Это настоящее сокровище Ломбардии, жемчужина, драгоценность, которую нужно хранить… и еще много величественных слов можно услышать о красном вине Barbacarlo (Барбакарло). Если сравнить его по значимости в Ломбардии – это как Бароло Пьемонта.

Barbacarlo — красное вино, которое создает только Лино Мага со своим сыном на холмах близ Брони, в Oltrepò Pavese. Исключительность этого вина в том, что оно рождается только из винограда с холма Барбакарло которым владеет семья Мага, и в зависимости от года производится только 5 000 — 10 000 бутылок.

Barabacarlo

Barbacarlo является обладателем многочисленных наград и похвал от критиков итальянского вина, таких как Gambero Rosso и Espresso.

Vino eccellente

Еще во времена, когда Ольтрепо владели Савойя, в 18 веке, вино из одной деревни вблизи Брони называлось Барбакарло. Артуро Марескальки повествует, что земли знаменитые своими прекрасными винами принадлежали некому синьору Карло, которого все звали «Барба Карло», что на местном диалекте означало Дядя Карло. И вино было сделано из смеси винограда: Кроатины с ее большими коническими кистями, голубыми ягодами и «сливовым» вкусом, Ува Рара и Унгетта.

Виноградник Barbacarlo принадлежит семье Мага с 1884 года, и в 1886 стали производиться и разливаться первые вина. Самым сложным временем для семьи Мага стал 20 век. Век научно-технического прогресса, когда все производство переводилось в индустриальное направление. Чтобы сохранить жемчужину долины Мага (так называют ее местные жители), ее владельцу Лино Мага понадобилось 20 лет. Все судебные тяжбы были выиграны Лино, и сегодня имя Барбакарло зарезервировано для виноградника Barbacarlo, принадлежащей семье Мага.

Barbacarlo-logo

Производится вино, как и 2000 лет назад, абсолютно вручную, не фильтруется, выдерживается недолго в старых деревянных бочках (каждая с именем дорогого или близкого семье человека). Все этапы производства проходят с учетом фаз луны. Вино разливается в бутылки в конце апреля — начале мая нефильтрованным и продолжает жить в бутылке до поступления в продажу — не раньше октября.

Барбакарло с легкостью преодолевает 30 лет выдержки даже без специально созданных условий. Это значит не в винном погребе и не в горизонтальном положении с отслеживаемыми влажностью и температурными режимами.

Barbacarlo cantina

Barbacarlo не просто вино, которое пахнет цветами и фруктами, не сухое вино и не сладкое. Barbacarlo – это история, легенда, вино богатое, величественное, с глубоким смыслом, многослойностью вкуса и аромата. Со сложным характером, отличное от себя же, это вино способно изменяться из года в год так, что всегда остаётся удивительным.

IMG_0018

Мне посчастливилось попробовать Барбакарло 1983 года. Он практически потерял оригинальный рубиновый цвет, превратился в прозрачно-коричневый с золотыми бликами. Поражает богатым букетом сухофруктов, спелой ежевики, земляники и черешни, фиалки. Ликерообразный, но не сладкий, во рту дарит богатый букет и мягчайшие танины, слива, черешня и черника, какао, чуть табака, спелая ежевика и фиалка в бесконечном послевкусии.

Barbacarlo 2009 : рубиново- фиолетовый, темный, прозрачный. Открывается полно и резко интенсивным ароматом сливы, ежевика, бальзамические нотки и фиалка. потом появляется лист табака и утонченные травяные нотки. Послевкусие с впечатляющим ароматом табачного листа, который простирается к небу, после легкая черники. хорошая кислотность и бесконечная стойкость.

Barbacarlo negozio

Хотите и вы прикоснуться к легенде и попробовать это уникальное вино и посетить Лино Мага, чей «дом» больше напоминает музей, чем магазин?

Один комментарий.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована