Так как этот вопрос всплывает каждую зиму и особенно обостряется в период зимних распродаж в Милане, сегодня кратко расскажу о нюансах покупки зимнего пальто и пуховика «Max Mara» в Италии.

Palto zima Max Mara

Самое главное, что нужно учесть нам, россиянам:  зимнее пальто в Италии — это пуховик. Такова реальность. Я знаю, что сейчас модно даже зимой ходить в пальто. Но реалии таковы, что те немногие утепленные пальто, которые продаются в Италии, так или иначе напоминают пуховик. То есть все они выполнены в спортивном стиле. Единственное утепленное пальто классического стиля (но оно также не способно согреть вас в пятнадцатиградусный мороз!) продавалось в «Max Mara» и стоило около 2000 евро.

max-mara-atelier-006-1366

И даже в самой дорогой линии Max Mara Studio – все пальто, даже с меховым воротником очень тонкие, легкие, и поэтому такие элегантные и пластичные.

1086025506001-a-pancia_normal

Причем с мужской одеждой дела обстоят намного лучше. Милане большой выбор зимних мужских пальто с подстежкой на любой вкус, это может быть и технический утеплитель последнего поколения, и натуральный пух и даже натуральный мех.

zimnee palto alpaka Max Mara 2016

Крактически все теплые пальто в Италии выполнены из альпаки или мохера. К сожалению, от сильных холодов они не спасают тоже, в них достаточно комфортно только до нуля.

zimnee palto MaxMara 2016

Они сейчас на пике моды, особенно укороченные модели оверсайз и овалообразные. Но у них есть один минус – их необходимо регулярно расчесывать.

zimnee palto sherst alpaka Max Mara 2015 2016

zimnee palto alpaka Max Mara 2015 2016

С пальто более-менее разобрались, теперь что касается непосредственно пуховиков. Те, кто видели пуховики Макс Мара только на фото и стопроцентно уверены, что известное имя и немаленькая цена предполагают, что это будет пуховик высокого качества, очень теплый и из которого точно не будет лезть пух, – ошибаются.

puhovik Max Mara dvuhstoronniy 2016

puhovik Maz Mara 2015

Да, пуховики Max Mara подкупают тем, что выполнены не в спортивном, а в достаточно сдержанном классическом и женственном стиле. К ним можно приобрести красивые аксессуары, например, расшитые кристаллами «Swarovski» манжеты, борта для капюшонов и ремни.

puhovik Max Mara dvuhstoronniy 15 - 16Но эти пуховики тонкие. Пух в них набит недостаточно плотно, и поэтому они рассчитаны только на мягкую европейскую зиму. Я бы даже сказала, средиземноморскую зиму, где температуры редко опускаются ниже нуля.

puhovik Max Mara dvuhstoronniy

Пух из них лезет, как и из любых других пуховиков, так что если ваш зимний гардероб в основном состоит из вещей черного цвета, то пуховик может сослужить вам плохую службу.

puhovik Max Mara dvuhstoronniy 2015 - 16

puhovik dvuhstoronniy Max Mara 2015

2016-01-14 17.10.38
Как ни крути, самые теплые пуховики, которые можно купить в Италии – это пуховики марок «Moncler», «Fay», «Canada Goose», «Woolrich».

Зато пуховики и пуховые жилеты Макс Мара хорошо подходят для самого модного утепления – многослойности. Из-за своего небольшого объема они хорошо комбинируются с пальто Оверсайз, меховыми безрукавками и даже тренчами. В Мак Маре есть и уже готовые трансформирующиеся модели.

zimnee palto na podkladeMax Mara 2015 2016

Всем удачного шоппинга на распродажах в Милане!

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована