И хотя Аромат в имидже – это продолжение внешнего образа, парфюмерные предпочтения у всех разные. Обоняние вообще штука сложная, мы по-разному воспринимаем ароматы. И из-за физиологии и из-за ольфативной памяти, у каждого из нас свой «багаж» и ассоциации. Я жутко не люблю когда в магазине предлагают попробовать духи «которые вам подойдут», основываясь только на вашей внешности. Хотя я регулярно пробую новые духи известных модных в парфюмерных магазинах и в фирменных бутиках, все таки я слишком капризная и разбалованная, и все мне они кажутся слишком схожими. Слишком коммерческими…

Clive Christian
Если вы, как и я устали от этого сладкого навождения в парфюмериях, наверняка вы уже успели попробовать нишевую парфюмерию. Если нет – настало время! Уверяю, вам понравится. Тем более сейчас с каждым годом появляется все больше новых ароматов, новых брендов нишевой парфюмерии, или как ее еще называют — селективной.

er
Все парфоманьяки, да-да, есть и такие, знают, что два раза в год в Италии проходят две важные парфюмерные выставки: Pitti Fragranze во Флоренции и Esxence в Милане. В прошлом году я так и не успела написать об Esxence в Милане, в этот раз исправлюсь.

Rudis

Итак, ESXENCE 2015 проходила в Милане 26 – 29 марта, как никогда была богата новыми именами и новыми ароматами. 150 парфюмерных брендов и один рояль расположились в The Moll, где им явно не хватало места. EsxenceНо где ароматы не мешали друг другу, а сливались в одно волшебное огромное ароматное облако, внутри которого все же дули разные ветры… Восточные ароматы, свежие акватические и цветочные, и более классические пудровые…

parume

Чудные новые ароматы из Италии, Франции, Испании, Северных Европы и Америки, о боже, скажут люди привязанные к стереотипам, из Турции!

Caron 2
Долой стереотипы! И у нас в Милане делают восхитительные духи!
Например, Masque с их театральной философией, что все люди носят маски, играют роли, ведь жизнь – театр! Это совсем новый парфюмерный бренд появившийся на свет в 2013 в Милане. Сейчас я ношу их LUCI ED OMBRE – для меня это как выйти летним вечером из маленькой средневековой церкви в сад, окутанный знойным туманом пронизанным последними лучами солнца и пропитанный легким ароматом цветов. А вот «сценарий» от создателей (http://www.masquemilano.com/)

masque milano parfum

Акт II Сцена Первая
Золотой шелк ячменных колосьев струится в мягких ладонях ласкового ветра. Перед Вами яркая небесная синева, обрамляющая бескрайние просторы злакового поля. Солнечные лучи нежно касаются лица. Состояние спокойствия и умиротворения наполняет душу, а искрящаяся тишина пронизывает воздух. Но…ощущение радости и неги соединяется с интригующим предчувствием чего-то таинственного, даже мрачного. Обернитесь — за Вашей спиной хмурится темный, густой, настороженный лес. Сомкнутые ряды могучих стволов, вечная молчаливая стража. Внезапно лёгкий озноб пробегает по Вашему телу. Момент, когда ночь встречается с днем, тонкая грань между светом и тенью. Прохладный ветер скользит по волосам… Теплое и влажное дыхание волка касается Вашей шеи вкрадчивым поцелуем — обжигающим кожу и леденящим кровь… И в этот миг исчезает ощущение времени и пространства… Это и есть Темная сторона. Свежий, опьяняющий льющейся через край энергией, аромат. “Самое дно истинной человеческой сущности, кровь и плоть, животное начало. Низменные потребности и сокровенные желания”.

luce ed ombre 1

А их RUSSIAN TEA, который не только в России нравится всем, кто его пробует!

Акт I Сцена Третья

«Смеркалось; на столе, блистая, шипел вечерний самовар…» («Евгений Онегин», А.С. Пушкин)

Санкт-Петербург. Морозный зимний вечер. Снегопад торжественным занавесом опускается на сияющий огнями Невский Проспект. Устремленный ввысь силуэт «Дома Зингера» словно окутан белоснежным покрывалом. Величественные, украшенные орнаментом двери распахнуты, приглашая Вас зайти в роскошно оформленное кафе.

Внутри тепло и уютно. Изящные столики соседствуют с солидными книжными полками. Из огромных панорамных окон открывается поистине завораживающий вид на величественный Казанский собор и набережную канала Грибоедова.russian tea

Официант приносит чашки и неспешно, подчеркивая ценность ритуала, разливает крепкий черный чай. Хрупкий фарфор чашки согревает замерзшие ладони, горячий, настоянный на травах чай обжигает горло. Он источает чарующий, ни с чем не сравнимый аромат. Вначале – пьянящее тепло засушенных березовых листьев и полевых трав. Сразу за ним – пронзительная прохлада свежей мяты. Затем — привкус пропитанной дымом кожи, традиционный для настоящего, истинно русского чая, подаваемого в раздуваемом сапогом самоваре. Чарующая, с легкой горчинкой, терпкость смягчается нежной сладостью малинового варенья. Тепло. Уютно. Хорошо. Не торопясь, наслаждаясь каждым мгновением, Вы делаете глоток за глотком, понимая, что этот вечер надолго останется в памяти… ведь так хочется, чтобы он никогда не заканчивался.

Очень поэтично!

Moresque

А совсем новорожденный бренд Moresque, которые создал восточные ароматы в лучших традициях арабской парфюмерии, но в итальянском прочтении. Сложные, загадочные, богатые, но не сколько не тяжелые, зато поддержанные маслами, позволяющие носить ароматный шлейф целый день. Флаконы и очаровательные подставки с монохромными морески – не дадут ни забыть название ни спутать его с другими.

er

Я лично люблю акватические ароматы, но именно с ними вечная проблемы. Либо они пахнут как деодорант или освежитель воздуха, либо они все же слишком резкие для дамы. На ESXENCE я нашла идеальны «морской» аромат, которым думаю моя коллекция скоро пополнится — Verde di Mare Bois 1920. Верхние ноты: цитрусы, гальбанум, перец и можжевельник. Сердце: морские ноты, дамасская роза, герань, ландыш, черная смородина, черный чай, петитгрейн и гвоздика. В базе древесные ноты, ваниль, лабданум, мускус и  амбра.

Bois 1920

Или круизная коллекция от Pierre Guillaume — Croisiere Collection, включающая в себя четыре аромата: Entre Ciel et Mer, Jangala, Long Courrier и Paris Seychelles. Морской бриз и зеленые ноты лаванда и белые цветы, кокосовое молоко, цитрусы и имбирь, груша и какао, тимьян и личи… Их надо срочно все хорошо распробовать на коже.

Pierre Guillaume - Croisiere Collection

Еще один из самых самых итальянских производителей нишевой парфюмерии на мой взгляд — Tiziana Terenzi. Сейчас я по очереди пробую все их ароматы, и могу сказать одно – они мне нравятся все!

Tiziana Terenzi

Если последние годы одним трендов парфюмерии были путешествия, этот самое что ни на есть экзотическое – на Луну! Но мне это ароматное путешествие еще предстоит совершить.

Tiziana Terenzi 2

А какие у них чудесные ароматические свечи для дома…Если ваш отдых будет проходить на адриатическом побережье недалеко от Римини / Католика, очень советую посетить их Candle Palace.

На выставку я смогла попасть только в последний день, поэтому конечно всего осилить не смогла. А там чего только не было, и флаконы в форме кексом сдобно усыпанные стразами, и флакон украшенный настоящими бриллиантами, даже не помню,сколько он стоит, нууу очень дорого.

Sillage brilliants

carone2

Но и даже из того, что я успела попробовать сейчас рассказать мне не хватит времени. Лучше приезжайте и попробуйте все сами!

jukl

2 комментария

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована