Corso Como 10 – не просто адрес. Это самое культовое фэшн-место в Милане. «10 Corso Como» – большой ультрамодный бутик, находящийся по одноименному адресу в Милане на одной из главных пешеходных торговых улиц и в центре ночной жизни Милана.

Но на протяжении многих лет Corso Como 10 наряду с известной «Колетт» в Париже представляет собой международную модель – магазин формата «concept store» (концепт-стор). Но Corso Como 10 – это не только концептуальный модный магазин – это сочетание моды, дизайна, современного искусства и фотографии, литературы и музыки. В Corso Como 10 в Милане есть также бар, ресторан, художественная галерея и гостиница из трех комнат. Его филиалы представлены в Пекине, Шанхае и Сеуле.

Corso Como 10 Milan

Основательница этого самого модного места в Милане – Карла Соззани, галеристка и в прошлом редактор модного журнала. Ее сестра – Франка Соззани, редактор «Vogue Италия» и одна из самых влиятельных женщин в итальянской и международной моде. Карла Соццани работала в «Vogue» в семидесятых годах и с 1987-го года – в итальянском «Elle», где была редактором несколько лет. В 1990 году Карла Соззани открыла галерею в Corso Como (под номером 10) в Милане с примыкающей к ней библиотекой. Через год после открытия галереи также был открыт первый концептуальный магазин в мире. В статье «Forbes», посвященной Карле Соззани, социолог и журналист Франческо Мораче объясняет, что термин «концептуальный магазин» впервые был введен в его статье, посвященной открытию Corso Como 10.

Corso Como 10 Милан

Входя в Corso Como 10, скрывающийся за колоритным миланским двориком, полным зелени, на модной пешеходной торговой улице Милана, ощущаешь нечто особенное – эту сказочную атмосферу. Конечно, это все из-за необычного оформления магазина, который расположился в бывшем гараже с огромными потолками. Помещение было модернизировано в индустриальном стиле американским художником Крисом Русом. Он также разработал черно-белый логотип Corso Como 10.

 Потрясающие инсталляции (подвесные объекты и люстры) и оригинальные дизайнерские вещи на манекенах создают футуристическую атмосферу с нотками ретро. Знайте, что только здесь в Милане можно купить культовые модели обуви, созданные Феррагамо и попавшие в его музей и книги.

обувь в Милане

Пожалуй, это единственный бутик, который успешно продает сувениры с собственым логотипом. Все же это культовое место. В дополнение к матерчатым сумкам-шоперам, кружкам и другим аксессуарам с логотипом, в 1999 году концепт-стор стал продавать даже духи с собственным именем.

Многие бренды также создают капсульные коллекции, выпуская одежду с логотипом и цветами Corso Como. В 2002 году Corso Como начал экспансию за рубеж (или, вернее, на Восток) с открытием 10 Corso Como – Comme Des Garcons в Токио в сотрудничестве с японским брендом одежды дизайнера Рея Кавакубо.

Marit-Ilison_Window-10-Corso-Como

Затем был открыт офис в Сеуле в сотрудничестве с Samsung, один в Шанхае и последний в Пекине в октябре 2014 года. Многие другие концепт-сторы, открытые по всему миру, в то время признавались, что были вдохновлены моделью Corso Como 10.

Многие туристы во время шоппинга в Милане посещают Corso Como 10 как модный аттракцион и местную достопримечательность, часто без совершения покупок.

шоппинг в Милане - Корсо Комо 10

Здесь продается все самое модное – не только текущие тренды, а практически мода будущего, представлены многие концептуальные дизайнеры. Поэтому вещи, купленные здесь, далеко не на один сезон, а лет через 20 их с успехом можно будет продать как винтаж.

В Corso Como 10 можно купить все: от курток, платьев, стильных джинсов и рубашек до самых-самых крутых аксессуаров и нишевой парфюмерии.

Как сказала одна моя клиентка, «Здесь мне нравится все!». Единственное, цены в Corso Como очень высокие.

Если вы смотрели «Орел и Решка. Шоппинг в Милане» (в создании которого я принимала участие как консультант), вы наверняка помните, что ведущая Маша посещала не только этот бутик, но и его аутлет. Даже в аутлете цены оставались все равно высокими, а модели были ну очень эксцентричные. Наверное, именно поэтому сейчас аутлет Corso Como 10 закрыт.


Читайте так же:

Шоппинг в Милане — Antonia Boutique

Шоппинг в Милане — Аутлет D-Magazine

 


книжный магазин в Милане

Поднявшись по чугунной лестнице, вы попадете на второй этаж Corso Como 10, который посвящен книгам. Дизайн, мода, искусство и музыка – все выдающееся о мире моды, что когда-либо было напечатано, хранится здесь и столь же соблазнительно для покупателей, как и одежда внизу.

Галерея Карлы Соззани регулярно проводит выставки, которые меняются примерно каждые два месяца.

художественная галерея  Милан

В интервью журналу «Vogue» Карла Соззани сказала: «Я была редактором моды в течение девятнадцати лет. Это было, возможно, единственное, что я умела делать. Я прыгнула без оглядки в торговлю, не зная, что это значит, движимая желанием общаться, делиться своими редакционными находками с читателями, которые стали моими посетителями и покупателями».

Таким образом, посещение Corso Como 10 – это не просто поход на шоппинг в Милане и модные покупки. Это настоящий культурный опыт.

Всем удачного шоппинга в Милане!

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована