Квартал Моды в Милане — Quadrilatero della Moda: MonteNapoleone и via della Spiga

Как парижские Елисейские Поля и нью-йоркская Пятая авеню, миланская Монте Наполеоне — это одна из самых роскошных и престижных улиц в мире. Но в отличии от них, Модный Квартал в Милане — это очень спокойное, уютное и элегантное место для шоппинга. Официальные границы самого дорого квартала Милана образуют центральные улицы MonteNapoleone,  via Manzoni, via Della Spiga и corso Venezia. Но реальные границы шоппинга в модном квартале давно расширились до via Senato, corso Matteotti и piazza Meda.

бутик Valentino милан 2016


Читайте так же:

Улицы для шоппинга в Милане — Corso Venezia

Культовые места — Corso Como 10

Excelsior Milano — модный универмаг в центре Милана

 


Модный квартал Милана – это главное место, где можно купить последние коллекции лучших мировых дизайнеров. За торговые площади на этой улице идет настоящая война. Попасть сюда удается немногим. Бутики постоянно переезжают, закрываются и открываются новые.

Для всех туристов, посещающих Милан, Модный квартал –  это уникальная возможность почувствовать волшебную атмосферу Милана и так называемой «Дольче вита». Элегантные здания, многие из которых превращены в музеи, очаровательные кафе, оригинальные витрины – и, конечно же, лучшие в мире бутики самых престижных брендов: Dior, Valentino, Loro Piana, Louis Vuitton, Armani, Celin, Dolce & Gabbana, Gucci, Prada, Fendi, Brioni, Roger Viver, Tod’s,  Saint Laurent, Chanel, Bottega Veneta, Bulgari, Rolex, Cartier.

Dior Milan Montenapoleone-shopping Milan

Даже если ваш бюджет на шоппинг в Милане не рассчитан на покупку таких престижных брендов – все равно обязательно прогуляйтесь здесь! Так вы точно будете знать, что сейчас в мoде. Да и сейчас в Модном квартале открылись магазины более доступных брендов – Camper, Tosca Blu, Cromia, Swatch. Поэтому шоппинг на легендарной МонтеНаполеоне стал доступен не только покупателям люкса.

Монтенаполеоне шоппинг витрины

Название «Монте Наполеоне» эта улица получила в 1804 году – во время наполеоновского господства. Уже тогда Милан был полон иностранцев, которые приезжали в город для ведения бизнеса и за развлечениями. А в 50-х годах прошлого столетия Монте Наполеоне стала одной из важнейших торговых улиц в мире благодаря итальянским дизайнерам, которые открыли здесь свои бутики.

бутик Картье на Монтенаполеоне

Все улицы Квартала Моды Милана считаются самыми элегантными улицами города:  Borgospesso, Santo Spirito, via Gesù , via Sant’Andrea и via Bagutta.  А с культурной точки зрения – не только Милана, но и всей близлежащей области.


Читайте так же:

Шоппинг в Милане — Аутлет D-Magazine

Шоппинг в Милане — Универмаг Ринашенте (Rinascente)

Распродажи в Милане

 


Среди красивых бутиков есть несколько исторических дворцов, ставших в наше время музеями: дом-музей Poldi Pezzoli (Польди Пеццоли) и музей Bagatti Valsecchi (Багатти Валсекки). А в Palazzo Morandi (Палаццо) Моранди несколько лет назад открылся новый Музей моды и костюма. Фанаты моды – не забудьте посетить!

музей Bagatti Valsecchi

музей Bagatti Valsecchi

дом-музей Poldi Pezzoli

дом-музей Poldi Pezzoli

Вдохновившись прекрасными видами и прикоснувшись к миланскому миру моды, неплохо выпить чашечку кофе, благо кафе в Квартале Моды тоже особенные и со своей атмосферой.

Кондитерская Marchesi Монтенаполеоне Милан

Кондитерская Marchesi

Cova – историческое кафе-кондитерская, в настоящее время принадлежит модному концерну-гиганту LVMH. Через улицу находится новое кафе-кондитерская Marchesi – тоже историческое заведение, недавно открытое Prada Group после проигранного состязания с LVMH за покупку Cova.

Кондитерская Cova

Кондитерская Cova

Важно знать, что время работы бутиков в Квартале Моды отличается от режима работы других магазинов Милана. Бутики открываются в 10:00 – 10:30, а закрываются в 19:00. В воскресенье открытие в 11:00. Многие бутики на соседних к Монте Наполеоне улицах в воскресенье закрыты.

Всем удачного шоппинга!

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована