Модная палитра Весна 2016 от Пантон пригодится не только весеннем шоппинге, но и поможет «шоппится» с умом на зимних распродажах.

А кому то эта палитра самых модных цветов сезона Весна – Лето 2016 пригодится для следующего сезона свадеб! У всех нас есть друзья или знакомые, которые женятся в следующем 2016 году, так что вы сделаете им большое одолжение если поделитесь с ними этой статьей.

Цвета сезона Весна-Лето 2016, по мнению Leatrice Eiseman, исполнительного директора института Пантон,

переносят нас в счастливое солнечное место, где мы чувствуем себя свободными, где мы можем свободно выразить более остроумную версию самих себя.

Pantone Fashion color report SS 2016

Дизайнеры в предстоящем весеннем сезоне тяготеют к палитре мягких оттенков, которые дарят чувство спокойствия и релаксации. Время отключится от новых технологий и отдать дань красоте природы. А контраст современного городского дизайна и пышной растительности дарит неожиданные цветовые сочетания. Вся Палитра весны 2016 — это идеальный набор и сильных нейтральных цветов с теплыми и яркими оттенками согретыми солнцем.

Художники, знаменитые смелым использованием цвета, форм и линий — Матисс, Пикассо, Фрэнк Стелла, Эстер Стюарт и Сэм Фоллс, так же сыграли важную роль в формировании весенней палитры 2016. Ностальгия по путешествиям на Кубу и другие южные страны — дизайнеры играют со яркими оттенками в сочетании с успокаивающими, классическими и более естественными тонами.

Эта снова Палитра Унисекс, и предложенные в ней цвета адресованы и для женского гардероба и для мужского. Хотя немногие из многих наших мужчин решатся на Розовый кварц и Персиковое эхо.

10 самых модных цветов для мужчин и женщин сезона Весна — Лето 2016 — PANTONE® FASHION COLOR REPORT SPRING 2016

Pantone Fashion color report Spring 2016 - Milan Style Guide com

 

Цвет года 2016 — PANTONE 13-1520 Rose Quartz – Розовый кварц

Pantone Fashion color report SS 2016 color Rose Quartz

Этот пастельный розовый, очень мягкий, напоминает нам легкий румянец, закат на чистом небе, полевые цветы среди травы…все романтическое и безработное, что приносит нам весна.

После Марсала, этот элегантный и тонкий оттенок навеянный цветом одноименного минерала, уже апробировали на модной неделе в Нью-Йорке. Carolina Herrera создала коллекцию в которой доминировал цвет розового кварца, в него были раскрашены летящие юбки и платья из органзы.

Carolina-Herrera-Ready-To-Wear-SS-2016-Rose Quartz

На последнем Венецианского кинофестиваля Дакота Джонсон появилась на красной ковровой дорожке в платье со смелым вырезом от Prada. Цвет розового кварца был замечен на подиумах осень — зима 2015-2016 в коллекциях Prada и Dolce &Gabbana.

Пантон предлагает сочетать этот цвет с Peach Echo, Serenity и Lilac Gray

PANTONE 15-3919 Serenity — Безмятежность

Pantone Fashion color report SS 2016 Serenity

Этот нежный серенево-голубой, как весеннее небо перед закатом, отлично отражает свое название – безмятежность! Он дает нам ощущение пространства, свободы и невесомости, передышки в наши неспокойные времена.

Прекрасный нейтральный оттенок синего сочетается с любым оттенком, а Пантон советует попробовать его с Buttercup, Snorkel Blue и Peach Echo.

PANTONE 16-1548 Peach Echo — Персиковое Эхо

Pantone Fashion color report SS 2016 16-1548 Peach Echo

Как и все оттенки оранжевого, заряжает положительным зарядом энергии. В последние несколько сезонов оранжевый активно присутствовал в моде и дизайне. Наверняка и вы уже успели полюбить его. Мягкий и дружелюбный Peach Echo вызывает чуство тепла и спокойствия.
Пантон советует комбинировать его в 2016 году с Rose Quartz, Serenity и Lilac Gray.

PANTONE 19-4049 Snorkel Blue — Подводный синий

Pantone Fashion color report SS 2016 Snorkel Blue

Вдохновленный морскими глубинами, этот насыщенный в меру яркий синий подразумевает расслабляющий отдых около моря. Это пожалуй самый мой любимый цвет в этой палитре. Этот синий по-прежнему поражает своей универсальностью, как в комбинации с другими цветами, так и тем что он идет абсолютно всем цветотипам.
В 2016 году Пантон предлагает комбинировать его с Buttercup, Iced Coffee и Peach Echo.

PANTONE 12-0752 Buttercup — Лютик

Pantone Fashion color report SS 2016 color PANTONE 12-0752 Buttercup

Этот чистый желтый, как весеннее солнце наполняет нас счастьем и теплом. В то время как большинство цветов в этот модной палитре Весна — Лето 2016 спокойные и нейтральные, этот смелый свежий желтый помогает создать контраст, особенно с оттенками синей гаммы.
Поэтому Пантон рекомендует комбинировать его с Snorkel Blue, Serenity и Lilac Gray.

PANTONE 13-4810 Limpet Shell — Морская раковина

Pantone Fashion color report SS 2016 color Limped Shell

Свежий, ясный и прозрачный бирюзовый, как морская лагуна тропического острова, где теплая вода и белый песок освежают и окутывают нас спокойствием и безметежностью. Тропическое счастье!
Комбинируйте его весной и летом 2016 с Iced Coffee, Peach Echo и Rose Quartz.

PANTONE 16-3905 Lilac Gray — Сиреневый пепел

Pantone Fashion color report SS 2016 Lilac Gray

Как и в каждом сезоне Пантон предлагает фантастические нейтральные базовые цвета. Для весны и лета 2016 это сиренево серый Lilac Gray. Более изысканный и сложный чем обычный серый, при этом он отлично комбинируется с всеми оттенками модной палитры цветов 2016 года.
Пантон предлагает попробовать его с яркими Fiesta, Green Flash и нейтральным Iced Coffee.

PANTONE 17-1564 Fiesta — Фиеста

Pantone Fashion color report SS 2016 Fiesta

Сильный и решительный красный, как платье танцовщицы фламенко. Фиеста возбуждает, стимулирует на действия и новые открытия. Фиеста – настоящий заряд энергии! Пламенный желто-красный цвет, обеспечивает отличный контраст со спокойным мягким характером палитры этого сезона.
Пантон предлагает его в комбинациях с Snorkel Blue, Green Flash и Limpet Shell.

PANTONE 15-1040 Iced Coffee – Ледяной кофе

Pantone Fashion color report SS 2016 Aced Coffee

Замороженный кофе, в жаркие июльские дни в Италии – мой надежный друг, бодрит и освежает. Люблю и этот цвет, абсолютно нейтральный, изысканный и вкусный, этот пыльный коричневый обеспечивает прочную базу для других цветов.
Пантон в 2016 году комбинирует его с Rose Quartz, Serenity и Lilac Gray.

PANTONE 15-0146 Green Flash – Зеленая вспышка

Pantone Fashion color report SS 2016 Green Flash

И в конце новой палитры модных цветов 2016 года от Пантон настоящая зеленая вспышка! Почти флюоресцентный ярко-зеленый Green Flash, как зелень тропических пейзажей, идеально подходит для модной весны и лета!
Пантон предлагает сочетать этот зеленый цвет с Snorkel Blue, Serenity и Limpet Shell.

fashion-color-report-2016

PANTONE® FASHION COLOR REPORT SPRING 2016 влияет не только на мир моды, но и на предложения в дизайне интерьера и мире косметики. Цвета мебели, ткани, шторы, эмали, тени для век и помада будут откалиброваны дизайнерами на основе этой палитры.


Читайте так же:

Самые модные цвета Осень — Зима 2016 по версии PANTONE

Главные модные тренды сезона Весна-Лето 2016

Самые главные модные Тренды Осени 2016 — Fashion trend Pre-Fall 2016


Цвет Свадьбы Весна — Лето 2015

Как и в прошлых сезонах Палитра Пантон весна 2016 отлично подходит для свадеб. Бирюзовый Limpet Shell, синие Serenity и Snorkel Blue вместе с теплыми Fiesta и Peach Echo помогут в создании морской тематики.

А Цвет года Rose Quartz предпочтут романтические невесты. Кстати, свадебные платья этого нежного розового отттенка популярны из года в год.


Читайте так же:

Все главные тренды свадебной моды 2016 и самые модные свадебные платья. Фото

Цвет свадьбы Осень / Зима 2015

Самые красивые свадебные платья Bridal Fashion week New York 2016


 

pantone-rose-quartz-wedding

 

pantone-serenity-wedding

pantone-fiesta-wedding

 

Buttercup Wedding 2016

Buttercup Wedding

 

Lilac Gray weding

pantone-limpet-shell-wedding

Green Flash wedding 2016

Panton Iced Coffee Wedding 2016

pantone-snorkel-blue-wedding

Panton Green Flash wedding 2016

Wedding color 2016 Iced Coffee

 

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована