Ну вот, Институт цвета Pantone, не дожидаясь окончания всех Недель моды, уже опубликовал свой сезонный отчет о том, какие цвета будут в моде осенью и зимой 2016 – 2017.

Авторитетность Pantone сомнению не подлежит, поэтому все мировые производители одежды дружно равняются на его цветовые прогнозы. Посмотрим, что Pantone предложил в качестве главных 10 модных оттенков осеннего сезона 2016.

10 самых модных цветов для мужчин и женщин сезона Осень — Зима 2016 — PANTONE® FASHION COLOR REPORT

В который раз палитра Pantone была вдохновлена мечтами о спокойствии, оптимизмом и силой. Ведущие цвета в осенней палитре – два оттенка голубого.

Наряду с нейтральными оттенками буйные яркие цвета также появляются в каждой палитре Pantone.  Коллекция цветов «Осень 2016» опять нацелена на унисекс, хотя и содержит нетипичные для осенне-зимней палитры сочные живые цвета.

Color panton Fall 2016 color-milanstyleguide

Голубые небеса символизируют постоянство, так как они всегда распростерты над нами. Серый дает ощущение стабильности, красные тона дарят уверенность и тепло, в то время как розово-пурпурный и желто-горчичный привносят экзотические нотки.

Riverside PANTONE 17-4028 — речной поток

Базовый синий, классический цвет «вареного» денима – новый синий оттенок PANTONE 17-4028 Riverside, бесспорно, доминирует в осенних коллекциях.
Прохладный и успокаивающий, сильный и стабильный, олицетворяющий тонкий динамизм и утонченность, немного волнующий – он поддерживает чувство постоянства.

 

Color panton Fall 2016 color Riverside-milanstyleguide

 

 Airy Blue PANTONE 14-4122 — воздушный голубой

Небесный голубой  Airy Blue Pantone 14-4122 вызывает чувства легкости и свободы. Этот цвет был замечен почти у половины дизайнеров, которые, по словам Леатрис Айземан, исполнительного директора компании Pantone, «ищут невесомости в мире, полном конфликтов». К тому же этот изысканный голубой схож с Serenity из летней палитры. Комбинируйте Airy Blue с Lush Meadow , Warm Taupe или Dusty Cedar.

Color panton Fall 2016 color Airy blu-milanstyleguide

 

Sharkskin PANTONE 17-3914 — акулья кожа

Оставаясь нейтральным, серый Sharkskin PANTONE 17-3914 комбинируется со всеми цветами осенней палитры – с яркими и с приглушенными. Это прекрасный серый, практичный, довольно активный, одновременно вне времени и очень актуальный.

 

Color panton Fall 2016 color Sharkskin-milanstyleguide

 

Aurora Red PANTONE 18-1550 — красное сияние

В отличие от нейтральных цветов, составляющих  базу палитры осени 2016, Aurora Red добавляет чувственности и яркости всей палитре. Теплый, смелый, динамичный, приятный красный рождает уверенность и силу, «наполняет кровью» эту осенную палитру.

 

Color panton Fall 2016 color Aura Rosso-milanstyleguide

 

Warm Taupe PANTONE 16-1318 — теплый серо-коричневый

PANTONE 16-1318 – теплый серо-коричневый , а точнее, тортора – это очень приятный и «доступный» нейтральный цвет, который позволяет создавать хорошие комбинации с любым из 10 оттенков осеннего сезона 2016. Олицетворяет уверенность и стабильность, приземленность и натуральность, существование вне времени – этот цвет один из тех, что задает основу всей палитры.

 

Color panton Fall 2016 color Warm Taupe-milanstyleguide

 

Dusty CedarPANTONE 18-1630  — пыльный кедр

 

Как и Airy Blue, Pantone 18-1630 Dusty Cedar выступает осенней версией цвета Pantone 2016 года  – розового кварца.  Этот сложный пыльный розоватый оттенок источает тепло и уют. Мне он напоминает более легкую разбеленную версию цвета прошлого года – марсалы.

 

Color panton Fall 2016 color Dusty Cedar-milanstyleguide

 

Lush Meadow PANTONE 18-5845 — пышный луг

 

Зеленый PANTONE 18-5845 Lush Meadow – это цвет свежей зелени, травы и листвы.  Богатый, интригующий и сложный, он отличается от более естественных отенков зеленого глубиной и яркостью. Этот оттенок добавляет элегантности всей палитре осенних коллекций.

 

Color panton Fall 2016 color Lush Meadow-milanstyleguide

 

Spicy Mustard PANTONE 14-0952 — пряная горчица

 

В отличие от сдержанной элегантности других цветов в палитре,  PANTONE 14-0952 «пряная горчица» привносит экзотические нотки. Неожиданный и необычный, более острый, нежели в предыдущих сезонах, желтый разбавляет ярким пятном всю палитру и хорошо работает в абстрактных и геометрических акцентах, использованных дизайнерами.

 

Color panton Fall 2016 color Spycy Mustard-milanstyleguide

 

Potter’s ClayPANTONE 18-1340 — гончарная глина

 

PANTONE 18-1340 Potter’s Clay Pantone 18-1340 – сложный и рафинированный красно-оранжевый. Фундаментальный нейтральный натуральный цвет осенних листьев и древесной коры – этот оттенок очень ждали в осенне-зимней палитре. Идеально проявляет себя в замше и коже. Еще один цвет «на все времена».

 

Color panton Fall 2016 color Potter's Clay-milanstyleguide

 

Bodacious PANTONE 17-3240 — совершенство

 

PANTONE 17-3240 Bodacious являет собой свидетельство гендерной текучести, которую мы продолжаем наблюдать на подиумах. Нетипичный для осени, он хорошо работает в ярких цветовых комбинациях. Универсальный и модный, достаточно яркий розово-фиолетовый  может быть использован с розовыми и красными тонами.

Color panton Fall 2016 color Bodacious-milanstyleguide

 


Читайте так же:

Самые модные цвета Весна — Лето 2016 по версии PANTONE. Цвет свадьбы 2016

Главные модные тренды сезона Весна-Лето 2016

Самые главные модные Тренды Осени 2016


Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована