Вот и начались распродажи в Милане, и завтра город наводнят наши соотечественники. Не буду преувеличивать, говоря, что все русские не умеют одеваться, это не так. Эволюция стиля в России налицо. Ну а для тех, кто не знает или сомневается как одеться и что взять с собой для шопинга на распродажах, несколько небольших советов.

1. Одевайтесь в то, что вам определенно идет, то в чем вы чувствуете себя красивыми.

Многие из нас испытывают чувство неловкости в примерочных с их зеркалами и неоновым освещением. Они как будто они специально сделаны так, чтобы подчеркнуть наши недостатки и заставить потерять уверенность в себе. Поэтому даже во время шоппинга мы не должны дать застать нас врасплох коварному зеркалу.

И иметь внешний вид если не идеальный, но такой чтобы чувствовать себя привлекательными. Неудобная одежда, которая полнит или заставляет выглядеть неряшливо, нервирует и деморализует. А залог удачного шоппинга — хорошее настроение.

Как шопинг может быть удачным если с самого начала вы потеряли уверенность в собственной красоте и хорошее настроение. Не позволяйте подлому зеркалу подловить вас неподготовленными.

shopping rasprodazhi Italia leto

2. Макияж

Сделайте легкий макияж, избегая косметики, которая может оставить следы на одежде. Банальный вроде бы совет, но тогда откуда все эти следы помады и тонального крема на вещах?

В некоторых магазинах в примерочных вы можете увидеть шифоновые платки, они тоже предназначены для того, чтобы не испачкать вещи при примерке.

3. Не одевайтесь как на пляж

Каждое лето я наблюдаю наших в пляжных туниках, пляжных сарафанах, резиновых шлепках.. Возможно, они отдыхают на море, решили на день махнуть в Милан на шопинг, но забыли сменить одежду. Многие с таким гардеробом приезжают именно в Милан на распродажи. «Мы же на юге» видимо считают они.

Милан — это финансовый центр, это мировая столица моды, и мегаполис. Кстати, он далеко от моря. Пляжная одежда здесь не уместна! Особенно комично «пляжники» выглядят во время обеда, когда из офисов и банков выходят миланцы в костюмах, белоснежных рубашках и галстуках. А им навстречу русские парни в купальных шортах, которые они, почему то воспринимают как просто шорты. Это не шорты — это купальник!

Так что, надевайте одежду для города, а не для пляжа.

4. Выбирайте удобную обувь которая легко снимается

Девушки, пожалейте свои ноги. В Милане, даже если вы собираетесь только в самый центр, все равно намотаете несколько километров. Не стоит рисковать на шпильках на выложенных камнем мостовых.

Чтобы оценить будущий наряд с каблуками в большинстве магазинов вам предложат «свою пару». Также забудьте про обувь с застежками и шнурками. Представляете, сколько раз за день их продеться расстёгивать — застёгивать, завязывать-развязывать. Вы и без этого устанете.

collage

Тоже самое мужчинам. Кроссовкам предпочтите мокасины или эспадрильи, которые в моде уже второе лето. Если шлепанцы — то только кожаные.

collage2

5. Выбирайте одежду которая легко снимается

Оставьте для другого случая одежду с кучей застежек, пуговиц, завязок, ремешков. Также забудьте про узкие воротники и тем более водолазки, если не хотите растрепать волосы… Идеально, если верх будет легко сниматься через голову. На лето лучше хлопковый, вискозный или шелковый трикотаж. Свободные топы из крепа и шелка. На более прохладную погоду — пуловер с V-вырезом или свободный кардиган.

шопинг look

6. Для мужчин

Дорогие мужчины,если у вас намечаются или уже присутствуют округлости в районе живота — предпочтите рубашку-поло привычной футболке. Поверьте, в поло вы выглядите НАМНОГО лучше!

как одеться мужчине летом

7. Платье

Топ + юбка, топ + брюки предпочтительней платья потому что позволяет примерить обновку, не раздеваясь полностью. Если вам придется мерить только верх или низ, чтобы выйти из примерочной и увидеть себя со всех сторон, придется искать и компаньона к применяемой вещи.

8. Брюки и джинсы

Брюки и джинсы — выбирайте не узкие, и ни в коем случае не скини. Представьте сколько раз вам придётся их натягивать!

432925_ou_xl

9 .Шорты

Я конечно «за» ношение шорт в жаркую погоду, но с голыми коленками вас не пустят ни в одну церковь и тем более в Дуомо. А там стоит побывать.

10. Юбка

Идеальна юбка, особенно стрейч или без застежки.
как одеться на шоппинг распродажи летом

11. Нейтральные вещи.

Хорошо, если на вас будет топ нейтрального цвета и с минимум деталей. Так Вам будет проще представить возможные комбинации и идеальный образ, который вы сможете создать с новой покупкой.

12. Нижнее белье

В идеале бесшовное, независимо собираетесь ли вы покупать джинсы или коктейльное платье. Не во всех примерочных есть зеркало, вы действительно хотите, чтобы все узнали какого цвета ваше нижнее белье? Выбирайте телесного цвета.

13. Украшения

Одеваясь на шоппинг, избегайте украшений которые цепляются за одежду, так вы можете испортить не только новую вещь, но и свою любимую. Забудьте на время о больших висячих серьгах, предпочтя гвоздики.

14. Сумка

Берите вместительную сумку, лучше если у вас при этом руки останутся свободными. В сумке желательно иметь бутылку воды, какой-нибудь батончик что бы перекусить, пластырь и лекарство от головной боли… на шопинге всякое бывает.

Будьте всегда красивыми и всем удачного шопинга в Милане!

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована