Знаете, я лично против концепции бесконечного потребления, которую стимулируют фэшн-блогеры и инфлюэнсеры в инстаграме. Но на шоппинг, особенно на распродажи, нельзя идти не подготовленным, чтобы не потратить деньги на вещи, выходящие из моды. Поэтому посмотрите, что было в тренде в прошлом сезоне и что модно сейчас в сезоне Весна-Лето 2017 в Милане.

Конечно, не все понимают, как можно носить в реальной жизни модные образы с подиумов Недель моды.


Совет от стилиста: Научитесь разбирать подиумный look на детали: общий образ и настроение, силуэт и крой, сочетание цветов и фактур, смешение стилей, детали декора и аксессуары. Более «земные», но все еще достаточно эксцентричные образы можно увидеть в примерах street style. Не бойтесь –фантазируйте и пробуйте применить модные тенденции, детали и крой к своему гардеробу.


Воланы

Если вы хотя бы краем глаза взглянули на модные показы весны-лета 2017 года, вы наверняка заметили воланы и оборки повсюду: на топах, футболках, юбках, свитерах, платьях и сумках, буквально везде! Ведь нет лучшего способа добавить женственное и романтичное к нашему повседневному образу, чем оборки, особенно летом (ведь вы уже мечтаете о летнем отпуске?).

Даже если вы не следите за модными показами, вы все равно должны заметить, что воланами уже начинают обрастать практически все витрины. Подкинутый на модные подиумы несколько сезонов назад Lanvin, этот тренд в дальнейшем развил Живанши, а в 2017 уже все дизайнеры и модные бренды назначили воланы главным модным трендом года.

Брюки с высокой талией

Одна из самых сильных тенденций моды сезона весна-лето 2017 – это возвращение высокой талии брюк. Будто позаимствованные из мужского гардероба, с мягким поясом и затянутым ремешком, модные брюки 2017 года очень стильные. Как их носить этим летом – смотрите на фото в галерее ниже. Например, это могут быть брюки широкие в полоску, как у Aquilano.Rimondi, или carrot pant, как у Bottega Veneta, супер узкие, как у Max Mara, юбки-палаццо, как у Chanel, из кожи (Trussardi) или цветные с вышивкой (Vivetta).

Розовый цвет

Трудно было не заметить нежный розовый цвет, который доминировал в 2016 году на подиумах и в витринах магазинов. Цвет розового кварца был объявлен Институтом Pantone цветом года. В 2017 году ему на смену пришел ярко-розовый цвет и фуксия. Но смело можно утверждать, что весна и лето 2017 года – это сезон розового!

Конечно, Александр Васильев может оставаться при своем мнении относительно ношения розового цвета, но к счастью дизайнеры задающие модные тенденции для всего мира, с его рекомендациями не знакомы. Поэтому весной и летом 2017 года все ведущие модные бренды, от самых престижных до недорогих, в своих коллекциях представили столько интересных вещей во всех соблазнительных оттенках розового, что настоящие модницы точно не смогут от него отказаться.


Читайте так же:

Самые модные цвета Весна — Лето 2017 — PANTONE

Весенний шоппинг в Милане — Ваш новый стильный гардероб

Когда начинаются распродажи 2017 в Италии и Милане

 


Мало того, розовый – идеальный способ оживить ваш уставший зимний гардероб. А еще он может работать как нейтральный, если вы выберете пудрово-розовый вместо привычного бежевого. Самое модное сочетание розового летом 2017 – с алым красным!

Полоски

Среди главных тенденций моды весны-лета 2017 – полоски, вернее, множество вариантов полосок. Наблюдается настоящий бум на полосы – от широких до макро, на вертикальные, горизонтальные или косые; биколор или многоцветные; в версии marinière, мужском стиле или в красочном хиппи. Их можно увидеть везде: на платьях, рубашках, юбках и брюках.

Так что, если вы хотите выглядеть модно в этом сезоне – начните с вещей в полоску. В фотогалерее смотрите примеры модной полоски: от Fendi и Arthur Arbesser, Marco De Vincenzo и Ports 1961, Missoni до макси-полоски и горизонтальной от Del Pozo и Dries Van Noten, бохо 70-х от Roberto Cavalli, микро и total look от Chloé.

Рубашка с оборками и/или объемными рукавами

Рубашка с оборками и/или объемыми рукавами, пожалуй, самая главная модная покупка весны 2017. Модные дизайнеры из классической блузки и мужской рубашки создали ультра-женственный и «горячий» компонент гардероба. Романтичные и оригинальные, рубашки с оборками идеально подходят, чтобы придать шик вашим любимым джинсам или сделать еще более стильной ваш образ с узкими брюками. От офиса до вечернего коктейля с друзьями – эти рубашки настолько универсальны, что вы не сможете обойтись без хотя бы одной этим летом.

Эффект парашюта

Заметный весенний тренд 2017 года – суперлегкие куртки и парки (тенденция «парашют»). Никогда еще вещи Athleisure из супертехнологичных тканей не были так в моде. Летящие парки из шелка, плащи sporty-tech и ветровки deluxe, которые надуваются, как парашюты – настоящая мода а-ля «унесенные ветром». От парки Versace до кимоно balloon от Chalayan – берите на заметку тренд, который только набирает силу и будет актуален и осенью 2017-го.

Деним

Джинсы всегда в моде. Но как же преподносят деним в соответствии с последними модными трендами? Самые горячие тенденции нам диктует street style: джинсы клеш, джинсы + колготки в сетку, джинсы с неровным обрезанным краем, спущенное плечо и джинсовые жилеты, надетые задом наперед.

самые модные жинсы Милан лето 2017

модные джинсы 2017

Платье-рубашка

Платье-рубашка – практичное и элегантное, easy & chic – одно из самых популярных вещей в списке трендов лета 2017. Оно будет вашим верным стильным союзником не только на выходных, но и в офисе. На подиумах весны-лета 2017 платье-рубашка присутствовала во многих вариациях: у Майкла Корса – с цветочным узором в стиле 70-х, у Miu Miu– в стиле минимализма – строгое, похожее на классическую мужскую рубашку 60-х, в то время как Bottega Veneta использует абстрактные узоры. Вам просто осталось выбрать ту модель, которая подходит вашему стилю и образу жизни.

Клетка Vichy

Клетка не потеряет свою актуальность никогда, но и она видоизменяется от сезона к сезону. Весной и летом 2017 модельеры немного оставили в стороне традиционную шотландку и «гусиную лапку» и сосредоточились на клетке Vichy. Романтичная и женственная клетка Vichy, по их мнению, летом 2017 года лучше всего выглядит на летних платьях и топах. При этом модные дизайнеры расширили классический цветовой диапазон и прелагают так же комбинации клетки Vichy с другими узорами и деталями.

Открытые плечи

Другая «соблазнительная» тенденция весны и лета 2017 – обилие обнаженных плеч. По мнению многих дизайнеров, голые плечи более чувственны и соблазнительны, чем глубокое декольте. Эта тенденция охватила почти все варианты одежды: от блузок и платьев до блейзеров и свитшотов. Модные бренды и дизайнеры предложили различные модели с оголенными плечами. Одни сделали соблазнительные вырезы на плечах, другие – топы-крестьянки, третьи экспериментируют с асимметричными топами.

модный тренд 2017 голые плечи

модный тренд 2017 голые плечи

модный тренд 2017 голые плечи

Всем удачного шоппинга!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: