Ломбардия, северная изюминка Италии, скрывает множество тайн и приятных сюрпризов, и самый вкусный – это Ольтрепо Павезе. И хотя ее часто называют кусочком Тосканы в Ломбардии, Oltrepo Pavese неизвестно за рубежом. Туристы в поисках гастрономических приключений по незнанию обходят его стороной, выбирая Тоскану или Пьемонт для винных и гастрономических туров. Жаль, ведь Ольтрепо, находясь всего в получасе езды от Милана, предлагает много действительно стоящего для каждого туриста, особенно что касается типичных продуктов, кухни и превосходного вина.

Oltrepo Pavese — является южной частью Ломбардии, а его форма напоминает гроздь виноградной лозы. ОльтреПо буквально означает «на другой стороне Po», и расположен к югу от реки По в предгорьях Апеннин. В этой области Ломбардии много красот: гладкие холмы, средневековые деревни, две из них сертифицированы и входят в список самых красивых средневековых уголков Италии, замки, их здесь около 40, панорамы от которых захватывает дух, подлинная итальянская кухня и вина, термальные источники. Здесь хорошая еда, семейные традиции и гостеприимство по-прежнему они из главных ценностей. Неудивительно, что здесь культурные и гастрономические раритеты находятся в полной гармонии с огромной винодельческой культурой.

Виноделие практикуется в Ольтрепо 3 тысячи лет, срок, установленный отпечатком грозди винограда на (окаменелом песчанике) обнаруженном здесь. В этой земле смешались многие культуры и кулинарные традиции: Ломбардии, Пьемонта, Лигурии и Эмилии-Романии, и даже Франции и Германии. Переплетение исторических ветвей разных стран оставило свой след в архитектуре, ментальности местного населения, в кухне и, конечно же, в виноделии.

Ольтрепо Павезе, до недавнего называвшийся «Старый Пьемонт», это важный винодельческий регион Италии производящий превосходные вина. Ведь Ольтрепо Павезе находится на 45 параллели, которую окрестили «параллель Вина», на этой широте расположились Бургундия, Бордо и Пьемонт! Местные известняковые почвы схожие с терруарами Бургундии и Шампани идеально подошли для выращивания самого многогранного и капризного Пино Нуар. Здесь так же превосходно себя чувствует и Каберне Савиньон, Шардоне и Мерло, которые были привезены из Франции. Известны своим превосходным качеством и местные Рислинги, особенно культивируемые в «Меловой вене».

Здешние вина удивляют сочной гаммой вкусов и широким ассортиментом: от нежных и кристальных, бархатистых и ароматных, до мощных с богатой структурой и букетом. Местной особенностью являются игристые вина: местные вина в версии Vivace или Frizzante, а также » Spumante» (аналог французского шампанского), ароматное Москато, первое натурально розовое спуманте – Cruase (Круазе). Региональные шампанское Spumante произведенное Классическим методом входит в итальянскую категорию DOCG. Bonarda (Бонарда) – это красное полусладкое вино гордость Ольтрепо, ароматная фруктовая, но не такая сладкая, в отличие от, например, Ламбруско. Типичным сладким красным вином является Sangue di Giuda. Более классические красные – Pino Nero (Pinot Noir, Пино Неро), Cabernet Sauvignon (Каберне Савиньон), и местные жемчужины: Buttafuoco и Barbacarlo, производство которых ограничено на небольшом участке.

Одни Миланцы любят приезжать что бы насладится тишиной и покоем во время прогулки в виноградниках, например. Другие что бы погонять на мото или велосипедах по местным холмам с серпантинами. Ведь это рай для любителей прогулок на велосипеде, верхом на лошади или пешком, в долинах и горах oltrepadani, среди виноградников, лесов и деревень.

Другие приезжают сюда что бы отпраздновать свадьбу, праздники и другие важные события в жизни в местных средневековых замках и исторических виллах. Которые способны рассказать сложную феодальных историю этой земли, которая сейчас кажется романтической сказкой, с средневековыми символами, рыцарями и дамами, герцогами и трубадурами.

Другие что бы поправить здоровье и расслабиться на местных термальных источниках в Саличе Терме и Спа и Риванаццано Терме : очаровательный бассейн с термальной водой, гидромассажем и водопадом, ингаляционная терапия , бальнеотерапия и грязи, сауна и солевая комната, различные и необычные виды массажа, расслабляющий ритуал для лица и тела и косметические процедуры, натуральная косметика из термальной воды и грязи, эфирные масла и эссенции из цветов и трав помогают найти гармонию между телом и разумом.

Пейзаж усыпан виноградниками, которые находятся в свободном доступе для туристов, даже на горных велосипедах. Местами холмы здесь похожи один бесконечный виноградник. Для неопытного глаза виноградники могут выглядеть одинаково, но на самом деле здесь широкий выбор различных сортов винограда. Oltrepo Pavese главный винодельческий район Ломбардии, можно сказать это винодельня Ломбардии, ведь здесь производится 75 % всего вина Ломбардии. И когда вы заказываете в «вино делла каза» (домашнее вино) в  ресторане Милана, скорее всего это будет Бонарда, Кортезе, Рислинг или Барбера из Ольтрепо Павезе. В Ольтрепо многие миланцы приезжают и для того что бы купить хорошее натуральное вино напрямую у виноделов, при этом и сэкономить.

Жизнь по-прежнему здесь течет в медленном медленный темпе, как и местные жители живут как их предки: растят виноград, делают сыр, вино и салями, год за годом, поколение за поколением. Большинство семей занимаются этим со времен средневековья.

В горной зоне, по-прежнему работают мелкие производители сыра, меда, мяса (салями Varzi), фруктов, производители, которые выбрали традиционные, а не индустриальные методы для разведения животных, производители, которые борются за восстановлению земель, натуральное земледелие и уважением местных особенностей и традиций. Рестораторы, которые используют эти продукты на кухне. любители подлинной итальянской кухни и вина могут продегустировать и приобрести местные деликатесы в исторических кантинах и на фермах.

Еще одна вещь, которую нельзя упустить — типичный воскресный » Pranzo » или обед, где традиционные блюда очень вкусны, порции не маленькие, готовятся только с пользованием сезонных ингредиентов, таких как грибы и труфель, овощи и местное мясо: кролика, кабана и гуся, свинина, сыры и всевозможная паста и «паста рипиена» : равиолли, тартолины, креспелле и лазанья.

Oltrepò является домом для одного из самых известных Salame в мире — «король салями», Салями ди Варци (Varzi), его территориальное происхождение и рецептура защищена законом как сыр Пармезан.

Здесь развит только местный туристический бизнес, что означает, к счастью для немногих иностранных туристов, что вы сталкиваетесь с неподдельным интересом и гостеприимством. Люди полны энтузиазма, чтобы предложить вам их местные традиционные блюда и вино в любом из небольших семейных ресторанах. Еда, которая подается в местных ресторанах и агритуризмах рассчитана на местных, а не на туристов, как в больших туристических городах, т.е. это «мамина кухня»! Цены смехотворно низкие, комплексный воскресный обед из 7 блюд – 30 – 50 евро, будничный обед с бокалом местного вина – от 10 евро. Все блюда сезонные, а овощи и фрукты Био и все возделано трудолюбивыми руками местных жителей с любовью, которой хватит на всех!

Здесь нет толп зевак! Здесь только Вы, вкуснейшая еда, шикарные вина и умиротворяюще живописная природа!

Один комментарий.

  1. Fabrizio Calì

    Buonasera Natalia

    Ho appena visitato il suo blog milanstyleguide e mi sembra molto interessante come qualità di informazioni e soprattutto per la precisione del target a cui si dirige.

    Mi chiamo Fabrizio Calì e mi occupo di marketing con una piccola start-up: http://www.winenotitaly.com . Le scrivo per sapere se può essere d’interesse organizzare visite guidate presso la barriccaia di Vinicola Broni, di cui legge i contatti qui sopra. Per me potrebbe essere una buona occasione per aprire una collaborazione e anche per Lei probabilmente avere una linea in più di servizi da offrire alla sua clientela.
    Se le sembra interessante ed il materiale visto nella pagina web di Vinicola Broni pure, non esiti a contattarmi.

    La ringrazio in anticipo per il tempo dedicato e Le porgo cordiali saluti.
    Fabrizio Calì

    Ответить

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована