Как то попросили меня написать статью про статусные вещи и как одеваться что бы выглядеть «статусно». Конечно, эту статью я не написала. Меня крайне раздражает само это понятие «статусность». Чисто наша «фишка». В Италии, в которой любят красиво и дорого одеваться, такого понятия вообще не существует. Есть понятие»одеваться фирмато», т.е. в известные бренды, а статусно нет.

Что вообще это значит, «одеваться статусно»? Подчеркнуть свой статус? Какой Статус? Жены и матери? Статус премьер-министра? Нет, подразумевается, высокий социальный статус…чаще всего, выше чем на самом деле. Я понимаю, социум, где слишком быстро происходит меж-классовое разделение, давит. Ведь от того к какому классу вас отнесет продавец в магазине или официант в ресторане зависит то как вас обслужат.

luxery style

И люди играют в эти игры, покупают «статусные вещи» типа сумок Шанель, Диор, Лабутенов… Часто поддельные. Вы не задумывались, сколько мы тратим сил, времени и денег, с большим трудом заработанных, на только что бы продемонстрировать «статус» людям, которые в вашей жизни абсолютно ничего не значат? Сколько усилий, чтобы найти продавца люксовой копии известной сумки, риск что сумка будет сделана плохо, что в итоге она вообще не попадёт в руки. Что бы потом кому-то что-то демонстрировать, пускать пыль в глаза. От того все уже стали экспертами по подделкам. Театр абсурда!

Не покупайте статусные вещи! Покупайте известные сумки только если вам они действительно очень нравятся, вот прям, если только жить без неё не можете. Вот ваша это вещь и все! Покупайте шубы если вам действительно холодно и не удобно в пуховике, парке, дубленке…

Lady-Dior-bags - statusnye veshi

Хотите Подчеркнуть ваш высокий статус? Подчеркивайте ваш вкус и индивидуальность! Лучше покупайте уникальные, неординарные и редкие вещи! И тогда люди не будут гадать не подделка ли это. Уверяю, они будут спрашивать, где вы купили такую потрясающую и оригинальную вещь. Обратите внимание на новых дизайнеров, они кстати стоят совсем не дешево порой, но часто это настоящий Кутюр..

Знаю, многим из вас нравятся статусные вещи и сумки, типа Диор, Шанель, Селин и Фенди из-за их красоты и универсальности. Все в них настолько выверено, стильно, и носить их можно хоть с вечерним платьем, хоть с браными джинсами.

А молодые дизайнеры часто в стремлении выделиться создают слишком смелые сумки, которые просто тяжело комбинировать «неподготовленным». Конечно, это не всегда так. А часто дизайнеры которые годами создают сумки и аксессуары для известных брендов, на определенном этапе создают собственные коллекции. Очень удачные на мой взгляд.

5-1804858_0x440

Например Myriam Schaefer – уже легендарное имя в индустрии моды. Это именно она создала знаковую сумку Balenciaga City 2000 и работала над коллекцией сумок Giorgio Armani.

Дебютировав в 2012 году со своей первой коллекции, дизайнер сумок Мириам Шеффер создает сумки новой классической формы Lord bag.

milanstyleguide.com-luxury-italian-bag

Гениальный релукинг традиционной Doctor bag. Благодаря впечатляющему дизайну и высокому качеству отделки подойдет для дневных и вечерних выходов. Сумка изготовлена из мелкозернистой кожи и имеет замшевую подкладку.

Все производится в Италии, от фурнитуры до «маниакально отобранной идеальной кожи», изготовление каждой сумки занимает несколько месяцев, поэтому количество сумок ограниченно. Дорого. Эксклюзивно. Настоящий luxury.

milanstyleguide.com-Myrian-Schaefer-Lord-doctor-bag

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: