Вот и зима пролетела. Закончились зимние распродажи, повсюду в бутиках новые весенние коллекции. Если вам не терпится обновить наконец весенний гардероб, а глаза разбегаются от многообразия красивых вещей в магазинах, то пришло время узнать, что будет самым модным весной и летом 2016. Все главные тренды весны можно увидеть, просто прогулявшись по лучшим бутикам Милана!

Что бы ни писали глянцевые журналы, половина модных трендов так или иначе перекочевывают из одного сезона в другой – просто меняется их интерпретация. «Вечные» тренды: белый, черно-белый, кружева, пастель, романтика и миллитари, цветы и геометрия. Мы посмотрим только самые яркие тренды лета 2016. Тогда, купив совсем немного вещей, этой весной и летом вы будете «в тренде» с малыми затратами!

Итак, 10 главных трендов моды сезона Весна-Лето 2016 из Милана

Сетка

И опять — то, что пару лет назад считалось безвкусным и вульгарным, сегодня – самый горячий тренд! Весной 2016-го сети на модников раскинули практически все дизайнеры Нью-Йорка, Лондона, Милана и Парижа. Это и «классические» сетки, вдохновленные рыболовной сетью для ловли экзотических рыбок, и супертехнологичные изделия, реализованные с помощью 3D-печати или лазера.

Prada D&G - trend SS 2016

Trend SS 2016 - setka

Sleeping time

Шелковые пижамы и домашние халаты мужского кроя – новое направление «Luxury comfort» – воплощают собой стремление к комфорту и желание сохранить при этом шик. Пижамы, халаты и ночные сорочки — мы видели чуть ли не на всех модных показах сезона Весна-Лето 2016 в Милане, Париже и Нью Йорке.

Trend SS 2016 - sleep -Barbara Casasola, Alexander Wang, Public School

Халаты – длинные и укороченные, совсем тонкие – заменяют плащи и пыльники, а изделия из более плотных тканей могут занять в весеннем гардеробе место куртки или пальто (Calvin Klein Collection и Balenciaga).

trend SS Pigama

Такое чувство, что белье становится верхней одеждой.

Etro, Topshop Unique, Kristina Ti

Что касается материала, то используются «богатые ткани», такие как натуральный шелк и тонкий лен, монохромные или с цветочными принтами.

trend SS Pigama - D&G_ Sonia Rykel Tommy Holfinger

Свое место в весенних коллекциях нашли и «ночные сорочки» (slipping dress) – тонкие лямки, кружева и длина миди. В противоположность этой расслабленной женственности дизайнеры сочетают сорочки с сандалиями в японском стиле и белыми кроссовками, внося элемент спортивного шика.

givenchy-spring-2016-rtw

Полоска

Классический рисунок, который наряду с клеткой никогда не покидал модные подиумы, но в грядущем сезоне он просто бьет рекорды! Теперь в полоску абсолютно все – платья, юбки, брюки, сумки, обувь…
Выбирайте вещи в полоску – от классической матроски, бело-синей или красно-белой, до всех цветов радуги на сарафанах хиппи – и не проиграете!

Тренд Весна Лето 2016 - полоска

Trend SS 2016 - poloski 3 Trend SS 2016 - poloski Max Mara Trend SS 2016 - poloski

Рубашка в полоску

Белая рубашка – неизменный элемент гардероба любой уважающей себя модницы. Весной и летом 2016 года к ней присоединится еще одна рубашка, позаимствованная из классического мужского гардероба. Тонкие голубые и синие деликатные полоски на рубашках оверсайз мужского кроя и оригинальные с воланами или вышивкой – настоящий мастхэв весны 2016-го.

Trend SS 2016 - he,firf d gjkjcre Trend SS 2016 - rubashka

Голые плечи

Никаких мини-юбок и глубоких декольте – этим летом оголять мы будем плечи! Этот тренд, как и воланы с каскадными юбками, явно был вдохновлен страстным фламенко.

Trend spring Summer2016

Trend SS 2016

Воланы

Ну что сказать, воланы на пике моды! Они и на топах, и на рубашках, они же украшают и самые модные юбки предстоящего лета.

Trend SS 2016

Trend SS 2016 Volan 2

Комбинезон

Это не те комбинезоны, к которым мы уже привыкли — женственные, больше напоминающие комплект из топа и брюк. Комбинезоны вернулись к своему первоначальному образу – летом 2016 в моде комбинезоны с большим количеством пряжек и ремешков, лямками пересекающихся на спине, комбинезоны в стиле рабочей одежды 60-х гг., винтажные и инновационные. На модных показах Весна-Лето 2016 можно было наблюдать разные комбинезоны: с классическими рисунками в горох, цветные, из технологичных тканей и денима.

trend SS 2016 - kombinezon 2

Лямки и шлевки

Только зарождающийся тренд, который разовьется в полную силу в следующем году (его я видела в тренд-буках на лето 2017). Это и шнуровка, лямки у тех же комбинезонов, ленты и лямки из бельевого тренда и бахрома из прошлого года (которая пока остается в моде и летом 2016-го, но уже потихоньку отходит), а также новое направление: куртки и одежда, стилизованные под комбинезоны парашютистов, выполненные из ткани, похожей на брезент, и с многочисленными шлевками и стропами.

trend SS 2016 - kombinezon

Блеск

Блестеть всегда, влестеть везде! Глиттер, пайетки, блестки, стразы, голограмма и зеркальный блеск повсюду: легкие куртки, юбки и брюки, даже трикотажные топы и обувь – все полностью покрыто мелкими блестками и сверкающими украшениями.

trends-ss 16-blesk

trend spring 2016-gliter

Star Wars

Серебро, металлик, футуризм и космические путешествия. Ох уж эти «Звездные войны»! Вперед, к новым неизведанным мирам!

Trend SS 2016 Star wars 2

Trend SS 2016 Star wars

Конечно же это далеко не все модные тренды весны 2016, смотрите больше трендов в моем обзоре модных тенденций осенних Пред-коллекций!

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована