Должна признаться, хоть я и персональный шоппер, я не шопоголик, я — тканевый маньяк. Покупка одежды, каких то там сумок и даже обуви не приносит мне особого восторга. Но хорошая ткань и предвкушение того, что из нее можно создать — куда интересней! И я, как и все работающие в мире моды, живу «будущим», как минимум на полгода вперёд. Теперь вы можете представить, каково для меня оказаться на главной в Италии выставке тканей, одежду из которой мы будем покупать через год!

Именно здесь модные тенденции впервые принимают свою материальную форму. На текстильных выставках, в Милане это Milano UNICA, в Париже — Premiere Vision Paris, дизайнеры выбирают физическое воплощение своих идей — ткани, фурнитуру. Подчас именно здесь и рождаются концепции и идеи для новых коллекции, конечно на основе модных тенденции и новых технологий в текстиле.

Я всегда выступаю за то, чтобы не следовать слепо и бездумно модным трендам. Но если вы собираетесь основательно обновить гардероб этой осенью или зимой (тем более в конце сезона – на зимних распродажах 2017), все-таки стоит понимать главные модные тенденции. Так все ваши новые вещи будут «в тренде» и в следующем зимнем сезоне.


Читайте так же:

Самые модные цвета Осень — Зима 2016 по версии PANTONE Color report Fall 2016

Самые главные модные Тренды Осени 2016 — Fashion trend Pre-Fall 2016


Главные модные тренды осень-зима 2017/18 на текстильной выставке Milano Unica

Milano Unica представила три основные модные тенденции осени и зимы 2017-18. Они своего рода гимн вечному поиску чистой элегантности – той, что во все времена вдохновляла человека на творчество.

выставка тканей италии - milano Unica

Итак, лейтмотивом будущего сезона зима-осень стала элегантность, как ее представляют шесть творческих личностей. Это шесть человек из разных стран, разных поколений и разных областей деятельности, связанные нитью творчества и гения, который объединяет их.

Итогом коллаборации стали три коллекции, построенные на контрастах символов от каждой пары творческих людей. Вот эти пары: художник Alberto Burri и архитектор Renzo Piano; художники Lucio Fontana и Katsushika Hokusai; дизайнер Walter Albini и архитектор Piero Portaluppi.

Тенденции Осень-Зима 2017/18 от Burri и Piano

модные тенденции осень-зима 2017

ткани тренды Милан осень-зима 2017 - 2018

ткани и тренды выставка в Милане

В этой коллекции фокус сделан на первичном материале и его трансформации. Ткани кажутся почти трехмерными, но Burri достигает этого эффекта через игру кажущихся нечеткими форм: это формы будто выдавленные, расплавленные и выжженные. В отличие от него архитектор Renzo Piani использует цвета и оттенки, напоминающие металл: от чугуна и ржавого железа до старой меди. А также другие интересные цветовые решения – от классического серого и белого, торторы, цветов шалфея и охры до оранжевого и синего.

Тенденции Осень-Зима 2017/18 от Fontana и Katsushika Hokusai

textil trend fall winter 2017 - 2018

textil trend fall winter 2017 - 2018

textil trend fall winter 2017 - 2018

Эта коллекция соединила воедино геометрию и природные линии, не используя в своей палитре ничего лишнего, кроме элегантных черного и белого.
Второе «противостояние» Fontana и Hokusai можно назвать своего рода «совершенством Дао»: это не только элегантность черного и белого, но и игра пространства и природы, ровных разрезов и волн, плавных и извилистых. Вниманию предстают геометрические фигуры, вышивка и плиссировка. Современные детали и жаккард легко комбинируются с традиционными мотивами кимоно. Материалы: игра матового и глянца. Цвета: черный и белый, графитовый, фиолетовый, гавань, лепнина.

Тенденции Осень-Зима 2017/18 от Albini и Portaluppi

textil trend fall winter 2017 - 2018

textil trend fall winter 2017 - 2018

textil trend fall winter 2017 - 2018

Эта пара по-новому переосмысливает классику, через линии и детали, менее серьёзно и более современным способом. В коллекции представлены и «богатые» материалы (бархат играет главную роль), и вышивка, и декорированные бантами наряды, и женственные аксессуары, и цветы, и даже ощущается едва уловимый дух двадцатых и тридцатых годов.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована