Via Dante (Вия Данте) — вы вряд ли пропустите эту улицу при осмотре центра Милана и его достопримечательностей. Via Dante находится между площадью Пьяцца Дуомо и замком Сфорца. Эта элегантная пешеходная улица полна магазинов… и баров, сидя на за столиком которых можно насладиться настоящим итальянским кофе или миланским аперитивом, разглядывая туристов со всего мира…


Читайте так же:

Как оформить и получить Такс Фри в Италии

Шоппинг в Милане. Вия Торино — недорогой молодежный шоппинг

 


Я не советую отправляться туда специально для шоппинга: уж слишком здесь туристическое место. Но это не значит, что здесь не продается ничего стоящего. Например, там можно купить детскую одежду. На вия Данте располагаются несколько хороших детских магазинов: Chicco, Canetta, Petit-bateau, Jacadi, Du Pareil au même и один из лучших магазинов игрушек – Imaginarium.

магазин игрушек в милане
Для дам на вия Данте и Пьяцца Кордузио тоже есть несколько интересных мест, например, магазин нижнего белья Triumph и Yamamay. Косметику вы найдете в магазинах Kiko, L’Occitane, Sephora и Lush, большие размеры одежды – в Elena Miro, недорогую обувь – в Musto, Aldo и Geox.

Kiehl-via-Dante-a-Milano


Читайте так же:

Где купить обувь в Милане

Милан и его достопримечательности

 


Модную женскую одежду на вия Данте можно приобрести в Max&Co и Desigual, одежду и обувь спортивного стиля – в Lacoste, недорогая одежда продается в OVS и Nadin.

Shopping-Milan-guide-Dante-OVS
Хорошие сумки и кошельки смотрите в Piquadro, а недорогие – в Carpisa. Модные украшения, в том числе и мужские, можно купить в Uno de 50, Swarovsky и Lola&Grace.

Мужская одежда на вия Данте представлена в Angelico, Guttebridge, Celio, а спортивная обувь – в Food Locker.

03_LeCoqSportif_Store

Не пропустите на торговой улице Dante флагманский магазин Le Coq Sportif – это французский бренд одежды и обуви в стиле «городской шик».

    piccolo teatro милан
После шоппинга на этой центральной улице Милана не забудьте заглянуть в Piccolo Teatro – он находится рядом на улице Rovello 2. В этом внешне скромном дворце, частично разрушенном во время бомбандировок Второй мировой войны, когда-то жила Чечилия Галлерани, возлюбленная Герцога Миланского Лодовико Сфорца. Именно она изображена на известном полотне Леонардо да Винчи «Дама с горностаем».

dama-s-gornostaem+

Всем удачного шоппинга в Милане!

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована