одно — потом приходиться выбирать из чего попало 🙁 Наталья, напишите пожалйста какие реальные цены на хорошие собольи шубы в Милане. и можно как то купить шубу дешевле от производителя. Заранее спасибо!

    Ответить
  2. Инна

    Пока читала предложения по шубным турам сложилось впечатление, что Милан плотно окружен меховыми производствами и они строго засекречены. И туда можно попасть через тайную калитку, которую знают только милые, разговорчивые водители. Спасибо за статью. Как найти автора!?

    Ответить
  3. Марина

    Спасибо за такую полезную информацио о покупке шубы в Милане! так много, кто предлогает отвести на шубные фабрики, теперь буду знать, что это на самом деле за фабрики

    Ответить

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована