Зима 2016–2017 ознаменовалась триумфальным возвращением шуб и меха в моду. Модные шубы мы видели не только на показах Недель моды, но и в популярных образах стритстайла. А Милан – настоящий законодатель меховой моды! Ведь только в Милане, модной столице с самой важной Fashion Week, проходит одна из главных меховых профессиональных мировых выставок – Mifur. Поэтому где еще, как не в Милане, можно узнать все модные тенденции в меховой моде?

Самые модные шубы в образах стритстайла на Неделе моды

Дома моды во всем мире, особенно в Италии и Франции, полностью переосмыслили этот предмет верхней одежды, который на протяжении многих лет считался символом статуса. Теперь шуба – это не классическое меховое пальто на плечах солидной дамы. Мех завоевал и сердца молодежи!

«В прошлом мех был символом статуса, эмблемой роскоши, престижа и социального положения, часто был предназначен для вечера и особых случаев», – говорит Рита Каккамо, социолог и профессор истории моды из Университета La Sapienza в Риме. «Сегодня шубы в ее традиционном понимании больше не существует. В неструктурированной и цветной версии меховая шуба приобрела более молодую аудиторию».

Самые модные шубы в образах стритстайла на Неделе моды Осень-Зима 2016/2017

Во время главных Недель моды в Париже, Милане, Лондоне и Нью-Йорке блогеры и трендсеттеры показали, как можно стильно вписать шубу в модный образ.

Какие шубы в моде зимой 2016–2017?

Итак, что мы видели на модных показах во время Недель моды сезона осень-зима 2016–2017 и в новых коллекциях ведущих мировых брендов?


Читайте так же:

10 главных модных покупок осени и зимы 2016/2017

Обновляем гардероб: 7 лучших стильных пальто сезона Осень — Зима 2016/17


5 главных меховых трендов зимы 2016/2017 года

Самые модные шубы зима 2016
Главный меховой тренд зимы 2016 и 2017 – цвет!

Цвет является неоспоримым королем в меховой моде зимы 2016–2017 года. Шубы ярких насыщенных цветов, монохромные, с рисунком, в стиле колор-блок царствовали на модных подюмах в Милане, Париже, Лондоне и Нью-Йорке.

Тренд PASTEL SMOOTH – чистая пастель

Палитра пастельных тонов в сочетании с чистыми геометрическими линиями – отличительная черта этой модной тенденции в мире меха. Такой мех хорошо сочетается с тканями и материалами типа мягкой шерсти и кашемира.

модный тренд меха и шубы - пастель

модный тренд меха и шубы - пастель

Игра геометрических фигур в комбинации с мягкими и легкими материалами, ощущение мягкости и воздушности, романтика – вот ключевые аспекты этой новой тенденции.

Тренд WINTER JUNGLE – зимние джунгли

Натуральные цвета и оттенки, фактуры, навеянные природой. Зимние джунгли – это новый дизайн, рожденный из конструкции простых форм.

trend Fur winter 2016 - 2017trend Fur winter jangle 2016 - 2017

Земля и ее разнообразные поверхности послужили источником вдохновения для цветовой палитры и для методов обработки меха. Меховые изделия получаются весьма космополитными и очень удобными. Особенно с учетом того, что некоторые аксессуары и детали позаимствованы из спортивного стиля. В общем, это отличные шубы для настоящих городских джунглей. Ну, или для тайги мегаполиса.

Тренд EXTRAORDINARY – экстраординарность

Тема современной меховой роскоши, выражающаяся в экстравагантных комбинациях, необычных и смелых сочетаниях материалов, аксессуаров, цветов и деталей. Крупные и необычные формы, шубы оверсайз, которые выглядят огромными и громоздкими и оттого эксцентричными.

модный тренд шубы и мех - роскош экстраординарные

модный тренд шубы и мех - яркие цвета

Такие шубы способны не только защитить от холода. Они еще и являются отличным стилеобразующим элементом. С яркой экстравагантной шубой вы сможете создать «крутой», запоминающийся образ с любыми простыми и кэжуал-вещами.

Без сомнения, самая популярная и фотографируемая этой осенью-2016 шуба – это меховой шедевр в форме сердца от Saint Laurent. Дизайнер Эди Слиман, который ушел из модного дома, уступив свое место Антонио Ваккарелло, таким жестом оставил красивое «наследие». Эта огненно-красная шуба покорила сердца многих звезд и модниц по всему миру, в числе ее поклонниц и певица Рианна. В этой же коллекции есть еще одна цветовая версия этой ставшей уже культовой лисьей шубы – электрик-блю-синего цвета.

saint-laurent-fur-red-fall-2016

saint-laurent-fur-blu-fall-2016

Тренд POP GRAPH – поп-арт и графика

Модный тренд, где главная тема – это игра на цветных контрастах, отсылает нас к стилю «поп-арт».

Короткие меховые шубы разной длины для ежедневного ношения – новое переосмысление темы поп-арта от дизайнеров. Богатая цветовая палитра, сильные цветовые решения и контрасты привлекут тех, кто любит быть в центре внимания!

модный тренд шубы и мех - яркие цвета

модный тренд шубы и мех - яркие цвета

Игру цветов и помпезность конструкции демонстрируют гиперцветные шубы, выполненные из различных материалов с причудливыми геометрическими рисунками. Ну, экстравагантные дамы и господа трендсеттеры уже наверняка обзавелись подобным экземпляром.

Тренд FLORA – цветы, цветы, цветы!

Романтика нежных лепестков пастельных оттенков и яркость экзотических цветов… Даже самая привередливая модница найдет зимой шубу по душе, украшенную цветами, причем в любом стиле: хоть романтическом, хоть экспрессивном, но неизменно женственном.


Читайте так же:

Самые модные цвета Осень — Зима 2016 по версии PANTONE Color report Fall 2016

Как выбрать и купить модный пуховик. Самые модные пуховики Зимы 2016


Общий тренд – мех везде!

Мех – главный герой в каждой детали. Причудливые и красочные аксессуары, сумки, ремни, накидки, шарфы и детали… наверное, все творческие способы использования меха как никогда в моде зимой 2016-17 года. Какая самая-самая модная зимой 2016 года меховая деталь? — Большой меховой шарф, который носят через плечо и все более причудливыми брелки и шармы на сумках.

как модно носить меха зима 2016

самые модные меха - стилист в Милане

Всем удачных покупок и яркой зимы!

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована