Как и в каждом сезоне, институт Pantone вновь составил палитру модных цветов осень-зима 2017/18. Всю эту палитру (и даже немного больше, чем 10 цветов) уже можно лицезреть в магазинах. Миланские витрины представляют собой настоящий парад из основных модных цветов осени: теплых оттенков земли (Potter’s Clay) и осенних листьев ( Dusty Cedar и Aurora Red). Это великолепие отлично дополняется холодными оттенками зимы 2016 года – серым Sharkskin, голубыми Riverside и Airy Blue, изумрудным Lush Meadow и розово-фиолетовым Bodacious. Среди богатых оттенков осени также мы видим горчичный Spicy Mustard и серо-коричневый Warm Taupe – один из самых женственных цветов.


Читайте так же:

Самые модные цвета Осень — Зима 2016 по версии PANTONE Color report Fall 2016

7 самых модных пальто сезона Осень — Зима 2017/18

Самые главные модные Тренды Осени 2016


Теплыe цвета осень-зима 2016/2017:

цвета пантон осень зима 2016

Холодные цвета осень-зима 2016/2017:

цвета пантон осень зима 2016

Нейтральные цвета осень-зима 2016/2017:

пантон осень зима 2016

Однако купить вещи самых модных цветов сезона – это еще полдела. Самое сложное для большинства – скомбинировать модные цвета между собой. Я не буду вам пересказывать теорию цветов – это бесполезно. Художники, например, экспериментируют с цветом всю свою творческую жизнь. Но число цветовых комбинаций бесконечно, среди них есть и смелые, и гармоничные сочетания. Любое умение приходит с опытом и практикой.

Как комбинировать модные цвета Pantone осень-зима 2016/2017

Осенью и зимой 2016/17 комбинируйте модные цвета, предложенные Pantone, с другими светлыми и более темными оттенками из палитры, а более яркие разбавляйте более приглушенными.

Например, Riverside – это прекрасный синий цвет денима, который будет отлично работать со всеми цветами. Теплые цвета палитры, расположенные у лица, конечно, больше подойдут теплым цветотипам. Холодным цветотипам стоит их дополнить холодными. Во-вторых, давайте посмотрим, как легко модные цвета Pantone комбинируются с другими цветами.

Три теплых оттенка красного – Potter’s Clay, Dusty Cedar и Aurora Red – хорошо комбинируются между собой, несмотря на то, что они очень похожи. С ними отлично можно разнообразить комплект в монохроме, используя их контраст интенсивности. Заменив Dusty Cedar на горчичный, вы получите идеальную палитру для осени.

combination-1

Также горчично-желтый Spicy Mustard составляет необычные комбинации с синим Riverside и лиловым Bodacious. Классическое сочетание он дает с Sharkskin и Warm Taupe.

Spicy Mustard комбинации с Riverside и Bodacious

Серый Sharkskin действительно идеально сочетается с каждым из остальных девяти цветов, предложенных Pantone. Он «усиливается» с интенсивным изумрудно-зеленым Lush Meadow и сиреневым Bodacious. А с красными Aurora Red и Dusty Cedar получается практически классическое сочетание.

Пантон Осень 2016 - Sharkskin Lush Meadow и

Элегантный цвет изумрудно-зеленый, который доминирует в 2016-2017, составляет прекрасную пару с темно-синим цветом Riverside и розоватым Dusty Cedar.

Lush Meadow и Riverside и Dusty Cedar

Bodacious, прекрасный оттенок лилово-розового, дает ультра-женственное сочетание с Warm Taupe, Sharkskin и синим Riverside.

Bodacious, с Warm Taupe, Sharkskin и Riverside

Кроме того, осенью и зимой 2016/17 не пропустите классические сочетания черного и белого, хотя на подиумах, в том числе и в коллекции Giorgio Armani, черный шел в паре с темно-синим. Это классическое сочетание YSL.

Остаются очень актуальными в сезоне осень-зима 2016/17 также защитный темно-зеленый (Military trend), базовый темно-синий, пудрово-розовый и голубой Serenety.

Пробуйте и выбирайте, что вам больше по душе. Я же сегодня покажу самые актуальные в сезоне осень-зима 2016/17 цветовые комбинации. Мой совет – подсматривайте удачные цветовые решения на подиуме и в принтах хороших тканей. А пока пользуйтесь моими шпаргалками.

Модные цветовые комбинации Осень-Зима 2016/2017

Всем удачного осеннего шоппинга!

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована