С 4 до 10 августа по всей Италии проходит крупнейший винный фестиваль лета — Calici di Stelle. А в его кульминацию 10 августа, в ночь на Сан-Лоренцо, на площадях итальянских городов и на винодельнях тысячи любителей вина поднимут бокалы под аккомпанемент падающих звезд. Это одно из самых романтичных винных мероприятий года организует Movimento Turismo del Vino совместно с Associazione Nazionale Città del Vino.

На самом ожидаемом винными туристами и любителями вина событии лета будет много музыки, конечно, но же это будут известные итальянские песни.
Мероприятия проходят по всей Италии. Программу вечеров и список винодель по регионам можно найти на сайте Ассоциации cittadelvino.it и www.movimentoturismovino.it

Во многих городах италии возможно будет так же наблюдать звездопад через телескоп. Unione Astrofili Italiana (UAI), www.uai.it возобновляет свое сотрудничество и проводит совместно с винным фестивалем свои “Le notti delle stelle”.

20150728133428_0

В Милане Calici di stelle винный фестиваль пройдет на Naviglio Grande. Здесь тоже дегустации не останутся без музыкального сопровождения #suonodabere с саундтреками приготовленными music designer Paolo Scarpellini. Мы также услышим известные всему миру итальянские мелодии, от ‘Nel blu dipinto di blu’, ‘Azzurro’, ‘Bacco perbacco’, ‘Vino divino’ до арий ‘Beviam, Beviam’ Джузеппе Верди, ‘Caro elisir, sei mio’ Гаетано Доницетти, ‘Viva il vino spumeggiante’ Петро Масканьи и “Libiamo ne’ lieti calici” из Травиаты Джузеппе Верди.

calicidistelle5

Не осталось в стороне от этого праздника вина и Expo 2015. Здесь Movimento Turismo del Vino совместно с Vinitaly организует Calici di Stelle на террасе Павильона Вина, где с 4 по 10 августа каждый вечерс 20.00 до 21.30 будут проходить дегустации вин Италии.

Главные герои дегустации будут итальянские регионы: все самые лучшие вина Италии, от Альп до Сицилии за семь дней.

    Вторник 4: Ломбардия, Молизе и Калабрия

    Среда 5: Лацио, Кампания и Абруццо

    Четверг 6: Умбрия и Пулья

    Пятница 7: Сицилия и Эмилия-Романья

    Суббота 8: Пьемонт, Фриули и Базиликата

    Воскресенье 9: Трентино, Сардиния и Марке

    Понедельник 10: Лигурия, Тоскана, Валле-д’Аоста

Здесь тоже будет звучать итальянская популярная музыка и арии из итальянских опер. #suonodabere
Вход с дегустацией: 10 евро
Вход без дегустации: бесплатно

В Вероне в павильоне “A Taste of Italy” в Veronafiere, дегустации Calici di stelle так же начинается 4 августа. Так и специально организованном Vinitaly fuorisalone в Palazzo della Gran Guardia в Вероне.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована