Прощание с летом не бывает легким, но есть одна вещь, которая может помочь вам безболезненно пережить закончившийся отпуск – это хороший шоппинг, возможно, с подругами, а еще лучше – с вашим персональным шоппером. Новые трендовые вещи, новый гардероб, красивые цвета и теплые ткани – и этой осенью вам не захочется хандрить дома!

Иметь четкое представление о том, что в моде этой осенью-зимой 2016 и в следующем году,  узнать, как малой кровью сделать ваш гардероб остромодным с минимумом новых покупок, вам поможет эта статья.

Модные показы наступившего сезона осень-зима 2016/2017 прошли еще в феврале, поэтому модные тенденции и цветовые палитры, вдохновленные модой восьмидесятых и девяностых годов, давно известны.


Читайте так же:

Обновляем гардероб: 7 лучших стильных пальто сезона Осень — Зима 2017/18

Как комбинировать модные цвета Осень — Зима 2016/2017

Самые модные цвета Осень — Зима 2016 PANTONE

 


Теперь посмотрим, какие десять главных ключевых вещей (must have)  осеннего гардероба 2016. Возможно, что-то у вас уже есть, если весной и летом вы купили самые модные вещи, упомянутые в статье Как выглядеть стильно этой осенью — самые важные модные приобретения к осеннему сезону 2015. Не обязательно приобретать все вещи из списка, но даже всего лишь три из них заметно оживят ваш осенний гардероб и сделают его модным. Фото кликабельны.

Бомбер

Темно-зелёный бомбер – главный протагонист и модных показов, и стритстайлов. Если он у вас уже есть – берите вариант другого цвета и/или с мотивами традиционной китайской вышивки.

      Bomper street style celebrity

Пальто

Компактные пальто в стиле бон-тон и пальто-коконы уступают место объемным пальто оверсайз и пальто мужского кроя. О модных пальто читайте здесь —

7 лучших стильных пальто сезона Осень — Зима 2017/18

Водолазка

Несколько лет назад модные эксперты и стилисты настойчиво убеждали женщин избавиться от черных водолазок. Мол, они чересчур все обтягивали, и шею укорачивали, и даже её «обрезали»… Но в прошлом году водолазки победоносно вернулись. И теперь те же самые модные эксперты и стилисты оперативно включили их в списки must have.

Всем понятно, что водолазка универсальна, ведь её можно носить буквально со всем на свете. Но она действительно незаменима для модниц зимой 2017-го. А осенью она позволит расширить ваш гардероб за счёт надетых поверх нее «летних» платьев.

Однако если вы не можете похвастаться длинной шеей и изящными формами, вам лучше оставить в покое водолазки и перейти к следующему пункту.

Пуловер

Тонкий пуловер с круглой горловиной – классическая вещь. Осенью 2016 года она будет просто необходима в любом модном гардеробе. Но только не черного цвета! Такой пуловер отлично утеплит вас и дополнит ансамбль не только с любым жакетом, пальто и безрукавкой, но и с платьем без рукавов или модным платьем в бельевом стиле (sleeping dress), которое вы носили весной и летом.

Так вы продлите его жизнь и бесплатно расширите осенний гардероб. Убить двух зайцев можно, купив пуловер с очень длинными рукавами – это другой новый тренд из 90-х.

Платье

Платье на лямках (не путать с сарафаном!) либо платье без рукавов – ещё одно хорошее капиталовложение этой осени. Если весной или летом вы уже купили себе платье в бельевом стиле, продолжайте носить его осенью с тонким пуловером, водолазкой и даже рубашкой. А в пару ему купите ещё шерстяное платье на зиму. Только не надо доставать старое офисное платье без рукавов из 2000-х! Модное платье осени и зимы 2016 – родом из 90-х , вспомните модный тогда техно-дэнс.

Блестящая юбка

Конечно, смелая, яркая юбка, как ничто другое, лучше всего разнообразит ваш базовый гардероб. Расшитая пайетками или выполненная из парчи, стильная юбка (как вечером, так и днём) в компании с более скромными вещами, например, в стиле милитари, окажется как никогда кстати.

Бархат

Роскошный бархат – самый модный материал осени и зимы 2016/2017. Этой весной в магазинах можно найти абсолютно все виды вещей из бархата, даже пуховики. А для самых смелых — ботильоны, сумки и сапоги из бархата и велюра.

Джинсовая куртка

Без джинсовой куртки осенью невозможно поддержать модный тренд total denim. Но она не обязательно должна повторять классическую джинсовую куртку. Модная куртка может быть короткой, средней и совсем длинной, со вставками из другой ткани или с вышивкой и нашивками. Допустимы любые варианты – главное, чтобы она была в вашем модном осеннем гардеробе.

Oversize

Как и в случае с бархатом, не так важно, что за вещь этой осенью у вас будет в формате оверсайз. Но все-таки самое удачное решение – покупка объемного пуловера или пальто.

Ботильоны

Если вы следите за модой, наверняка ankle boots (ботильоны высотой до щиколотки) у вас уже есть. Хотите купить осенью обувь, которая только-только входит в моду и будет актуальна в 2017-ом? Ищите ботинки на шнуровке и на высокой платформе.

Аксессуары

Перстень

И не один! Лучше несколько, как на показе у Гуччи.

Чокер

Снова ключевой элемент тренда 90-х. Осенью чокер может быть как недорогим, так и более роскошным, например, выполненным из бархата.

Большой тёплый шарф

Этот уютный аксессуар не только не даст вам замерзнуть. Завязывая его каждый раз по-новому, вы сможете без труда менять ваш аутфит. Если такой шарф у вас уже есть, купите ему в компаньоны шарф другого цвета и повязывайте их вместе.

Всем хорошего осеннего шоппинга!

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована